一个值得思考的问题

两个人的收入相等,有个相似的家庭且都算美满;但是两个人的文化学历却相差甚远,一个是"天之骄子"(早期的大学生),一个是连小学都没读完的

问:

1.两个人谁过的好?你喜欢和那个交友?

2.人生的意义是什么?

好评回答
    1.两个人谁过的好?你喜欢和那个交友?
    “有个相似的家庭且都算美满”,在旁人看来他们的家庭都算美满,至于谁过得好那要看他们两个人的感受了。
    这两个人,如果能和我谈得来,我就有可能和他交友。
    2.人生的意义是什么?
    这个问题仁者见仁,智者见智。没有一个标准的答案。

    颜***

其他答案

  • 我这个不喜欢交朋友,所以回答下一问题.
    人生的意义,-------人活着必然要吃饭,而人活着不仅仅是为了吃饭.这就是你的题的全部内涵.

    p***

  • 1.学历只能证明受过相应的教育,不能证明能力.收入高低主要由人的能力决定.高尔基没有受过高等教育,并不影响他成为文豪.
    2.交友交的是心  是感情,与学历没有任何关系.

    s***

  •   如果从理想上看。
       很多人愿意和天之娇子做朋友 但是从现实上看 和小学肄业的人做朋友可能更多 有的人需要仰视 有的人需要俯首 但是这都只是看了你的字面的感觉 如果和这两个人深交 人的品性是不能随便用学历来衡量的. 但是.正规学校的大学生确实底蕴更深厚一些. 这是事实 人和人的交往目的性都不一样 建议你和两个人都成为好友 从他们的身上吸收你认为有用的东西 下面回答你的第2个问题:人生的意义 人生的理想是随着年龄的变化而越来越现实的 青年时期的抱负心最大 到了中年,看到了真实的世界和渺小的自我. 会把能得到手的东西攥的更紧 得不到手的东西也学会了放弃 到了老年,会如蚕茧破出. 重获新生一样的看待人生处世. 不知道你年方几何. 如果正处青年. 希望不要过早的想中年的问题 如果正处中年 就不要再留恋青年. 过去的是不会再回来了. 珍惜眼前的一切 就OK了。

    重***

  • 应该说仅凭提供的资料是不能确定和哪个交友的,也不能确定哪个过的好的.
    文化水平低的人也可以致富,文化水平高的人也可能一辈子就拿那点所谓的高工资,也富不到哪去.
    交友要看人品,要看人的脾气秉性,仅看文化程度不好说交哪个.

    厌***