正西各走100千米,最后它位于原点的什么方

1、某人从赤道以北40千米处出发,依次从正南、正东、正北、正西各走100千米,最后它位于原点的什么方1、某人从赤道以北40千米处出发,依次从正南、正东、正北、正西各走100千米,最后它位于原点的什么方向?
2、黄河站(北纬78度55分,东经11度56分)到北极点的距离约为多少?
3、任一瞬间,世界各国每一处的钟表的小时数相同吗?分钟数相同吗?秒钟数相同吗?
4、全世界属于5月1日和5月2日的范围恰巧相等,求这时中时区的区时和东十二区及西十二区的区时
5、两人从南极同时出发,分别沿东经40度和西经20度向北行进,请问他们会相遇吗?是否是在赤道上他们之间相距最远?
请说明理由及做法,谢谢

好评回答
    给你一些答案(我的理解)
    1:(简单)西边.解释不好说,有图就好了,大概的思路是:纬度圈从赤道向南北递减,从这点考虑.
    2:每隔一纬度,经度相差110千米,黄河站的纬度是北纬?(南纬吧)78度~距离北极点(北纬0度)78+90度,再乘以110就行了吧!(自己算)
    3:小时相同,分秒不相同(我也不知道为什么,但我以前做过这道题,答案没错)
    4:太阳这时直射180经线,中时区24点,东12时区中午12点
    5:会,是.同3题

    A***