基金的问题

基金有多少种类呀

开放式基金和封闭式基金有什么区别?

好评回答
           1、基金有多少种类:主要有开放式基金和封闭式基金,当然还有其它。
            封闭式基金指发行总额事先确定,基金规模总数不变、基金上市后投资者通过证券市场(一般是交易所)转让、买卖的基金。
            开放式基金是发行总额不固定、积极内规模随时增减、投资者可以按基金净值在国家规定的营业场所申购和赎回的基金。
       开放式基金都有哪些种类   开放式基金种类虽多,但按其投资目标、投资对象以及投资策略的不同大致可以分为以下四种基本类型:(1)股票基金:主要投资于股票,高风险高收益。(2)混合基金:分散投资于股票、债券和货币市场工具,风险和收益水平都适中。
      (3)债券基金:主要投资于债券,以获取固定收益为目的。风险和收益都较股票型基金小得多。(4)货币市场基金:仅仅投资于货币市场工具,收益稳定,风险极低。   投资开放式基金,一定要事先充分估量好自己的风险承受度,然后选择相对应的基金。而极度厌恶风险喜欢稳定收益的人,应选择货币市场基金或债券基金。
      有一定风险承受度和较高收益偏好,但又不想冒过多风险的人,就适合选择混合基金。哪一种基金将会成为您的首选呢?可要看仔细了哦。 还有既可在场内又可在场外交易的LOP型开放式基金及etf指数基金 2、封闭基金与开放基金的区别 a。
      卖出资金到账时间不一样。封闭式基金当天卖了,资金就到账,可以购买其他封闭式基金或股票,第二天还可取出现金。开放式基金卖掉后的2-7天资金才到账。   b。价格不同。封闭式基金根据市场价格买卖,开放式基金完全按照公布出来的单位净值买卖。   c。
      基金规模不同。封闭式基金在存续期内规模不变,开放式基金由于对买卖始终处于“开放状态”,资金规模每天都在变。   d。买卖不同。购买封闭式基金像买卖股票一样买入卖出,只要在证券公司有股票账户或专门的基金账户即可。开放式基金只可以在证券公司营业部和银行柜面买卖。

    龙***

其他答案

  • 开放式基金与封闭式基金两者最大的区别就是基金规模是否固定以及交易价格的确定方式。封闭式基金有固定的存续期,存续期间基金规模固定,交易价格按照二级市场的价格进行交易;而开放式基金无固定存续期,投资者可以随时申购、赎回,因此规模是不断变化的。而交易价格按照基金份额净值来进行。目前市场上的封闭式基金数量十分有限并且也不再发行封闭式基金,
    基金种类可细分为:
    1.股票型基金:主要投资于股票,高风险高收益。
    2.积极配置型基金:70%-90%投资于股票,风险较高收益也较高.
    3.保守配置型基金:20%-50%投资于股票,风险中收益中.
    4.普通债券型基金和短期债券型基金:投资债券以获取固定收益为目的。风险和收益都小.
    5.保本型基金:(必需有一定的持有时间2年以上):投资于债券和货币市场,顾名思义保本.
    6.货币市场基金:投资货币市场,收益稳定,也能保本.

    圣***