古龙好象也写过一些武侠小说,有哪些?

全部答案

  • 我kao.
    兄弟,地球太危险,你还是回火星去吧~~

    中***

  • 大哥,这种问题你也说出口!!!

    毛***

  •   古龙,(1936年出生于香港,一说1937年出生于中国大陆—1985年9月21日病逝于台湾),本名熊耀华,笔名“古龙”,现代新派武侠小说家。祖籍江西。
      生平
    古龙生长于破碎的家庭,1952年父母离异,古龙独自住在台北县瑞芳镇,造成他的浪子个性。
      少年时期嗜读古今武侠小说及西洋文学作品,古龙说“我喜欢从近代日本及西洋小说偷招”,师大附中初中部、成功中学毕业,淡江英专(即淡江大学前身)毕业后开始从事小说创作,1949年发表第一篇短篇小说,1960年始尝试写武侠小说《苍穹神剑》。当时,台湾侠坛卧龙生、诸葛青云、司马翎三人名噪一时。
      1964年出版《浣花洗剑录》,是古龙武侠小说的一个里程碑,代表著他武侠创作的成熟期。1967年所写的《铁血传奇》(首三部楚留香传奇),集武侠、文艺、侦探、推理于一身,阅读起来有如“福尔摩斯探案”。一生创作大量武侠小说,其中《浣花洗剑录》、《楚留香传奇》、《多情剑客无情剑》、《绝代双骄》、《萧十一郎》、《七种武器》、《陆小凤传奇》、《三少爷的剑》、《欢乐英雄》、《琥珀青龙》等作品,广受读者欢迎。
      到了创作后期,他依然不断求变,多次说“武侠小说到了要变的时候”;曾在小说渗入散文的句法,写出《天涯.明月.刀》等小说。然而,这类作品并不为读者评家欣赏。 古龙嗜酒牛饮,1977年染上肝病,健康逐渐走下坡,1980年在北投吟松阁饮宴时遭人砍伤,失血2000cc。
      1982年5月,古龙与华视签了两年的制作人合约。1985年9月21日因肝硬化引起食道瘤大出血,撒手人寰,享年48岁。出殡时,友人林清玄在他的棺材里放了48瓶XO酒陪葬。古龙生前情归多处,学生时代即与舞女郑莉莉同居,后来又迷上舞女叶雪,不久又跟高中生梅宝珠结婚,最后以离婚收场,第二位夫人是于秀玲,长伴至古龙病逝。
      古龙去世后小说的版权纠纷开始由法院审理。古龙的大弟子丁情说:“因为古大侠寂寞,所以他便追求新奇,所以他的婚姻不能长久。古大侠生性是浪子。” 影视改编 古龙多部小说极受导演青睐,不断改编成电视、电影,当中包括《楚留香》、《多情剑客无情剑》、《绝代双骄》、《陆小凤》等。
      在邵氏年代,楚原拍摄的古龙作品最多。 。

    b***