【调查】你是个快乐妈妈么?

【调查】你是个快乐妈妈么? 各位妈妈,无论你是全职妈妈、还是工作的妈妈,如果遇到烦心事,或者情绪低落,或者身体不舒服,这时候孩子在家捣乱、把屋子弄得乱七八糟的话,你会怎么办呢?你会对着孩子大喊大叫呢?还是不让自己的坏情绪影响到孩子呢?  让自己的孩子快乐、开心,拥有一份乐观向上的心态,是每个妈妈的梦想,都说言传身教,妈妈们是不是应该自己先做一个快乐的人呢?  说一说你的快乐之道吧,或者你的育儿心得,让我们共同分享!

全部答案

  • 说实在的,自己有时心烦时,再加上孩子的淘气,总会让人心烦意乱,特别像我这上有老下有小的,我夹在中间,有时实在忍受不了,会大吼孩子,或者揍她,过后也很后悔,吼完后,看着可怜的女儿,拉着女儿对女儿说话,宝宝,妈妈揍你,吵你,是妈妈不好,你不要生妈妈气,然后,告诉她训她的原因,那么小的年龄,实在不知道她听的懂吗,看着女儿的小样子,心里实在心痛,但是,女儿似乎明白我说的话一样,总爱我说完以后,搂着我的脖子,趴在我的肩头,亲亲我,拍拍我的背,因为平时她伤心我是这样安慰她的,唉~!我亲爱的女儿,妈妈错了

    G***

  • 坚强的太久好疲惫好想抱着老公或是我可爱的宝宝沉沉的睡我是谁记不得幸福是什么滋味,我微笑并不代表我没有眼泪,我坚强不代表我不需要依靠,坚强地面对生活,寻找人生的第二个春天,为自己的青春再添姿采,成为女人永远的话题。我要去山间,水间,自然里找找看,希望也能如我般感受,找到坚强内心的力量,恭敬的缅怀那逝去的美丽心情!人应该懂得坚强,为自己,为爱你的人,更加为你深爱的人。坚强是你生活的动力,坚强是你生命的源泉,坚强是你敢于面对现实的力量。不要因为一时的挫折而气馁,不要担心自己的未来,只要将今天做好你会很开心。

    B***

  • 周末我和爸爸都会尽量和宝宝在一起,平时只有晚上下班才能和他在一起,所以,我告诉自己,一定把世界上所有的快乐和幸福尽我最大的能力都能给予她,回家累了,看见她可爱可亲的样子,所有的烦恼也都消失了。

    刘***

  • 自从有了孩子后,我的世界一下就仿佛变了.整天为了柴米油盐酱醋的一些鸡毛散皮的事和LG发生争执(因为不巧的是我LG就在宝宝出生的那一年下岗了,)面对家里经济的困境.我们争过吵过.对生活也灰心过.但是只要一看到可爱的孩子时.好象一切的不愉快一下又无影无踪了...... 我不一定是个快乐的女人.但我肯定是个快乐的妈妈!!!!

    狗***

  • 每天下班宝宝都会在路口等我,宝宝从远处看到我时就会伸出小手,冲我微笑,等到他面前时,一下跑到我怀里,那一刻所有的烦恼和不快乐已然消失贻净。也就是从那一刻起宝宝和妈妈总是粘在一起,任何人都不能分开的。这样的情况是非常刺激宝宝奶奶和爷爷的哦!!!  看到宝宝那可爱的样子是一件非常快乐的事,那种快乐的没有做妈妈的人所不能体会的。这是妈妈付出很多心血的“成就”!

    在***

  • 有时宝贝不听话,调皮,自己特生气,但看到嘟嘟露出无邪的笑容,我就心软了,嘟嘟那笑呀很纯真,好象自己特无辜,老妈我老拿他没办法. 其实看到宝贝就很快乐了,看到他,上班或是别的烦恼都瞬间没了,听说这是宝宝最可爱的时候,我要好好享受他给我带来的快乐,享受与宝贝在一起的每分每秒.

    王***

  • 妈妈们虽然不是时时快乐,但在宝宝面前一定都是快乐妈妈。 那份母爱亲情看了让我好感动

    A***