货币基金转换股基的问题

假设我通过证券公司的软件买了某基金公司的1万元货币基金。一个礼拜收益了5元。这时我用这10005元转换此基金公司的股票基金,不能完全整数转换过去吧?那么多余的零钱是继续存在于这个基金公司的货币基金里面,还是自动退回到我的证券帐户卡中?

好评回答
    转换时请先查询一下你的可用份额是多少,然后将可用份额全部填上,未结算收益会自动转换。
    假如货币基金每月最后一个交易日结算,比如8月31日结算收益,如果你是8月28日买的,那么在9月3日你的基金可能有5元的收益,其中可用份额可能是10003.2元(8月份的收益结转),未付收益2元(9月份的收益未结转),那么你转换时只需填写10003.2。

    q***

其他答案

  • 如果申购股票基金,一般必须是100的倍数,如果用货币基金转股票基金,则可以完全转入,不会留任何余数,这不是假设,这是真实的。

    真***

  • 不用担心,可以完全转过去。
    只要你把可用份额(比如你说的10005)全都填上就行了,基金公司会将未付收益也一起结算给你转过去。如果你的转换份额只填10000,那5份就会剩下了,未付收益可能也暂时不给你结算,留到支付时才给你。我没试过留一点点,每次都是全部转走。

    y***

  • 是的.你只能转换10000元.多余的零钱(5元)仍然存在于这个基金公司的货币基金里面.

    好***