怎么写演讲稿

我在一家电脑公司上班,属于商务部,最近我们公司要选十佳员工,我很想参加,可又不知道怎么写,我是我们公司最小的一个女孩,平时同事对我都很好,我来公司不到一年,主要想让大家帮忙写一下开头和结尾,还有一些对公司祝福的话.
另外,我们还有一个才艺表演,很多人选择唱歌,可我觉得没有特色,谁能给我想出一个比较特别的,比如,讲笑话,或者是说一个故事,或者!!!
请具体说说该怎么做.

好评回答
    要讲的打动人心.生动,精彩,至于形式都是为精彩服务的。我觉得你刚入公司,年龄小。可以选一个通俗的主题,把这个主题写精彩。
    我前几天刚为朋友写了一篇"用心服务的"的讲稿..如果需要我可以给你参考一下。

    土***