存货报废的税务处理

我司有50件存货因质量问题需要报废,成本230万元,预计废料回收100万元,净损失130万元。请问这笔业务涉及到哪些税,损失报税务审批的流程是怎样的?

好评回答
    dr:银行存款
    cr:其他业务收入
    应缴税费-增值税-销项
    dr:其他业务成本
    cr:库存商品
    注:质量问题,不属于增值税转出的“非正常损失”,所以不需要转出
    企业财产损失所得税税前扣除鉴证业务准则
    非货币性资产损失的审核
    (一)存货损失的审核
    1.企业存货发生的损失,包括有关商品、产成品、半成品、在产品以及各类材料、燃料、包装物、低值易耗品等发生的盘亏、变质、淘汰、毁损、报废、被盗等造成的净损失及永久性或实质性损失。
    企业所得税方面需要经过税务机关确认后全额扣除成本

    c***

其他答案

  • 1楼上说的对'因质量问题'的存货存货损失,不需要增值税进项税额转出
    2企业所得税前可扣除损失
    3关于损失报税务审批参照《企业财产损失所得税前扣除管理办法》(国家税务总局令[2005]13号)处理

    c***

  • 应该先请税务师事务所做财产损失鉴证.然后再向税务机关审批.
    2008.1.15日前报税务机关,否则逾期不予税前扣除.
    相关手续请咨询当地税务师事务所.

    喷***