什么叫空头,零风险投资?

好评回答
    空头:卖出;
    零风险投资:2类产品,一类是保本产品(部分货币基金、国债等),另一类是套利产品,在2个市场反向操作同一种产品,利用差价获利,比如你有100万份etf50,上交所市场价格1。535元,同时基金净值1。500元,就可以在上交所市场卖出1百万份510050,同时申购100万份etf50基金,这样你的账上的资金就增加了。这种操作几乎没有风险,但是机会并不多,以后开了股指期货就要关注了。

    吃***

其他答案

  •  空头是投资者和股票商认为现时股价虽然较高,但对股市前景看坏,预计股价将会下跌,于是把借来的股票及时卖出,待股价跌至某一价位时再买进,以获取差额收益。采用这种先卖出后买进、从中赚取差价的交易方式称为空头。人们通常把股价长期呈下跌趋势的股票市场称为空头市场,空头市场股价变化的特征是一连串的大跌小涨。

    真***

  • 不存在零风险的投资

    八***

  • 泛指先卖后买者,以图赚取差价利润的投机者,特指卖空者.
    至于零风险投资,一般是指购买政府债券的行为.因为通常情况下政府是不会违约的,所以风险为零,故称为零风险投资.

    股***

  • 空头应该是指抛售者吧,急于卖出股票,打压股价,与“多头”相对。
    至于“零风险投资”,投资风险为零。投资就有风险,收益越大,风险也就越大。

    风***