用香港澳门回归后的发展事实说明"一国两制"是实现祖国统一的最佳方

用香港,澳门回归后的发展事实说明"一国两制"是实现祖国统一的最佳方式还要举出例子

好评回答
    在“一国两制”的格局下,香港与内地的经济合作将进一步加强和密切,互补互利,保持共同繁荣发展的势头,内地资源、市场劳动力及科技优势将进一步发挥香港经济发展的腹地作用、有利于提升香港的产业结构,增强香港经济的竞争力;香港也将继续保持内地与国际经济交流与合作的桥梁与纽带作用,为祖国的现代化建设发挥更大作用。按照基本法,香港特别行政区将继续保持金融、贸易、航运中心的地位不变,保持财政独立,实行独立的税收制度,货币金融制度,继续实行自由贸易政策,继续作为一个单独的关税地区开展对外经济贸易。香港之所以发展如引这之快之一就是他是独立的关税地区。再有的就是香港特区政府顺利度过了严酷的亚洲金融危机,而且持续地安定与繁荣。说明一国两制政策起着重要作用!

    蓝***

其他答案