父母同一天六十寿辰,求祝寿对联

明天是母亲60周岁寿辰,父亲60虚岁寿辰,侄女15岁生日,肯请高手赐祝寿对联一副。{侄女如不好加,内容仅含盖父母即可}
本人起草拙联一副:天地人双庆花甲日月同辉携手齐观东海碧水 福寿禄三星高照歌舞升平举目共赏南山青松 敬请斧正

好评回答
    璧合珠联图开周甲,
    伯歌季舞燕启良辰。
    双庆花甲歌舞升平携手齐观东海碧水
    三星高照日月同辉举目共赏南山青松
    我认为把上联中的天地人,下联中的福寿禄去掉会更工整些。把歌舞升平与日月同辉对换一下会更好。你认为呢?

    r***

其他答案

  • 双庆花甲与三星高照,日月同辉与歌舞升平词性不对!建议略作调整如
    下,希望你和伯父母都能满意,顺祝伯父伯母身体健康,福寿绵长!
    上联:鸳鸯鸟同庆花甲,福如东海长流水
    下联:并蒂莲齐辉日月,寿比南山不老松
    横批:颐养天年

    1***

  • 老翁花甲正当年再活个六十岁月没问题
    妇媪古稀差十秋要陪着他爸驾鹤乘云去

    山***