史诗性的含义

简单回答史诗性的含义。

好评回答
    史诗性作品必须:
    1 影响的后来的作家
    2 对社会 人民有启迪 或是人人传唱的
    3 是文学类 或是美术类 等等的一个时代的最佳作品
    4 代表了一个时期的风格

    龙***

其他答案

  • 你好!
    所谓“史诗性”,应该有多种美学形态。既可以浓墨重彩气势磅礴,也可以精炼简洁温婉平和。
    “史诗性”在当代的长篇小说中,主要表现为揭示“历史本质”的目标,在结构上的宏阔时空跨度与规模,重大历史事实对艺术虚构的加入,以及英雄形象的创造和英雄主义的基调。长篇《保卫延安》、《红日》、《红旗谱》、《红岩》,以“一代风流”为总题的《三家巷》、《苦斗》等,都显示了作家的这种创作追求。

    霞***

  • 所谓史诗性,它不仅能够涵盖叙事文学作品的特质,还可以超越叙事文学作品的体裁限制,而渗透于其他文学艺术体裁中,诸如戏剧、电影、电视

    飞***