为了爱情可以抛弃一切吗?

好评回答

    (A)
    爱情可以说是我们心灵上的需求。。。我们的生活没有爱情就是暗淡无光的。。但是你不要忘记现在看似在稳固的爱情也不一定保证可以陪你一辈子。在这个物质第一的世界里我觉得事业还是重要。
    事业和爱情组合起来就是一个完整的人生.所以你应该知道爱情是有多重要了吧.但是人在不同的时候有选择是否应该拥有爱情的权利.
    爱情是这个世界上最坚贞最不可靠的东西,爱让我们变的很沉重,甚至可以说是一种负担,在物质的压力下,爱显得那么疲惫不砍,甚至经不起任何的风吹雨打,爱情难道真的要物质做基础,真的用物质来衡量么?那爱是不是变的太悲哀了?
    确切点来说爱让我们消费不起,不是因为爱情太金贵,太奢侈,而是我们没有一颗坚强的心!
    喜欢听梁静茹的勇气,我觉得我们太需要勇气了,需要勇气来面对生活,需要勇气来承受爱情,只要有一颗坚强的心,就一定会找到幸福!
    (B)
    21世纪新时期的到来,女人并非弱者的化身,内在潜能和聪慧在觉醒的状况下,具有强大的摧枯拉朽之势。
      然而这种能力,却被社会抹杀,被男人淡化。 女人心理很复杂,就如思想和意识,不同于她们明显的缺点,因为性格所决定,容易浮躁和产生叛逆心理。有时也会莫名其妙暴怒,或者哭泣。女人记忆力很强,很容易记仇。大事往往处之泰然,小事上斤斤计较。 男人一生无非是功名利禄,女人一生无非是生儿育女,幸福安康。
      女人本愿是良好的,她们没有过大的奢望,也不承望轰轰烈烈之事。 新时期女人,已今非昔比。她们思想和意识有了质的飞跃。她们在改变自己同时,也在改变着社会和男人。阴盛阳衰的局面令男人们诚惶诚恐。 然而在开放的环境中,受现实观念和拜金主义的影响,女人的虚荣心进一步的膨胀。
      从而为其走向堕落的边缘埋下伏笔。女人一般注重现实利益。当然,这也是生存的法则。在物质利益的获取上,女人的欲望比男人大,而且表现的更加明显和强烈。和其狭隘,自私的性格有一定的关系。 比如,现在女孩找对象,首先考虑的是对方是不是有房子,经济收入如何,其次才考虑两个人的感情基础,这让人很难相信有真正的爱情。
       (C) 1)。爱情是最强烈的一种情感,但又是最易变的一种情感。它像电光火花一样绚丽,也像电光火花一样容易熄灭,很多人希望爱情天长地久,但这实际上是做不到的。做得到的只是维持某种长期的关系:婚姻、亲情、友情、伙伴关系等等,通过法律、道德的约束,通过理性的抉择,通过性的需要,甚至通过习惯。
      很多人以为这就是爱情! 2)。爱情的升华是亲情,人世间最伟大的其实是亲情,她成了他的亲人他成了她的亲人,爱情在其中充当着调味料,而且永远保持着亲人的心那么两人的幸福生活将白头揩老。执子之手与子揩老那是多么浓厚的亲情呀,两人不论是精神上还是肉体上都合而为一的境界。
      为什么很多人总觉得婚前有爱情婚后没有其实那只是升华为亲情时人们总还一味的追求着爱情追求着新鲜与刺激,完全没有想到亲情才是爱情的归宿。 3)我的家族都是重感情的人,不论在上个世纪,还是上上个世纪,对社会供献的同时,对妻子不离不弃,娶小妾不算。
       无论离开的哩由多么充足与无奈,都带表着被叛,我也是这个观念,而女友是先入为主的。 4)。爱情? 人的第三种情感是爱情,爱情当然可有可无。 女友问过我:“相信爱情的存在吗?”我回她说:“你相信爱情的时候它就存在,你不相信爱情的时候它就不存在,坦率的说,我不相信爱情,珍惜的只有生命的现在,所以我只珍惜你我现在的这段感情。
      ” 我的本意是你相信爱情会发生在你自己的身上吗?爱情是这个世界上最坚贞最不可靠的东西,爱让我们变的很沉重,甚至可以说是一种负担,在物质的压力下,爱显得那么疲惫不砍,甚至经不起任何的风吹雨打。 所以我只相信两个人所经营积累的感情,而不相信人类的第三种情感----爱情,爱情是仅仅一个耀眼的名词而已。

    1***

其他答案

  • 当今社会太现实了,还是别那么做了!

    夜***

  • 如果你确定你们彼此是真爱的话,你相信对方能给你一辈子的幸福的话,你就可以放弃一切,因为这样的放弃只是目前的失去,不久的将来你还是会拥有这一切的!

    璐***

  • 简单点说:为了爱情不可以抛弃一切!生不带来,死不带去。外面的世界很精彩,爱情只是人生的其一,不要扔了西瓜捡芝麻。

    让***

  • 有情饮水饱的例子也不是没有,不过真正发生的很少,毕竟生活是现实而残酷的~当然人定胜天的理论也占一部分~~要知道抛弃一切只为爱情的事情,要先考虑好所有的事情,不能幻想什么的~毕竟童话故事和现实是有差距的~要知道做这样的决定是要付出多少啊~~~~~很难的~~一分钱难倒英雄汗也不是没有的~如果两个人真的在一起生活还会遇到好多现实的问题,例如:温饱~~这个问题也是最基本也是最困难的~~爱情总是美丽的~谁都会希望自己就是童话中的公主(王子),找到自己的爱人,然后幸福的过一辈子~~可惜现实中的公主(王子)最起码要吃的饱穿的暖才能活下去哦~~
    究竟可以还是不可以,别人说的只是参考,能不能那样去做,还是要看自己,别人是不能帮你走人生的路的,所以还是要自己选择~~

    路***

  • 不能。爱情不能当面包!

    z***

  • 别愚昧了!不要做不现实的事情!

    z***