想买辆10万左右的家用车,大家有好的推荐吗?

谢谢~

好评回答
      在只要10万元就能买到一部还算过得去的标准中级车,但小车还是拥有它独特的魅力。抛开省油、好停车这些实用价值不说,精致的设计、靓丽的外形往往让它们比起同价位的中级轿车更能赚到回头率。
    福克斯 [优良悬挂 动力澎湃]
    车身外观: 车头采用的X焦点设计,其核心构造是将格栅放在车头中央,引擎盖与保险杆的四条清楚的特征线在车头中央相交,在形成独有的福特新边锋X焦点车头设计,也正是这种设计,使得无论是三厢还是两厢福克斯都拥有有力、富有冲劲的跑车外型。
       内饰配置: 内饰的精细程度虽然不能和日本车去比,但是也可以到达能够接受的程度,设计风格还是很大方的,安全一向是德国车的拿手好戏,在精湛的德国工艺下,让福克斯成为同级车中为数不多达到欧洲NCAP5星级安全设计标准的车型之一。 动力驾控: 在高速行驶甚至在恶劣路况下大角度转弯的时候感觉不到过大的跳跃感,底盘非常扎实,这点继承了德国轿车的一贯风格,转弯精确在任何一个弯路让你很有信心,有种车随你动的感觉。
       推荐理由: 我想可能很多人和我一样,第一次开始了解福特福克斯这款车是从世界上最著名的赛事之一“WRC”开始的,也正是这款在全球的销量每年都接近100万辆的经典车型,让福特福克斯从开始参与WRC赛事以来,赢得了共计超过50场以上的单站冠军。
      而如今你也同样可以驾驶这款车在道路上驰骋! 骐达 [省油放心 空间宽敞] 车身外观: 骐达乍看很像欧洲造的小车,其实熟悉欧系车的朋友,一定看的出骐达和雷诺有点儿关系。首先骐达是欧洲偏爱的五门掀背的造型,车身上一些怪异的细节和雷诺车系有几分相像。
      其次是从发动机盖上延伸出的腰线,也是近年来欧洲流行的设计趋势。 内饰配置: 宽敞的车内空间是骐达的一大卖点,在前排能够很方便的找到舒服的位置,骐达在同级车中首次实现了后排座椅靠背的自如调节,骐达采用与天籁完全一样的智能卡式遥控钥匙系统,而且造型和风雅Fuga豪华车一致。
      利用这种免钥匙进入系统,可在轿车安全距离内,智能感应系统与车辆系统互动,实现自动开启车门或行李箱盖。 动力驾控: 骐达的方向感也和欧洲车类似,没有以往日本车轻飘飘的感觉,高速时会让人很踏实。刹车效果还不错,但前盘后鼓的安排会让人找到借口。
       推荐理由: 从市场表现看来,骐达比他的师兄颐达更受老百姓的喜爱,正值两厢车扶正期间,所以在骐达上市后,不少原先预定颐达的买家都改订骐达啦。少了尾巴的骐达更时尚,也算是紧凑级车市中两厢版热过三厢版的成功案例吧。 骏捷 [民族家轿 高性价比] 车身外观: 中间类似“双肾”的进气格栅,配合华晨醒目的“中”字标志,成为骏捷前脸的经典。
      黑底色带透镜的前大灯虎视眈眈,不规则的设计让人过目不忘,尤其是前灯上沿细长条的转向灯,更让人想起来宝马的车灯造型。 内饰配置: 虽然骏捷在内饰做工上比尊驰提升了很多,但装配工艺上还是显露出自主品牌的差距。舒适型的配置就已经很丰富了,涵盖了你的基本需要,而豪华型在舒适性的基础上增加了:四安全气囊、倒车雷达、发动机防盗系统、全自动空调、电动天窗、外部温度显示、阳光感应器、真皮座椅、真皮装饰、带MP3的单碟CD等。
      10万元的车就这么多配置,确实很眼馋吧! 动力驾控: 底盘经过保时捷精心调校后果然不俗,在高速巡航时表现得很沉稳,没有飘忽不定的感觉,1吨4的车重在这里帮了忙。紧急并线时也给人很多信心,悬挂表现的扎实,前双叉臂式后多连杆独立悬挂的组合,让骏捷的操控喜出望外。
      配合助力适中的方向感,可以说在操控环节上,骏捷没有让人失望。是不是宝马给骏捷开小灶了? 推荐理由: 记得最早在网上看见华晨M2的谍照时,一直认为是电脑合成图,真不敢相信这就是即将国产的中华紧凑级轿车。当最后实车出现在大家眼前时,谍照上优雅的造型被完全保留下来,而且作为自主操刀的造型来说,骏捷已经成功一半儿了,流淌着自主品牌设计上新的血液。
       推荐车型: 骏捷 1。8MT豪华型 福美来2代 [继承传统 改头换面] 车身外观: 最明显的改动,集中在前脸和尾部,而中段依然是福美来那熟悉的线条。 内饰配置: 中控台的设计中规中矩,你挑不出什么缺点,除了普通型的配置比较寒酸外,标准型的配置已经很多了,更别提舒适型和豪华型了。
       动力驾控: 悬挂设定偏硬,采用TTL式多连杆独立后悬挂和ORA最佳化侧倾轴设计,在驾驶上还是有一丝惊喜的。只不过密封不够好,高速时从车后传来一种“哨声”,而且胎噪也比较大,还不够细腻。 推荐理由: 四年的时间,让福美来成为一款成熟的产品。
      而今天,福美来2代带着信心和决心重振旗鼓,这也是海马汽车走上自主道路的开始!抛开产品本身不说,至少中国自主品牌的阵营里又多了一个汽车厂家,其背后的意义和影响不可小视! 推荐车型: 福美来2代 SDX1。6自动豪华型 思域 [造型现代 做工细腻] 车身外观: 整体造形动感线条犀利的全新CIVIC延续了欧版新雅阁以及新奥德赛等带来的本田新家族脸谱。
      炯炯有神的线型前大灯加上隆起的发动机罩曲线正顺应了超女们所带来的中性风潮。 内饰配置: 而CIVIC的内饰设计相比于外观设计来说要更为出众。秉承日系车一贯的细腻的做工,多储物槽设计人性化,非常方便实用。CIVIC达到NCAP的5星碰撞标准,在VTi的基础上只要加价1万元就可以得到顶配的VTi-S,同样也得到了在原来的前排双气囊的基础上又增加了两个侧安全气囊和气帘,总共6气囊的安全保护。
       动力驾控: 助力转向相当不错,转弯控制杆也很顺手,方向盘的手感也很好,从而带来的操纵感觉也非常好。在制动方面也是很出色的,四轮盘式刹车+ABS+EBD对于伊兰特来说已经很不错了。 推荐理由: 东风本田在引进CIVIC之前可谓煞费苦心。
