正西各走100千米,最后它位于原点的什么方

1、某人从赤道以北40千米处出发,依次从正南、正东、正北、正西各走100千米,最后它位于原点的什么方1、某人从赤道以北40千米处出发,依次从正南、正东、正北、正西各走100千米,最后它位于原点的什么方向?
2、黄河站(北纬78度55分,东经11度56分)到北极点的距离约为多少?
3、任一瞬间,世界各国每一处的钟表的小时数相同吗?分钟数相同吗?秒钟数相同吗?
4、全世界属于5月1日和5月2日的范围恰巧相等,求这时中时区的区时和东十二区及西十二区的区时
5、两人从南极同时出发,分别沿东经40度和西经20度向北行进,请问他们会相遇吗?是否是在赤道上他们之间相距最远?
请说明理由及做法,谢谢

好评回答
      1。正东
    2。经线的一半减去(111*COS78度55分)
    3。有可能相同
    4。中时区的区时为0时,东十二区的区时为5月2日12时,西十二区的区时为5月1日12时。
    5。他们在北极点相遇。在赤道上距离最远。
    原因:
        1。越靠近赤道的纬线长度越长,从赤道以北40千米出发,向正南走到赤道以南60千米处,则着两条纬线中赤道以北的就比较长,同样的100千米纬线越长则所跨经度小,所以他最后回到了原点的正东
        2。
      纬线与赤道的距离是用111*COS所在的纬度。 3。世界上各时区内的小时数是一样的,再按经度来算出所在地的时间,每度相差4分钟。世界上是会有只有小时数一样的地方,只有分钟数相同的地方,只有秒钟数相同的地方;如果在同一条经线上,按照国际规定,是一样的,除非像中国一样,全部使用一个时区的区时:还有一点很重要的是,那个表要准!!! 4。
      当太阳直射180度经线时,180度经线是12时,0度经线是0时,就进入了新的一天,而180度经线是人为日界线,就是从0度经线到180度经线是新的一天,所以中时区的区时为0时,东十二区的区时为5月2日12时,西十二区的区时为5月1日12时。 5。
      每条经线是等长的,速度一样的话,是会在北极点遇上的。而纬线中是赤道最长,同样的经线之间,在赤道的距离是最远的。

    亲***