如何提高区域销售人员的执行力?

全部答案

  •
    (1) 制定合理的、符合实际的工作计划。在制订工作计划时,一要任务明确,二要责任到人,三要有明确
    的执行时间。这三者的有机结合才能有效提升销售人员的执行力。
    销售人员对待工作普遍存在的问题是缺乏计划性,大多数销售人员充当的“救火员”的角色,哪有情况
    发生就扑向哪里,更糟糕的是就算是扑火也会出现一处“火情”未扑灭,又掉头去了另一个目标的情况,永 远不知道自己负责区域现阶段工作重点是什么?永远不知道明天应该去做什么?最后,销售人员在对工作
    进度的把握上因为工作态度、责任心、工作技能等的影响也总是存在偏差,所以要有详细的执行时间表来 不断跟进。
      所以说,完善的区域工作计划提供了明确的执行策略,是提升执行力的前提。 (2) 进行动态过程控制。动态过程控制可以在提升销售人员执行力方面起到三方面的作用:强化销售 人员的责任心、提升销售人员的执行能力和及时纠偏。 责任心是一种态度,态度决定一切。
      如果销售人员没得有一个良好的工作态度,何谈执行力?销售人员 的工作态度到底怎么样,在工作过程中一定会表现得淋漓尽致。所以区域经理不能只看结果,更应该关注 过程,以达到促使销售人员在工作过程中提升责任心的目的。 在实际工作中,有些销售人员虽然有良好的工作态度,但总是业绩不佳,对分配的工作不能圆满达成, 这很可能是执行能力的问题。
      对于这样的员工,区域经理该做的是深度参与到其工作的过程中去,关注其 工作的细节,找出销售人员自身的“短板”,及时的给予指导和培训,提升其工作技能。特别注意的是不能因 为业绩不佳而一味的批评和指责,应更多在精神上给予鼓励和支持。一个具备良好心态,又有较高工作技 能的销售人员一定是团队成员中执行力的表率。

    淡***