真的很迷茫,该怎么走啊!

我是知青返城子女,从9岁和爷爷奶奶长大,父母在农村,25岁时为了房子与自己不喜欢的女孩儿结了婚,她喜欢我。为了房子94年我进入了北京一家房地产公司,积攒了一笔钱公司在天津也给了我房子。99年我回天津创业,2000年和办公室的女孩产生了婚外恋情我们相差10岁,我们爱得很深,怀着对妻子对孩子愧疚我离婚了。我的事业不顺利曾负债累累,但她一直与我同甘共苦,2003我卖了公司还清了所有债务买了房子,各自找了工作,因为怕失去她我对她看得很紧,2004年3月我们领了结婚证,春节前我发现他与公司经理短信聊天至深夜至少三个多月,她说是工作上的事多,因为她是会计,再由他们聊得来,我今年33岁,她23岁,他们经理40岁,可是有好多迹象说明她出轨了,但是没有确凿的证据,她死不承认,我们闹得很凶,把家人都牵扯进去了,前天她求我不要离开她,我赌气没有答应,可今天她却非离不可,态度坚决。家里人都劝我和她离婚然后和前妻复婚(前妻和她妈妈两人带着孩子过,还没结婚,孩子在协议上是应由我抚养的)。我在网上寻求帮助可是没有感觉合适的答案,回去吧,和前妻没有感觉只能是尽父亲的责任,和现在这个结婚吧,又没安全感,将来面对孩子的问题会很多,但和她在一起却很快乐,恳请朋友们帮我出出主意吧,请不要调坎,我很迷茫,很难受,谢谢各位了。[我周围知青返城子女大多婚姻不幸福,离的离散的散,我们是否人格缺失]

好评回答
      看了你的问题以及提出的困惑,又阅读了网友们的分析,我仍觉得有必要深入详细分析,因为,他们大部分只给出了结果,却没有详细说明,甚至,没有分析你今天为什么会走到这一步。下面,我详细分析:
    1、离婚的原因:
    你之所以会离婚,有两个因素,一个是为了房子,从这点看,结婚是错误的。
      另外一个因素,你们的性生活极度不和谐。 2、和后妻结婚的原因: 你在天津创业的时候,开了一家公司,而你的身份肯定就是“经理”,女孩是你招进来的,她18岁的时候,正好喜欢上你这个充满魄力、风采照人的经理。原因就是,你是经理,可以给她物质上的满足。
      你出轨并且和她结婚,是因为你从她身上体验到了在你前妻身上无法体验到的特别的性快感。 3、后妻出轨和你再次离婚的原因: 虽然,她在你最困难的时候,没有离开你。但是,这个时候,你已经日落西山,或者说你的魄力因为自己曾经的失败,已经没有往日的风采。
      首先,对她失去性外在的吸引。加上你的经济大不如前,和你说的限制她的一些自由来看,她开始恐惧你的这种手段,而你在经济上也无法满足她的欲望,她只能把感情转向关心她而不是限制她自由的男人身上。你再次离婚,不仅仅是因为她的出轨,更是你内心深处的另一种失败,是人生双重的失败。
       分析完原因,我们再深入探讨其中的细节。 你的妻子属于那种平凡的居家女性,对你肯定没有任何约束,只会在家务上唠叨的家庭妇女,而对性的要求也很传统,根本满足不了大开眼界的你,房地产工作充满挑战性,我想,你先入为主的“不爱她”的概念,加上你每天接触到那么多青春靓丽的女孩,肯定要心动的。
      加上你有两个闲钱,没有哪个18岁刚走出社会的女孩不被俘虏。在这里,探讨当时谁追求谁,我认为意义重大。如果是你追求她,估计你花费了很多精力和金钱,而结果居然是你发现竟然爱上了她。你提到的知青返城子女性格缺失,我想不一定都是那样。而是你日常工作和家庭形成鲜明反比,让你觉得自己非常的“不幸”--纵使回到家就有饭吃,老婆把你伺候的好好的,但在你眼里,还是不解风情的家庭妇女。
      而你现在家人劝你复婚,你也有这样的想法,在犹豫不决,我想,你更多的是一种负罪心理,当你的这种心理消失,那你还会离开原来的家庭的。况且,这种复婚带有补偿心理,更是要不得的。也许,你会回想起后妻的种种好处,可是,她之所以会离开你,这一点都不奇怪,你在当初就应该清楚的。
      她就是为了丰裕的物质生活,即使当年和你同甘共苦,更是图你将来东山再起。而你前妻则完全是和你同甘共苦,她没有图你什么,你却无情的抛弃了她。 因此,综上分析,我建议你和后妻离婚。但是,同时建议你不要和前妻复婚。可是,你会说你对此很内疚。我想,如果你确实内疚的话,将来可以用钱实际的帮助她和她的家人,但是,复婚的话,她心理也不会舒服,万一再次离婚,沉重的打击可能对她是致命的。
      而你和她复婚,你也不舒服,与其如此,不如不要光说不做实际的帮助她更好。 从你的例子说明了一个问题,为了钱结婚的女孩,将来还是会为了更多的钱出轨、为了更多的钱离婚,这是作为想创业的男人必须警醒的问题。 希望你振作起来,重新创业,你正当年,凭你的勇气和魄力,我相信你会在生活中重新找到支点!。

