宝宝有点贫血,如何做美味又营养的猪肝粥?

好评回答
    原料:?西兰花,猪肝(可买超市里的卤猪肝),胡萝卜,大米,水,盐,食用油,味精 做法:首先西兰花洗净,掰成小朵用淡盐水泡十分钟;胡萝卜去皮切成菱形小薄片(形状可自己定),猪肝切成片;然后大米淘洗干净,按1:3比例放好水(温水煮粥,营养丢失少),大火烧开后,小火慢煮,盖子半开;在煮粥同时,另烧一锅水,放勺盐与油煮开,先后下西兰花和胡萝卜片焯1-2分钟,捞起沥水待用;当粥渐稠,飘出粥香时,下卤猪肝片煮10分钟,下西兰花和胡萝卜片煮5分钟左右,加盐即可。再加上一包NUKA的猪肝粉效果就更好了。

    3***

其他答案

  • 1. 大米洗干净;猪肝洗净,切成约0.3厘米厚的长方薄片,装入碗内,加淀粉、葱花、姜末、料酒和少许盐,抓拌均匀,腌上浆。
    2. 锅内放油烧至五六成热,分散投入猪肝片,用筷子划开,约1分钟,至猪肝半熟,捞出控油。
    3. 锅内放水烧开,倒入大米,开后改用小火熬煮约30分钟,至米涨开时,放入猪肝片,继续小火煮10-20分钟,加味精和盐即可。

    家***

  • 主要是做熟,煮得火大一些。

    n***

  • 把大米先浸泡一个小时,把猪肝剁碎和大米一起炖

    艾***