基金到底有多少种类型呢?各表示什么意思 能简单说下吗?

我看到好多了 什么ETF FOB 契约======都表示什么意思啊》?

好评回答
    基金有七种分类标准
      1、根据基金单位是否可以增加或赎回,证券投资基金可分为开放式基金和封闭式基金。
      2、根据组织形态的不同,证券投资基金可分为公司型投资基金和契约型投资基金。
      3、根据证券投资风险与收益的不同,可分为成长型投资基金、收入成长型投资基金(平衡型投资基金)和收入型投资基金。
      4、根据投资对策不同,投资基金可划分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金、期权基金和认股权证基金等。
      5、根据资本来源和运用地域的不同,投资基金可划分为国际基金、国家基金、海外基金、国内基金和区域基金等。
      6、根据投资对象货币种类,投资基金可划分为美元基金、日元基金和欧元基金等。
      7、根据基金是否收费,投资基金可划分为收费基金和不收费基金。

    一***