1 什么叫作风险投资?

1 什么叫作风险投资? 2 国内风险投资公司名单? 3 如何寻找风险投资? 4 风险投资如何退出?

全部答案

  •   什么叫风险投资?风险投资(venturecapital)在我国是一个约定俗成的具有特定内涵的概念,其实把它翻译成创业投资更为妥当。广义的风险投资泛指一切具有高风险、高潜在收益的投资;狭义的风险投资是指以高新技术为基础,生产与经营技术密集型产品的投资。
      根据美国全美风险投资协会的定义,风险投资是由职业金融家投入到新兴的、迅速发展的、具有巨大竞争潜力的企业中一种权益资本。从投资行为的角度来讲,风险投资是把资本投向蕴藏着失败风险的高新技术及其产品的研究开发领域,旨在促使高新技术成果尽快商品化、产业化,以取得高资本收益的一种投资过程。
      从运作方式来看,是指由专业化人才管理下的投资中介向特别具有潜能的高新技术企业投入风险资本的过程,也是协调风险投资家、技术专家、投资者的关系,利益共享,风险共担的一种投资方式。国内风险投资公司起步较晚,国际投资公司在国内的倒有不少,很容易在网上搜到名录。
      有了名录不就找到了?退出机制无非就是转让或出售股份。大部分情况下是等企业上市后进行,因为这样的回报率最高。

    埋***