元稹写的诗“菊花

“菊花”诗的含义

全部答案

  • ?!

    黑***

  •   菊花 / 唐。元稹
    秋?怖@舍似陶家,?汤@籬?日?u斜;
    不是花中偏?劬眨嘶ㄩ_盡更?o花。
    【解?】:
    1。	陶家:陶?Y明家,陶?Y明以?劬章?名。
    2。	斜:音同??b?
    秋天院子的菊花???@著,看起?砗盟铺?Y明的家,?@在籬笆四週隨著黃昏的太?西斜。
      我不是在百花中特?e偏?劬栈ǎ且?榇栈ㄒ婚_過,就再也?]有花了。 菊花雖不能與?煜愕哪档は噫敲溃膊荒芘c身?r百倍的蘭花?K?,但作?榘了ǎ恢钡玫轿娜四颓嗖A,有人稱?它?郧康钠犯瘢腥诵蕾p它清高的?赓|。屈原《離騷》:“朝?木蘭之??露兮,夕餐秋菊之落英。
      ”?人以?露餐花象徵自己品行的高尚和纯??。 唐人元稹《菊花》:“秋?怖@舍似陶家,?汤@籬?日?u斜;不是花中偏?劬眨嘶ㄩ_盡更?o花。”表達了?人??载?、高??品格的追求。其他“??可枝頭抱香死,何曾吹落百花中”(宋人?思肖《寒菊》),都借菊花来寄寓?人的精神品质,這裡的菊花?o疑成?槭艘环N人格的??照。

    卷***