你会为了友情而放弃爱情吗?

难道所谓的友情真的比爱情还伟大吗?朋友,你会为了友情而放弃你的爱情吗?你会看见你爱的人等待你勇敢的站出来的时候而选择退缩吗?你会吗?

好评回答
    我认为友情和爱情都非常重要,但是他们并不矛盾啊!你的朋友希望你快乐,希望你得到幸福会非常乐于你与你的爱人终成眷属,必要的时候他们不会计较你重色轻友的。当然你不能总表现的对朋友很不在意,因为爱情和友情都只是你生活的一部分,都不能放弃。如果有那种希望你舍弃爱情来维持友谊的朋友的话,那说明那个朋友在某种程度上有一点自私,当然也要看情况,看他为什么会这样!如果有人会为了友情舍弃爱情的话,那并不是一种伟大,而是一种失败,没有很好的处理两者的关系;或者说他根本就爱对方不够深。
    爱人才是与你“携子之手,与子携老”的人;朋友是陪伴你人生的人。找到一个真心相爱的人非常的不容易,错过了一时,就错过了一生!通常的人会把爱人看得比朋友重要一些
    如果你爱的人为了友情舍弃了爱情,那你就重新开始选择一个更合适的对象吧!
    可能他对你爱的不够深,把你并没有看得最重要

    w***

其他答案

  • 爱情不是施舍, 友谊无需同情。
    但如果是两个好朋友同时爱上了同一个人, 我想, 还是让那个被两个人喜欢的“幸福”人作决定吧 ! 友谊若经得起考验是不会被影响的。

    t***

  • 如果是真爱
    我选择爱情

    逍***

  • 爱情不能欺骗和施舍,如果和友情发生冲突,最好的方法是找到什么是自己最爱的人,成全爱情!朋友知道你们更相爱,更合适,是朋友就一定会祝福你们的!

    卷***

  • 我会,曾经很喜欢过一个男生,可是我们在一起相处的时候就像兄弟,好哥们,所以为了彼此之间的这份情谊,我没有对他说我喜欢他,虽然心里会闷闷的,但是我们现在依然是好朋友

    小***

  • 我不会

    z***

  • 当友情和爱情发生冲突,需要抉择的时候,我会毫不犹豫的选择爱情,我会勇敢的站出来,不会让我爱的人失望,友情诚可贵,爱情价更高啊,不是说十年修得同船渡,百年修得共枕眠吗,遇到相爱的人不容易。

    东***

  • 我不会,爱情关系到一生的幸福呀!

    x***

  • 所谓的放弃感情其实就是放弃某个人,他只是在两种感情中的两个人进行比较,而不是感情。所以不要用爱情友情来说事,放弃哪一个就说明他不满意那个人了,跟感情无关!

    舞***

  • 我不会退缩,我会勇敢的站出来拿爱情和友情做比较,如果我觉得爱情大于友情,我就会选择爱情,如故我觉得友情大于爱情,那我就会选择友情,如果你让我在爱情和亲情中选择的话,我会告诉你:无论那份爱情多么的伟大,我会毫不犹豫的选择亲情!!

    n***

  • 很多人年幼无知的时候做过这种傻事,现在才知道后悔,呵呵。

    闪***

  • 为什么不试试两个都要呢

    爱***