如何方便的计算出存款利息?

有什么简单的方法可以很快计算出任何一个存款数目的利息。

好评回答

其他答案

  • 存银行的利息不多

    c***

  • 若是年利率:存款利息=本金 * 年利率 * 天数/360(天) * 80%
    若是月利率:存款利息=本金 * 月利率 * 天数/30(天) * 80%
    若是定期存款:比如是一年期的,利息=本金 * 年利率 * 1年 * 80%
    以此类推,不知道您是否明白?

    宝***

  • 朋友,送你一个最简单的方法:
    利息=本金*利率(年、月、日)*时间(年、月、日)*80%
    (注:如果利率为年利率,时间则为多少年,利率为月利率,时间则为多少个月,以此类推。另外,算出利息可别忘了上利息税。即用利息乘以80%)

    我***

  • 在招商银行的首页 ,在左边有一个理财计算器,你进入以后可以免费的计算你的活期利息或定期利息或贷款利息等等。

    K***

  • 计算方法:
    利息=存款数*利率*存期*80%(因为利息部分要交20%的利息税),所有整存整取定期都是这么计算。
    另送你一个工行理财计数器。存贷款都可计算,可方便了。

    乐***

  • 好算啊,比如说,我存了1000元在银行,而银行告诉我是利息是2.5%,这个意思就是说100元一年有2.5%的利息,这样的话,存的1000元一年就会有25元的利息,存1万的话就会有250的利息,当然现在还会上税的,这个税是从你得的利息中上20%,也就是说,如果你存了1万元,一年下来,你得了250元和利息,会扣除50的税钱,等于你这一年会得到200元的利息.
    我想我说明白了,不知道你明白了吗?呵.

    w***

  • 利息=存款金额*存款利息*存款年数(3个月算0.25,半年算0.5)
    实际到手=利息*80%

    j***

  • 存款数目的利息=存款数目*利率

    1***