行业标准在相应的国家标准后自行废止 如何理解“相应的”概念,依据是什么

行业标准在相应的国家标准后自行废止 如何理解“相应的”概念,依据是什么补充 : 相应的国家标准是指两者标准名称一样,还是对相同内容的规定之间?

全部答案

  • 这个比如说汽车销售行业,其相应的指的是洗车销售行业的了,你不能叫人家用买茶叶蛋的标准吧

    X***

  • 就是不依据法律制定行业土规矩。

    幸***

  • 这要看是哪个行业

    今***

  • 国家标准高于行业标准

    贾***

  • 就是如果该行业有国家标准颁布了,之前的行业标准就自动废除

    那***

  • 就是说相对应的意思,亲。

    梦***

  • 就像国家法规高于地方性法规一样,如果国家制定出相应行业的标准,那么原来执行的行业标准自行废止,这是一个等级的问题。

    l***

  • 行业标准应该高于国家标准,如果国家标准高于现行的行业标准,则现行行业标准废止,暂时执行国家标准,同时修改现行行业标准。

    冯***

  • 行业标准是各自为政,国家标准出台后就是统一的标准,“相应的”的标准也就废止了~
    追答 : 个人理解为:地方标准作废。

    好***

  • 相应的是指同一件产品的标准??一般行业标准要高于国家标准

    范***

  • 行标与国标相抵触的,应遵守国家标准。

    许***

  • 在标准上没有相应的说法,国家标准是基础标准,地方标准和行业要高于国家标准。他们的名称不一样(国家标准是GB,地方标准是DB,行业标准根据各行业的第一字的字母命名如:建设行业就是J字)地方标准和行业标准的内容和国家标准内容大体一样,只是在质量技术上要求比国家标准高,标识标注和检规(试验方法)都是一样。作为企业你可以选择一种标准作为产品生产的依据。行业标准的出现不等于地方标准和国家标准作废。

    我***