货币基金大概一年有多少收益?

比如在2008年1月份,一万元货币基金一个月能有多少收益?2008年一年为多少收益?
请说个大概的估值。

好评回答
    例如,买了一万元货币基金,7天年收益为3.2%,那么,这7天内理论上,7天内每一天的收益等于:
    10000×3.2%÷365,
    7天的收益为:
    10000×3.2%÷365×7=6.14元
    说白了,就是说如果你持有该基金一年的时间,你投入了10000元,到期后,你的收益约为320元左右,收益率要根据具体持有时间与年化收益率来计算.

    欢***

其他答案

  • 它的收益是用七天年收益衡量。但是七天年收益是个动态变化的,有时高,有时低。它的优点是对未来一段时间内,有可能会随时支取的现金的一种管理方式,它可以使这笔钱能获得高于活期储蓄的收益,并且风险小,可随时兑付。通常也用于股市不好时规避风险的工具。这笔钱如果真的存满一年,它的收益未必一定会高过一年期存款的收益。特别是在利息已不断上调之后,一年期存款的利率已很高的情况下,要使货币基金的年收益超过一年期储蓄有些困难。(但它的七天年收益率有时会很高,不过有时也会很低的,所以一年下来的结果并不乐观。)

    m***

  • 现在跟一年期存款收益差不多!
    建议登陆中国基金网查看货基的收益排名,上面有货基的日收益,七日年化收益,本年累计年化收益。
    网址:

    鸡***

  • 过去还好,07年连续的加息对货币基金是很大的考验了,毕竟原来只有3%左右.而现在定期一年的都快4%了

    星***