      全新八代CIVIC在国际上有三个版本:欧版、美版和日版。欧版过于前卫而且只有两厢车型,日版又稍显保守,所以最后引入国内的是美版前卫而不失优雅的CIVIC三厢车型。 推荐车型: CIVIC 1。8 EXi MT 蓝瑟 [WRC血统 动力强劲] 车身外观: 全新的蓝瑟是基于菱帅底盘经过全面的技术提升改进后的一款中级轿车,外观更加时尚。
       内饰配置: 蓝瑟的内饰摒弃了过时的仿木纹面板,采用了亚光银色的中控台,以及暖色调的整体内饰。内饰的做工相比以往更加注重了细节处的修饰,整体的质感有了一定提升。 动力驾控: 蓝瑟的悬架设计更加偏重实用性购车人群,舒适平稳性较好,但路感较为模糊,悬架将颠簸感充分过滤之后,失去了对于车体支持的部分刚性,在如今大部分新车都努力突出运动性能的时候,东南蓝瑟依旧坚持着以往的实用性设计路线。
       推荐理由: 依靠时尚的外形、对三菱LanCer EV0的拥趸以及更容易被接受的价格,蓝瑟必然会受到部分年轻人的追捧,而良好的实用性口碑,丰富的配置还将获得钟情家庭轿车实用性客户的青睐。 推荐车型: 蓝瑟 1。6手动舒适型 新宝来 [焕然新生 畅享新程] 车身外观: 新宝来的设计采用的是德国大众最流行设计元素的同时,也融合了中国的文化和价值理念。
      新宝来采用的是大众最新的标志性V型前脸,搭配时尚的立体前大灯、动感的蜂巢网格进气格栅等,浑然天成,蓄势待发。尾部借鉴了大众顶级豪华车辉腾的许多设计元素,使得新宝来的尾部造型显得更加完整。 内饰配置: 模拟式指针仪表,搭配镀铬双环的仪表盘,后烟灰缸、前后扶手、眼镜盒的巧妙设计,考虑到了使用者方方面面的需求,新宝来对驾乘者的关怀无微不至。
       动力驾控: 新宝来采用的是调教十分成熟的前麦弗逊后轮复合扭转梁式半独立悬挂,这种悬挂是大众的专利技术,在提高了驾驶的安全性和操控精准性的同时,也增强了乘坐的舒适性。 推荐理由: 对于目前中级轿车市场来说,新宝来的到来确实提高了整体的市场标杆高度:其超前的造车理念、先进的配置、全新的操控乐趣、独特的驾乘感受,特别是一个相当有竞争力的价格使其在未来几年内的中级车市竞争中能够保持一定的优势。
       推荐车型: 1。6/2V豪华型HL手动 新POLO [细节讨巧、仍具动感] 新POLO [细节讨巧、仍具动感] 网易试驾:上海大众新POLO劲情1。6L 网易汽车车主调查反馈: POLO车主简单信息 姓名:曹珊珊 性别:女 年龄:26 婚否:未婚 性格:内向 车德:从不夹塞,不违章,不开远光晃人,很少鸣笛,酒后不动车 爱好:疯狂购物 选择POLO的原因: 性价比高、质量好、返修率低 选择汽车首选依据: 性能 POLO的优缺点: 优点:德国车,安全性高 缺点:保养维修贵 驾驶POLO的心得感受: 起步的时候没什么劲,要使劲开才有劲,转弯很稳,刹车有点软。
       再选择一次,会买的车: 两厢福克斯 车身外观: 新POLO的整体轮廓基本没有变化,终归改款车型重在一个“改”字,而改动最多的就是前脸了。新POLO前脸为新一代大U形格栅,和家族式新风格保持一致,引擎盖至保险杠形成一条凌厉的线条。 内饰配置: 新POLO车内黑色与浅米双色的搭配较为中和,相信能满足大多数人的需要。
      小车的配置的十分齐全,四门防夹功能、绿色隔热玻璃、双开启式观景天窗、带MP3播放的多功能音响系统、变排量智能温控空调、独家打造的双卡片插槽、电动可调可加热外后视镜、自侦测数字式倒车雷达等,让这部小车变得更全面。 动力驾控: 底盘没的说,单是在测试场坏路行驶时就感觉到那份敦实的感觉,干脆利落,虽然在悬挂设定上还是偏软,但你开上POLO拐几个弯就可以感觉到那份实在感。
       推荐理由: 记得在2002年4月8日的夜晚,上海大众老款POLO的在上海浦东东方明珠下的宣布上市,成为精致家用轿车兴起的历史性一刻。POLO以亮丽的外形、时尚的风格打动人心,特别是前脸上可爱精致的“四眼儿”设计,已经成为中国家用轿车中经典的“面孔”。
      时隔四年后的今天,专为中国“第五代人”打造的新POLO劲情、劲取来到我们身边,希望继续延续“活力小子”的经典。 推荐车型: Polo劲情 1。6MT风尚版 伊兰特 [家庭用车 韩国经典] 车身外观: 外观显得大气、整洁,给人一种豪华车的稳重感,车头竖置直瀑式鬼脸配合左右前大灯,加上流线的车身线条,给人感觉它是一款体现个性时尚的经济车型。
       内饰配置: 4门电动车窗、可调节高度的真皮驾驶座椅和带助力及上下可调真皮方向盘、倒车雷达、全自动天窗、遥控中央门锁和电动带加热功能的外后视镜,还有全自动空调和座椅腰垫、手机免提系统、语音提示系统和行车电脑后排中央扶手和杯架等,几乎可以想到的功能这里都已经具备。
      。 动力驾控: 助力转向相当不错,转弯控制杆也很顺手,方向盘的手感也很好,从而带来的操纵感觉也非常好。在制动方面也是很出色的,四轮盘式刹车+ABS+EBD对于伊兰特来说已经很不错了。 推荐理由: 这是一辆年轻时尚的新车。也许是出于对中国消费者更加深入的了解,伊兰特最突出的优点就在于配置的齐全,在同样级别的车中能够有如此丰富的配置实在少见。
       推荐车型: 伊兰特2006款 1。6手动豪华型 飞度 [技术先进 油耗较低] 车身外观: 两厢飞度与三厢比外形更加一体化,两厢的飞度看来更迎合消费者的胃口,它采用了本田最先进的车厢结构,短前鼻设计让空气动力学的发挥更加明显。 内饰配置: 两厢飞度的内饰相对比较简洁,融合了高功能和高质量的动力区分造型,让整车的内饰看起来非常有质感。
       动力驾控: 飞度非常适合在城市路面行驶,在高速转弯时车身没有过多的侧倾,这可以满足很多车主的需求,侧滑虽然也有,但处于可控的范围内。 推荐理由: 飞度上市以来凭借时尚的外型,较低的油耗,相对较低的价格赢得了不少的市场份额。同时也适合改装一族,想怎样炫耀也行,近期车市价格变动较大,新车上市也非常频繁。
      飞度的价格已经到达最佳购买区间。如果想出手的朋友,不妨抢在新年前夕入手! 推荐车型: 1。5 CVT 2006款 。

