我的孩子今年该怎么办?

我的儿子今年该上高三了,但因心理原因在家休学已半年了,每天在家上网、看电视,也不出家门,不愿见任何人,偶尔一个星期出家门打打羽毛球、到野外看看,每次时间也不长,在家也不爱干其他事情。这几天连夜看世界杯,生活更无正常秩序,但偶尔与家长谈谈世界杯的事。
我们担心他的身体、眼睛要搞坏,更关心他今年9月份重新走进校门后如何面对新的同学和老师,担心与别人交往的心态和各种能力,万一受挫折后能否应对等等。但他说:“顺其自然,到时候再说-------”
请大家帮忙,我们该怎么办?谢谢!

好评回答
    也许,你的担心太多,正是他压力和心理问题的来源,所以,放松一点,自然一点,让孩子先恢复正常生活,不要谈高考,不要谈未来,只看现在能否改变状况,只有现在好了,才能谈其他。而他的心理是否恢复正常,先要使你的心理状态正常,和孩子正常交流,尽你最大努力。

    g***

其他答案

  • 为了孩子,你应该尽量和他的兴趣,爱好靠近.多陪他锻炼,出游.尝试着你们朋友家庭聚会,让他多和同龄孩子沟通...毕竟我们和孩子有代沟.也许会有收获.

    铂***

  • 找找有没有正规的跆拳道馆,让他去练练,既能锻炼人,也能锻炼人的意志和合作精神。

    呦***

  • 试试跟孩子的爱好一致.

    女***

  • 还是找专门的心理医生来沟通对症下药.

    百***