我应该结婚吗?

我和男友相恋了五年了,今年谈到了婚嫁。他父亲是想让我们在老家结婚,然后让他考研。他的老家很穷,是那种土盖的房子。即使我男友现在考上研究生了(他的英语很差,考上研究生的机会很小,他父亲说考不上上一直考,直到考上为止),他的家里也拿不出钱来上研究生。他父亲认为考上研究生,什么都有了,包括事业,房子,家庭。我们今年都25岁了,他最快也要两年才能考上研究生,再上两年研究生,等研究生毕业时我们已经近30岁的人了,而我们却什么也没有呢。
其实现在我男友一个月也能拿个3000-4000的工资,我想让他先买房结婚,然后我们一块挣钱让他考研,如果真考不上,那我们就考技术职称,在专业技术这块提高能力。但是他父亲就认定死理:考上研究生,房子会分配给的,工作也会分配的,现在还有几个单位会给你分房呀,谁也没办法改变他的思想,而且我男友也必须按他说的做,不然就是不孝。
  现在我都不知道自已要不要结婚,我男友也不知道他要怎么做了,他从来都不敢给他父亲顶嘴的,就算不对他也会按他的做,可这次他也真的不知道怎么办了?有哪位过来的人,快帮我们想想办法吧,今年过年回家这些事情就要定下来了。

全部答案

  • 应该结婚,有人要就不错了

    琳***

  • 说实在的,有这样一个霸道专横的准公公真是挺麻烦的!更糟的还是,你男友都不能自己决定自己的事情,什么都得听他的安排,在这样的家庭环境里,你的委屈真是注定在所难免!!!
    如果你愿意现在结婚的话,在老家结婚也未尝不可。
    婚后,你们可在工作的城市里先建立个简洁小家,租住的话可能要些开支,最好公司能有什么单人宿舍之类的。
    日后要是没办法考上,那就按照你们的计划来行事:考技术职称。那时候就买房真正安定下来。

    明***

  • 不能结婚,就马上分手。

    g***

  • 是的,你应该支持他

    m***

  • 你要与你的男朋友好好谈谈,可以先告诉他爸爸,你男友考研究生,考不考是你们自己的事,他也不知道,如果不考的话,他爸爸问此事,就说没考上,你男友他爸其实是好心,有时善意的谎言会使双方感到都高兴.

    看***

  • 唉
    理解你的苦楚
    关键是你要说服你男友
    告诉他他父亲所认定的死理再也不存在了
    你要你男友把目前的行势分析给他父亲听
    现在一个月3~4000的工资不挺好的嘛
    就像你说的
    他考不考得上还是个大问题呢
    再说考上了
    也不一定还会找个现在这样好的工作
    现在的就业行势你又不是不知道
    说到底哦
    你要做通你男朋友的工作
    我就是研究生毕业
    到现在也没找到工作
    再说到他毕业就年纪大了
    到时人家都不要他了
    嫌你工作经验太少
    让你男友好好想想吧
    再说可以边工作边读在职的
    一样的

    1***

  • 你讲了半天,问该不该结婚,却连最重要的环节忘了,他爱你吗??他爱你的程度?你们在一起,单是指性格脾气会幸福吗?
    你应该懂得善意的谎言这句话,他父亲的确爱他,更因为没文化穷了一辈子,所以他才死认这个理,你也知道他的方式不对,而且不现实,更会成为你俩今后的阻碍.即然从伯父上面作不通,可以把你这种正确地现实的也为了俩人好的想法对他谈谈.
    毕竟这是关系到你们二个人一生的大事,也必须与他谈,在你作好了思想准备两年后也可以等他的话就等,等不了你现在就走人,也是让他明白如果单单是为了一个孝而悔掉自己的一生的幸福,没了爱的人,敦重敦轻?
    再一次记住:善意的谎言!

    j***

  • 结婚是2个人的事情,觉得适合了就结.有的时候想的太多到未必是件好事

    圆***

  • 我觉得如果你们真心相爱,那就结婚吧!有人先成家有人先立业啊!我相信爱情的力量,一个美满幸福的家庭会给他鼓励,让他有奋斗的动力,书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!

    D***