    菜***

其他答案

  • 客观的说选两厢的POLO,10.83万,变速箱Tiptronic6速手自动一体在这个价位的车里绝对是最好的,和奥迪的一样.电子油门,水冷直列16气门电子控制多点喷射汽油机,静音凸轮轴驱动链条由金属质感链条替代了传统的齿型皮带传动,降低断裂风险、让静音效果更为优化,同时免除了更换正时皮带的保养支出,在无形中降低维修成本;保护发动机,提高发动机工作效率的双冷却循环系统采用缸盖缸体的分开冷却系统装置,大为提高发动机冷却效果。碰撞安全装置在安全气囊触发时迅速切断油泵、喷油嘴及点火系统的电源,有效降低发生意外的危险几率。防抱死制动系统(ABS)+电子制动力分配系统(EBD)+弯道制动控制(CBC) ,还做了12年防腐蚀处理

    1***

  • 骏捷 1.8MT不错

    g***

  • 一汽大众的高尔夫或上海大众的POLO吧,现在买汽车容易但如果出了故障将是一件很麻烦的事情;这两个品牌的车子质量还是挺不错的,所以还是建议买大众的;我个人较喜欢POLO。

    n***

  • 可选菱帅、伊兰特、凯旋、骐达、骏捷、瑞虎等等。

    事***