    t***

其他答案

  •  和我的家庭差不多吧.

    w***

  • 因为年龄你们有差距,因为爱你们走到一起,这就有缘。别把妻子看的太紧,给人一定的空间,放松些有好处。年青人对虚似的东西有忠爱,只要你给空间,她就能告诉你一切。

    s***

  • 有点棘手,说实话,要是我自己处在这样的状态,我会首先分析一下自己的心理。
    婚姻是种看上去很美,但实际上却很脆弱的合同关系,信任在家庭中也是必不可少的,积与这一点,我劝你在了解事实之后和现妻摊牌,你今年38,还不算老,还有时间,一味的把这样的放纵当成幸福的话,到老只有后悔这一条路。至于前妻,没有感觉存在的,选择也不是好办法,说来说去,如果是我,我会选择自己。

    s***

  • 自己的路自己一路走好。保重!

    不***

  • 你现在知道后悔.可惜太晚了.
    你活该!!!
    你不配做男人.
    因为你根本都不知道做为一个男人的"责任"是什么?
    你还是个小孩子,是一个对"责任"两个字不了解的男人.
    呵呵呵~~~~~~~

    兰***

  •    “要吃还是家常饭,要穿还是粗布衣,知冷知热结发妻”。你和你的发妻至少在孩子的问题上是一致的。如果你能回到你的发妻身边,你的孩子是最大的受益者,他有了 一个完整的家。你说你回到你的发妻身边,她没感觉,这点你不要有太大的顾虑,因为你毕竟伤害了她,毕竟你们分开了那么久,我相信,随着时间的推移,她会慢慢地淡忘过去的不愉快,回到以前的快乐时光的。至于你现在的她,没什么好留恋的,既然已经没有了信任,你们在一起也不会幸福的,你能看的住她的人,你能看的住她的心吗?
        祝你幸福!

    莲***

  • 两个苍蝇,恶心

    1***

  •   我和老公都是知青子女,小学、中学、职校都在一起,毕业后到上海找工作。当时很多人不看好我们的感情,称之为“三无”:无户口、无固定工作、无房子。后来慢慢好起来了,户口都解决了,房子也有了,儿子五岁了,各自有一份收入一般的工作。有时我会抱怨老公的收入不是很高,可看了你的问题,觉得夫妻之间真的是平淡才是好,如果他事业成功了,搞了婚外恋出来,我不给气死。
      所以并不是说知青子女的婚姻都不好,我们一路走来也很辛苦:恋爱九年才结婚,结婚四年才敢生孩子。为了在一起,我还曾被父亲赶出家门。关键是要珍惜,珍惜对方,珍惜这份感情,珍惜现在的生活。 关键问题在于你与妻子之间本来的感情基础就不好,现在离婚了,如果你是因为在外面的感情不顺利再回去找前妻的话,那你就太自私了:难道等你再遇上喜欢的人后再给她一次打击吗?所以,我觉得你与前妻之间,既然没有感情,既然已经离婚了,就不要再想回不回头的问题。
      除非你们真的有了爱的火花。婚姻是应该建立在爱情的基础上的,尽管这个社会很现实,但我仍然坚持这一点。 而现在的女友,她也很不易,因为在你事业失败的时候她仍然和你一起。可能是你管得太紧,给了她反感的情绪,所以你应该先检讨自己,什么地方做错了令到她失望,然后在这样的前提下与她好好谈谈。
      之前她要和好你拒绝了,这可能也伤害到她了。感情的事很微妙,你一定要冷静、理智的与她谈,让她的情绪平稳下来。不要无谓的猜忌。 如果女友对你的感情真的是淡了,你也不要勉强了,强扭的瓜不甜,谁都知道这个道理,作为男人,就应该大度一点:祝她幸福!。

