小磨香油有哪些用途 详细介绍?

小磨香油有哪些用途 详细介绍

全部答案

  • 保护嗓子
      常喝香油能增强声带弹性,使声门张合灵活有力,对声音嘶哑和慢性咽炎有良好的恢复作用。
    保护血管
      香油含有40%左右的亚油酸、棕榈酸等不饱和脂肪酸,容易被人吸收和利用以促进胆固醇的代谢,并有助于消除动脉血管壁上的沉积物。
    减轻咳嗽
      有抽烟习惯和嗜酒的人经常喝点香油,可以减轻烟对牙齿,牙龈,口腔黏膜的直接刺激和损伤,以及肺部烟斑的形成。同时对尼古丁的吸收也有抑制作用,饮酒前喝点香油对口腔、食道、胃贲门和胃粘膜起到一定的保护作用。
    治疗鼻炎
      慢性鼻炎患者,用消毒棉球蘸取香油涂抹于鼻腔患处,一次见效,两次症状全除。
    润肠通便
      习惯性便秘患者,早晚空腹喝一口香油,能润肠通便。

    敏***

  •   香油鲜为人知的功效
    香油是一种日常生活中的调味品,许多人都喜爱它,同时香油还有很多鲜为人知的特殊功效。
    延缓衰老:香油中含丰富的维生素E,具有促进细胞分裂和延缓衰老的功能。
    保护血管:香油中含有40%左右的亚油酸、棕榈酸等不饱和脂肪酸,容易被人体分解吸收和利用,以促进胆固醇的代谢,并有助于消除动脉血管壁上的沉积物。
       润肠通便:习惯性便秘患者,早晚空腹喝一口香油,能润肠通便。 减轻咳嗽:睡前喝一口香油,第二天起床后再喝一口,咳嗽能明显减轻,坚持数天可治愈咳嗽。 减轻烟酒毒害:有抽烟习惯和嗜酒的人经常喝点香油,可以减轻烟对牙齿、牙龈、口腔黏膜的直接刺激和损伤,以及肺部烟斑的形成,同时对尼古丁的吸收也有相对的抑制作用。

      饮酒之前喝点香油,则对口腔、食道、胃贲门和胃黏膜起到一定的保护作用。保护嗓子:常喝香油能增强声带弹性,使声门张合灵活有力,对声音嘶哑、慢性咽喉炎有良好的恢复作用。 治疗鼻炎:慢性鼻炎患者,用消毒棉球蘸取香油涂于鼻腔患处,一次见效,两次症状全除。

    筱***

  •   1、乌发润发:每天食用黑芝麻油一汤匙(或黑芝麻一两),可使您的头发柔软、滋润、不干燥,且使白发变黑,黑发更加亮丽。
      2、提神明目,增强食欲,《本草纲目》云:“常食麻油,可消痹心怡,增加食欲,提神明目而防衰”。常食芝麻油的人,精神充沛,心情舒畅,耳聪目明,胃肠消化吸收能力增强,食欲大增,且面部光泽滋润,不见衰老。
         3、治疗眼睛干涩:眼睛上火,眼球干涩或电焊弧激伤眼睛,可用小磨香油代替眼药水,滴入眼帘内,2-3天即可治愈。   4、治疗鼻炎:春、秋、冬季是慢性鼻炎的多发季节,睡眠不好或劳累后更易引发。其症状:鼻腔干燥、充血、堵塞及疼痛,并伴随头痛、眼睛不适,病人感到痛苦不堪。
      以香油滴入每侧鼻腔3滴,每日3次,具有清热润燥、消肿之功效。一次见效,二至三次症状便可消失。   5、喉咙除刺:吃鱼时不小心鱼刺卡在喉咙里,可喝上一口小磨香油慢慢吞咽,润滑鱼刺部位,随之咬一口馒头,不要嚼的太细,用力吞咽,使润滑的鱼刺随馒头的吞咽而滑出。
      严重者可找医生取除。   6、润肺止咳:肺部或上呼吸道细菌病毒感染引起的咳嗽患者,每天晚上睡觉前和早上起床后喝一汤匙小磨香油,咳嗽明显减轻,并滋润肺部,数日便可治愈。   7、治疗肺气肿、支气管炎、哮喘:患者每天早上将鸡蛋一个打入碗内,再加小磨香油一汤匙、蜂蜜一汤匙搅匀,倒入开水加盖闷几分钟,让患者空腹趁热食用,既当饭,又治病,长期坚持食用,患者不医自愈。
         8、诱杀蛲虫:小儿常常因饮食不卫生而生蛲虫,诱杀蛲虫的方法是:小儿睡后用棉球蘸少许小磨香油,擦涂小儿肛门周围,诱使蛲虫爬出肛门产卵,随即将蛲虫和卵一起杀掉。   9、治疗烧伤、烫伤:   方法一:人不小心被烧伤、烫伤时,最应急而有效地治疗方法就是取小磨香油涂于伤处,对细菌侵入伤处起到了隔绝保护作用,并对创伤表面起到了滋润和不干燥、不留疤的作用。
         方法二:老白菜叶治烫灼伤:将白菜叶烙干研成细末,用香油调匀。涂于患处。具有消肿、解毒之功效。用治烫伤、灼伤。   方法三:将兔皮焙成炭存性,研为细末,香油调匀。涂于患处。有解热毒,生肌,收敛之功效。用治火烧伤、水烫伤。   方法四:将兔毛烧制成灰,用香油调成油膏涂于患处,1—2日换药1次,有水泡者刺破泡。
      有化腐生肌,消炎止痛之功效。适用于I、II度烧伤。亦治冻疮。   10、香油治毛囊炎:将香油加热,待冒烟后倒出晾晾,用葱白蘸香油涂患处。每次涂20—30分钟,连涂3日,有解毒凉肌,消炎散肿之功效。   11、绿豆粉香油治湿疹流水:将绿豆粉炒至呈黄色,晾晾,用香油调匀。

      敷患处。   12、治冻疮:将瓦椤子20克,龙骨12克,白芨6克研成细末,外调香油成膏,涂于患处。   看完上面小磨香油的新用途,是不是对香油的作用又有了一层新的认识呢?是不是对香油的喜爱又增加了不少呢?香油是好,但是在选购时一定要多加小心,千万别买到一些劣质香油,不然就得不偿失了。

    此***