请问我这样的情况应该学什么乐器呢?

我22岁了,从来没接触过乐器,因为腿伤休学在家,今年暑假过后才去上学,在在期间有5个月的时间我想学一种乐器来打发时间,锻炼情操,我应该学什么呢? 吉他我是不会学的.
我家里有小提琴,可是我不能站,所以小提琴可以坐着学吗?
我想学的有古筝,二胡,钢琴,可是我22岁了还能学钢琴吗??
关键我担心的是假如学钢琴,那和小朋友一起学,是什么样的情况啊?

好评回答
    看出来你想学钢琴,那就学钢琴啊.钢琴才不管年龄大小呢,而且你年龄也不大的嘛.找个家庭教师就行啦(如果有钱的话),不然就报成人班,才不是要跟小朋友一起学的呢~放心啦.加油哦!

    蔚***

其他答案

  •     虽然钢琴多是一对一教学,且有很多成年人学,不会令你害羞,但他需要把五指打开才能弹好,成年后就不太容易了,您如果打算钻研倒也未尝不可,但如想速成,我也建议您学管乐。
        若实在不成,陶冶情操也未必一定要学乐器呀,写书法,练国画,都是不错的选择。
        加油吧!

    月***

  • 如果想半年掌握一种乐器,那就学管乐吧,管乐相对简单,只要记住并吹出7个音符,并掌握2.5个八度就可以了。推荐萨克斯,适合独奏。
    但是如果我是你,就选择一种家中现有的乐器,钢琴不错,高雅、好学、具有欣赏性又消磨时光。
    相比管乐和键乐,弦乐器最难掌握,半年的功夫恐怕还出不了“拉锯”的阶段,古筝、二胡、小提琴都属于此类,如果没有功底我看很难啦。

    绿***