孕妇可以长时间在电脑前工作吗?

我的朋友是自由撰稿人,经常用电脑写作.可她怀孕了,据说电脑有很强的辐射.那长时间在电脑前工作会不会影响胎儿的正常发育?请指点!

好评回答
    尽量远离电脑。
    如果确实工作需要,难以避开,要尽量选择辐射较弱的位置,并减少受辐射的时间。
    一般电脑显示器的辐射最强,显示器后部的辐射比荧屏一侧更强。少开电脑,或在暂时不用的时候关掉显示器。尽量不要在电脑显示器后部久留。

    匠***

其他答案

  • 不适合
    建议调换一下其它的工作,实在不行,也要尽量避免一些事情,比如:
    经常活动一下,注意皮肤清洁,最重要的是在开机时在电脑屏幕闪亮的一刻尽量远离电脑,那个时候才有辐射。

    雪***

  • 无论什么人,长时间的在电脑前工作,都会有影响!

    梦***

  • 不好

    去***

  • 虽然没有什么科学证据,但我觉得电磁波会对人产生影响的.尤其是胎儿,就一个宝宝,不怕一万,就怕万一.
    你可以去买个防辐射的背心,小康之家有邮购的.我曾经做过试验,把手机放进叠了两层的背心里(四周包严),就没信号了.应该能起点作用.大概四五百块钱吧,我记不清了.

    沉***

  • 是的,还是离远点吧.

    林***

  • 准备一支录音笔,在一个空气清新的环境,一边散步,一边构思,一边口述,回头再请人或雇人录入电脑.

    1***

  • 是的,尤其怀孕的前三个月,有人统计过,孕妇长时间在电脑前工作,胎儿畸形的可能比正常的大40倍,建议远离电脑,实在不行,减少工作时间

    燕***

  • 严格来说,没有影响,我原来看过有关文章,记不清是什么杂志了,但由于长期坐着,会影响小宝宝的,所以,你应适当起来走动走动.只是千万不能使用复印机,那会影响胎儿的健康!!!

    l***