在相互利用、相互促进中各自得到发展?

举例说明矛盾双方相互吸取有利于自己的因素,在相互利用、相互促进中各自得到发展?

好评回答
       命题人和参加考试者就是一对矛盾。
       他们谁也离不开谁,相同一,要考试就有考试者,就有命题人。
       他们也对抗。
       考试者从历年的真题中揣摩出题人的思想,改进自己的解题过程。
       命题人从历年的试卷分析中总结出题人经常出现的普遍错误,在自己的命题中给答题者“下套”。双方斗智斗勇。
       在无数次对抗中,他们都成熟了,都不断改进……

    l***

其他答案

  • 唯心主义和唯物主义的斗争过程,辩证法和形而上学的相互促进.理论和实践的相互认证,资产阶级和无产阶级的相互利用.都是如此.

    p***

  • 最简单的例子是辩论会上的争吵辩论,争辩双方经过一定时间的举证,论证,辩论之后,各自都更加坚定自己的观点是正确的,在这其中矛盾双方相互吸取有利于自己的因素,在相互利用、相互争辩、相互促进中各自得到充分的发展.至于洗衣机的设计者,与之成矛盾的另一方很可能是销售市场(不一定是广大消费者),销售的好,促进他,销售不好更促进他.

    云***