请教,存货处理相关问题

我公司04年进的一批木糖一直没有售出,已过期,请问我该如何处理?需要什么手续?

好评回答
      1。财务处理:估计你单位造成的存货过期,是管理责任造成的,不是火灾等非正常原因造成的,因此,需要经过董事会或类似的机构批准,列入管理费用。同时如果你企业已经抵扣该存货的进项税额,属于增值税暂行条理规定非正常损失,需要将该进项税额转出计入管理费用。
       2。税务处理:请根据国家税务总局令第13号的规定,来确定属于需要审批的财产。根据该规定第六章的规定:第六章 资产永久或实质性损害的认定 第三十五条 存货出现以下一项或若干项情形时,应当确认为发生永久或实质性损害: (一)已霉烂变质; (二)已过期且无转让价值; (三)经营中已不再需要,并且已无使用价值和转让价值; (四)其他足以证明已无使用价值和转让价值。
       你需要进行审批,请根据该规定该规定第四十条规定提供如下证据: (一)资产被淘汰、变质的经济、技术等原因的说明; (二)企业法定代表人、主要负责人和财务负责人签章证实有关资产已霉烂变质、已无使用价值或转让价值、已毁损等的书面申明; (三)中介机构或有关技术部门的品质鉴定报告; 3。
      总之,你必须按照会计规定进行账务处理,按照税法规定进行税前扣除,如需要审批的财产损失没有经过税务机关审批,你必须在企业所得税汇算清缴的时候,进行纳税调增。

    1***

其他答案

  • zpy得太麻烦了
    可以这样做:
    借:营业外支出
    贷:应缴税金-应缴增值税-进项税转出
        库存商品
    这个是不能所得税前扣除的,如果需要扣除,需要当地主管税务机关同意

    ^***

  • 1、将过期木糖做帐
    借:待处理财产损失-待处理流动资产损失
    贷:库存商品
    2、写明损失原因,根据领导批复入账
    (1)属于定额内损耗
    借:管理费用
    贷:待处理财产损失-待处理流动资产损失
    (2)超出定额损耗
    借:营业外支出
    贷:待处理财产损失-待处理流动资产损失
    3、如果属于一般纳税人,将损失存货的进项税额转出。

    z***

  • 贵单位如果是增值税一般纳税人企业,根据增值税的相关规定,报废存货应做进项税额转出,进项税额转出这部分金额应根据存货报废的原因列入“管理费用”“营业外支出”科目。进项税额转出是应存货原值计算。如在企业所得税前扣除,需税务局审批,详见国家税务总局第13号令“企业财产损失所得税前扣除管理办法”。

    c***