    咪***

  • 自古多情空佘恨.此恨绵绵无绝情.
    哎.................

    情***

  • 你不要急于作出决定,给小妻一点时间,看她是否真的爱你,如不爱就分开吧。
    也不要急于和前妻复婚,因为你不爱她,复婚也苦了你自已。
    给你们各自一个空间,急不得。

    方***

  • 你以为你一直年轻!
    当年为什么搞?
    现在被搞了吧----活该!
    男人嘛,即使搞,也要先确保家里的红旗不倒!

    y***

  • 心会跟爱一起走。

    r***

  • 读了你细致的介绍,简单的回答你,希望你从中体会:
    ·前妻不是你人生的最佳选择;
    ·现妻也不是你未来可以寄托的知己。
    对不起,只能劝你:
    暂时离开你的现妻,观察她的举动,如果她在乎你,会回到你的身边;
    暂时不要与其他女人谈婚论嫁,用平常心去感受你对所有人的感情。
    给她们一个环境,给自己一个环境,一段时间以后你们都会体会到答案是什么。

    我***

  • 人这一辈子是一步错步步错的,你已经错了一步,不能再错了,你如果感觉跟前妻没有感情不需要太着急跟她复合,年青的这个是没有再复合的必要啦,就算她现在可以回心转意跟你复合,谁能保证以后还会不会又出现其它的男人呢。别人再怎么出主意都没有用,还是要看你自己,你应该为自己的决定负责。

    绿***

  • 还是选择前妻吧!

    爱***

  • ?矍槭强坎蛔〉?回子女身?盡父親?任吧.這??家是你一手拆散,你真的好??回去照?小孩.
    你這??人?是不成熟.指思想.

    t***

  • 同病相怜,我们的一生要面对很多的选择.先安静些,好在你的事业有些发展,化悲痛为力量,安静下来去考验下人生,珍重自己的选择,先等一等,考验一下年轻得人,看她是否真的爱你,我们的感觉有时会欺骗我们...不过我个人认为爱你的强于你爱的!!!

    孤***

  • 老兄,你太追求感性的东西了,而且没有标准男人的责任感。以你的这种行事准则,是难以得到完美的家庭的。我认为和前妻离婚就错了,她爱你爱家,你在外怎样她不过问,这样的好老婆现在不多了,你怎么忍心抛弃她。我不是指责你,只是和你探讨一下婚姻家庭问题。其实现在的时尚不是经常换老婆,而是换情人,稳固的后方是第一位的,发妻也是最可信赖的。你现在的老婆如此年轻,让你痛爱无比,说明她是很优秀很有魅力的,喜爱她的人多了,自然会出安全问题。你不要找证据了,也不必挽留她了,让她去吧!复婚应是第一选择,你前妻绝对不是一无是处,可以在她身上发掘闪光点,你会接受她的,温柔贤惠才是家庭主妇的最高标准。当然你也可作其它决定,也许漂泊一久又会遇到知音。但现在的老婆婆是万万不能要的!

    飞***

  • 发短信,怎么就是出轨了。我还当着我男友面接别的男人的电话,说什么“亲爱的”那只是说着玩,口头语。他要是在一旁吃醋,那就吃吧,我也没必要解释什么。什么都没发生,让我解释什么呀。天天打个电话就问我谁打的,跟看贼似的。做点事就要解释一番,你不累我还累呢。这样不信任我的话,那就分手吧,又不是没人追我。你不给她自由的空间,那就闷死她吧。

    x***

  • 你不要这样,人的一生可谓坎坷不平,你既然有回的前妻身边的想法,可以和前妻沟通一下,看一看情况如何再说。不要急于做决定!

    1***

  • 孽债!
    唉!

    龙***