介绍一些幽默书!!

能让自己变得幽默的书!!!满分送!!三`四本就OK了!!

好评回答
      幽默是智慧的代表,它必须建立在丰富知识的基础上。一个人只有有了审时度势的能力,广博的知识,才能做到谈资丰富,妙言成趣,从而做出恰当的比喻。
    所以说,要想能在交谈中有幽默的话语,首先,您必须首先是一个真正懂得幽默和具备幽默素质的人,而不是简单地背下一些笑话或滑稽的回答,那样只会给人造次、做作和俗套的感觉。
       推荐您看看下面这篇文章吧: 如何培养幽默感 幽默是一种特殊的情绪表现。它是人们适应环境的工具,是人类面临困境时减轻精神和心理压力的方法之一。俄国文学家契诃夫说过:不懂得开玩笑的人,是没有希望的人。可见,生活中的每个人都应当学会幽默。
      多一点幽默感,少一点气急败坏,少一点偏执极端,少一点你死我活。 幽默可以淡化人的消极情绪,消除沮丧与痛苦。具有幽默感的人,生活充满情趣,许多看来令人痛苦烦恼之事,他们却应付得轻松自如。用幽默来处理烦恼与矛盾,会使人感到和谐愉快,相融友好。
      那么,怎样培养幽默感呢? 领会幽默的内在含义,机智而又敏捷地指出别人的缺点或优点,在微笑中加以肯定或否定。幽默不是油腔滑调,也非嘲笑或讽刺。正如有位名人所言:浮躁难以幽默,装腔作势难以幽默,钻牛角尖难以幽默,捉襟见肘难以幽默,迟钝笨拙难以幽默,只有从容,平等待人,超脱,游刃有余,聪明透彻才能幽默。
       扩大知识面,幽默是一种智慧的表现,它必须建立在丰富知识的基础上。一个人只有有审时度势的能力,广博的知识,才能做到谈资丰富,妙言成趣,从而做出恰当的比喻。因此,要培养幽默感必须广泛涉猎,充实自我,不断从浩如烟海的书籍中收集幽默的浪花,从名人趣事的精华中撷取幽默的宝石。
       陶冶情操,乐观对待现实,幽默是一种宽容精神的体现。要善于体谅他人,要使自己学会幽默,就要学会雍容大度,克服斤斤计较,同时还要乐观。乐观与幽默是亲密的朋友,生活中如果多一点趣味和轻松,多一点笑容和游戏,多一份乐观与幽默,那么就没有克服不了的困难,也不会出现整天愁眉苦脸,忧心忡忡的痛苦者。
       培养深刻的洞察力提高观察事物的能力,培养机智、敏捷的能力,是提高幽默的一个重要方面。只有迅速地捕捉事物的本质,以恰当的比喻,诙谐的语言,才能使人们产生轻松的感觉。当然在幽默的同时,还应注意,重大的原则总是不能马虎,不同问题要不同对待,在处理问题时要极灵活性,做到幽默而不俗套,使幽默能够为人类精神生活提供真正的养料。
       笑话大全,短信集,讽刺与幽默 这三本书不错~~~~。

    革***

其他答案

  • 《幽默大师》

    听***

  • 神州版最新宪法

  •   《笑林广记》、《古今笑史》、《欧.亨利短篇小说选》、《黄金时代)。

    野***

  •   读上一本可能就会心灵有感——
    【书 名】蓝色幽默
    【内容简介】
    幽默不是一种心情,而是一种观察的方式。一本好的哲学书,可以用一堆笑料写成。
                                                    ——维特根斯坦
    像黑色幽默一样,蓝色幽默也是现代人的一种文化制成品。
      当年,林语堂把humor译为幽默时,他的本意是想突出幽默中的智慧成份。而他绝没有料想到的是,在他把幽默与笑话做出区分时,其实已经在高雅文化与民间文化之间划出了一道界限。 这一切无疑使我们想到人类一去不复返的“天真时代”的结束。 蓝色幽默,在西方更接近于智慧幽默或哲学幽默。
      在英文中,蓝色也有忧郁之意。其实,早在二百年前,德国诗人席勒在《素朴的诗和感伤的诗》中就指出:凡属人工的制品都有其伤感的成份。从这一点上说,至少按林语堂与中国民间固有文化的笑话脱离之后的幽默的语境说来:幽默的本质就是忧郁。 另一个早于席勒半个世纪,我们差不多都已忘了的贝克莱的名言是:我们总是先扬起尘土,然后责怪自己的眼睛看不清楚。
       像其他出自于当代个人书斋里的创作一样,《蓝色幽默》也是一本擦洗清眼睛后才看清楚我们可笑境遇的书。因而,它既是一本“忏悔的书”——但愿人类从来就没有自己扬起过尘土;同时它又是一本“暴露之书”——它揭示出当代许多知识分子引以为豪的所谓后现代主义文本,其本质上是多么的一堪不击! 福柯的理想是回到理性与颠狂还没有区别开来的中世纪。
      而在中国远不比福柯走运的费耶阿本德说得更为直截了当:“我认为科学哲学、基本粒子物理学、日常语言哲学或康德主义这样的领域不应该改革,而应该让它们自然死亡。”“给那些受到伤害、感到失望、受到压抑、被某种‘真理’或死亡的恐怖吓得目瞪口呆的人脸上带来一丝微笑,在我看来,这个成就的重要性比令人尊敬的理智发现的重要性要大得无法比拟。
      ” 说来也许令人难以置信,这一本从网络上东拼西凑编译出来的作品,贯彻它始终的制作精神一直是:对于中国当代文人应该是笑,而不是批评,更不是谩骂! 而《蓝色幽默》的初衷却是:让我们一起在自然本真的蓝天之下,有着更多的笑吧! 。

    老***

  • 要幽默,多看书是必要的,但不一定非要看幽默的书,幽默的书只能教给你一些老套的笑料,却未必能让你真正幽默起来,因为幽默需要智慧和技巧。所以,我向你推荐每一本书——每一本值得读的书。

    别***

  • 《幽默大帅》
    《米老鼠和唐老丫》

    《喜羊羊和红太狼》
     以上三本 怎样???

    风***

  • 《使坏秘笈》
    《坏坏是怎样炼成的》
    《一千零一个使坏高招》
    以上几本 怎样
    ......

    紫***

  • 偶都说过了,不用看书。每天坚持给狗狗讲几个幽默的小故事,直到狗狗听懂了,朝你汪汪撒欢,你就成功了。然后再把这故事讲给你想讲的人。他要是不笑,你就可以说:你连狗都不如。
    还有,偶可没时间听你那破故事。

    G***

  • 强,有点跑了

    一***

  • 《这就是幽默》
    《趣谈四大名著》
    《一千零一个笑话》
    以上几本 怎样
    ......

    新***