求助

某工厂原来用氢氧化钠溶液中和所有排废水中的硫酸,现改用氢氧化钾溶液中和以得到钾肥。若氢氧化钾溶液的溶质质量分数与原来所用氢氧化钠溶液的溶质质量分数相同,则此时碱流量阀应如何调节 1无需变动  2减少流量 3加大流量  4无法确定

在硝酸银和硝酸铜的混合溶液中,加入一定量的铁粉充分反映后,有少量金属析出,过滤后,向滤液中滴加盐酸时,有白色沉淀生成,则析出的少量金属为       ,溶液中含有的金属离子有         。

实验室中有一瓶标签已脱落的液体试剂,已知他是一种酸,并且可能是稀硫酸。为确定该液体是稀硫酸,某同学设计了如下试验方案。  取一支试管,向试管中倒入少量该液体,滴加几滴       ,出现         ;再滴加少量      ,现象是      ,证明该酸液是稀硫酸。

好评回答
    1,同样的质量,氢氧化钾含有的量少,所以中和能力下降,所以需要增大流量
    2,析出的是银,含有的离子是银和铜离子
    3,硝酸钡,白色沉淀,稀硝酸,沉淀不溶解

    r***