“激情”的定义?

全部答案

  •   人类在认识生命的过程中进行过艰难的思考。在古希腊人那里,产生运动──而不管人是否能了解那种运动──的原因被称之为“力”,为此他们提出了生命力和活力这样伟大的概念。古中国人
    则倾向于将产生运动的原因称之为“气”,生命活动当然也就是“气”的活动了,如“从之生,其犹产也,水凝而成冰,气积而为人”。
      和“力”一样,“气”也是
    个不明确的概念,不同的人会有不同的解释。火是一种剧烈的物质运动,它当然会引起人们的极大关注,因此也有部分东方古人认为生命来源于“火”,重点在于强
    调了生命的新陈代谢过程。另外中国古人通过一个巧妙的方法去探讨生命,即“死”,在这一对立中将生与死统一起来加以研究恐怕是中国哲学的一大特点。

    生命是蛋白体的存在方式,这个存在方式的基本因素在于和它周围的外部自然界的不断地新陈代谢,而且这种新陈代谢一停止,生命就随之停止,结果便是蛋白质的分解
    (1)生理学定义例如把生命定义为具有进食、代谢、排泄、呼吸、运动、生长、生殖和反应性等功能的系统。
      但某些细菌却不呼吸。
    (2)新陈代谢定义生命系统具有界面,与外界经常交换物质但不改变其自身性质。
    (3)生物化学定义生命系统包含储藏遗传信息的核酸和调节代谢的酶蛋白。但是已知某种病毒样生物却无核酸。
    (4)遗传学定义通过基因复制、突变和自然选择而进化的系统。

    (5)热力学定义生命是个开放系统,它通过能量流动和物质循环而不断增加内部秩序。
    (6)网络定义与某人视频聊天称之为与某人激情。与某人语音聊天称之为与某人语音激情。多人语音称之为多人激情。 。

    一***