为什么有的人一赚钱就是几十上百万,我费了九牛二虎之力每个月就那么几千块呢?

为什么有的人一赚钱就是几十上百万,我费了九牛二虎之力每个月就那么几千块呢?差距在哪里?我是一个在县城里做服装定做的,老老实实每天起早贪黑地工作、业余时间不停地学习新款式,可怎么做也赚不了多少钱?
快十年了,赚的钱全是每天被人百般挑剔后得到的辛苦铜板。好不容易多赚点钱时,税务工商又来找找你麻烦。
同样付出努力和汗水,为什么就没有那些没有技术、没有学历、怎么看都发不了财的人赚钱多?
问题到底出现在哪?选择错了吗?努力的方向错了吗?我也不比别人笨,不比别人付出少啊~~~~~

好评回答
      首先我觉得你应该学习,每一个成功的人,都不是你表面上看的那样悠闲,他们都是经过了无数痛苦经历的磨练才成了你现在看到的那个样子的了,在这其中,就有人因为想不开而得病甚至自杀。你说他们没有学历,没有技术。也确实没有这些,但是他们却有着痛苦的环境。
      你知道他们的压力吗?给你举个例子,国美的老总黄光裕,身价过百亿,掌握着全国的国美电器的分店,手下这么多员工。他每天一起来就是这些人的工资问题。员工不好好干还会对他的公司产生负面的影响。还有没一件决策性的事他都不能出错。有可能一个小的问题就让他的公司跨台。
      而且在中国,最不好管理的就是人,他的背后有多少内部的人算计他,有多少竞争对手算计他。在这种压力面前,我相信如果给你一千个亿你也不会要的。有的时候钱多了就是纸,你的物质生活是提高了,但你的精神压力是物质压力的1万倍。在这里我不去评论国美老总好与坏,我想说的就是一句老话,要想人前显贵,必定人后受罪。
      成功的因素不只是一个,是很多条件造成的。在这其中有的不是普通人能受的了得。其实现在我们大家都很幸福。因为你还能在这里看我的答案,我还能在这里为你解答疑问。只不过是你自己不知道而已。我其实也不是有钱人,但我向往那些有钱的人。所以我奋斗过,在奋斗的同时,我也知道了那些也在奋斗的人的痛苦经历,所以我也想告诉你,珍惜现在的幸福生活吧。
       至于你的小店盈利的状况,要想改善也并不算难,只不过你的方法要改进一些,我建议你去学习一些管理方面的知识,还有人际交往,等等。俗话说,艺不压身,多学一些对自己没什么坏处,我最瞧不起那些不仅学什么就干什么的人,而且还拿这个当光荣的事情。所以这些人才会被社会淘汰,因为他只会这一种。
      而社会也许不缺这样的人。虽然这种说法很不恰当,但是我觉得这是事实。 而且看你的问题说在这个小店已经干了十年了,说明你的技术已经很成熟了,现在在加把劲,多学习学习,再把自己的积蓄拿出来,找几个有人脉的哥们合作。我相信你不久就可以成为你想象中的那种人了。
      关键是你应该对你自己有信心。 最后祝你成功。

    a***

其他答案

  • 眼光和勇气很重要 剩余价值来自哪里你要心理有数 那么你只有选剥削被剥削.

    h***

  •   这个社会是极不公平的,你不要去和那些人比,我相信那些人的确不如你,但他们可能有"运气",或者说他们有关系!这些都是你无法左右的,如果长此以往的比下去,只会让你自己丧失信心!心态失衡!
    你能做的只有从你自己身上找原因!因为你唯一能改变的只有你自己,对吗?如果你已经做的足够完美但情况还是如此那你应该换一种思维了,那一定是你的路走错了,经营意识有问题了!
    怎么办呢?你的具体情况我不清楚,但我想说三点:
    1、学习是一定的,但不应该只停留在衣服的新样子上,而是各个方面的!意思是提升你自己的整体水平,你的水平越高看到的东西越多,选择的东西也越多,解决的办法也会越多!但这是一个长期努力才会达到的结果!
    2、去研究比你干的好的的同行,或一些本行业成功人士的介绍,甚至是自传,找到你与他们之间的差距,然后想办法解决!同时,学习人家的成功经验,吸取他们的经验教训!
    3、一件在地摊卖50元没人买的衣服,在商场里可能会卖到200元甚至更多,而且供不应求,为什么?找到你要针对的消费群体,了解他们的消费习惯,消费地点,消费喜好,流行趋势,我不相信你还会赔钱!
    注:我的意思可不是让你偷工减料,如果那样只能是自掘坟墓!定装生意不好做可以试试零售,如果是县城消费能力不行,可以联系甚至换到消费能力强的地方!
    希望早日看到年足够强大!。

    d***

  • 既然赚不到钱,那么肯定有地方不对的,比如定价的学问、款式的学问、讨价还价的学问、和工商、税务打交道的学问、品牌的学问......
    比如别人用机器,生产效率高,你手工做,效率就低,挣钱自然就少了
    所以应该到大服装店锻炼一下,多学习,总有益处。

    c***

  • 你选择的行业就注定你不会发大财的,你算一下利润,除支费用,基本上不会有太多剩余。只是挣点加工费。

    1***