蓝山有没有必要去?

 请教澳大利亚行程,本人想2016年五一期间全家去澳大利亚旅行,来回共15天。计划如下: 第1天飞机 第2天抵达墨尔本,租车游览大洋路 第3-4天大洋路 第5-6天墨尔本市区 第7-8天悉尼(市区、海滩、蓝山)还车 第9-11天飞凯恩斯游览大堡礁、库兰达 第12-13天飞布里斯班、黄金海岸 第14天飞墨尔本回国 大家看看是否合理,我先说说我的想法:首先大洋路必去(5月似乎天气不太好,有南澳的朋友说一下最好),然后大城市墨尔本、悉尼想尽量速览(主要景点转到即可,比如歌剧院大桥之类,蓝山有没有必要去?会很壮美吗,表示怀疑),凯恩斯也可以换成圣灵群岛,或者两个都去?比较难决定,只想听听两地都去过的大神指点一下大堡礁哪边美丽?据说圣灵那边好一些。如果都去,布里斯班、黄金海岸就没时间了,所以大神告诉一下黄金海岸不去是否可惜?布里斯班据说没啥意思啊。 谢谢!

全部答案

  • 悉尼如果去蓝山,两天是不够的,倒不如把精力放到圣灵群岛,住在艾尔利海滩,然后看看心形礁白沙滩,然后再去汉密尔顿岛的小动物园可以抱考拉,因为墨尔本和悉尼都不能抱,只能跟它们合影哦。

    花***

  • 5月天气还好,大洋路必须三天,这个没法省。大堡礁这个季节不错,Cairns旅游成熟团队客人多,Witsundayge各个适合背包年轻人。蓝山没必要去。 你时间太短,想法太多,先把黄金海岸布里斯班省了吧,把时间都浪费在交通上,肯定不是好体验。 你说来回15天,具体时间又是第一天到第14天走,实际只有十二天,这点时间对澳洲来说太少了。大概只能墨尔本悉尼市区各两天,大洋路三天,大堡礁四天。

    我***

  • 澳洲的景色没国内漂亮,游玩方式就不同,澳洲适合休闲游,走走看看喝喝吃吃,闲得发慌就是回家时间了。

    一***

  • 凯恩斯确实比圣灵群岛游客多,是因为凯恩斯的活动比圣灵群岛要丰富得多,除了大堡礁、雨林,还有热气球、跳伞、漂流、蹦极、骑马等太多好玩的活动,值得多停留几天。至于珊瑚礁,说真的对于非专业潜水者来说,可看的都是那有限的一部分。

    思***

  • 对的,大洋路自驾是必去的,蓝山位置比较偏的,和悉尼的方向是不一样的,如果想去人少环境好些的,时间允许的话可以去的

    于***