我是一个内向的男孩,我应该怎样搞好人际关系?

好评回答
    从你的提问中可以看出,你是愿意和别人交流的。你多大了?不要给自己“内向”的定位,否则会使自己在和别人交流的时候有这么一个暗示,起到一个负面影响。只要在同学或同事中间多参与他们的谈话和活动。置他们中间,这样你就慢慢的习惯了。

    横***

其他答案

  •   啊!同病相怜呀!我也是一位存在着跟你类似问题的男孩,我19岁。过去我一直都跟同龄人很难相处,不知为何??不过,我们要知道人与人之间既是一样又是不一样的。人同此心,心同此意。最健谈的人是勇于坦白的人,所以我们对人要坦诚相对。不敢表达自己半点想法的人很难与人交往,所以我们要大胆表明自己的想法,但绝对不要直接说出人家人性上的弱点及人家办事的失误之处,所谓"对事不对人都是障耳法!!其次要宽以待人!
    人际关系要非常积极地去努力争取才行,千万不能被动地等待。
      具体步骤如下: (一)多想想自己的优点,而不是缺点。 (二)要知道自己绝不是一个一无是处的人,不要让自己过去受到的伤害成为障碍。要自信一点,真正自信的人无论处在怎样险恶的环境中,都能坚定自己的信念,不动摇!! (三)要正确对待强者,因为我们可以从强者身上学到很多优点,学到优点以后,我们才能逐步完善自我!! 最后我奉劝这位朋友:不要有自卑心理,千万不要把自己封闭起来,闭门造车的人最终要以失败告终。
      交际是为了让自己强大起来,是为了让自己不落后!!。

    举***

  • 保留自己特征,内向的人还是很多的.

    1***

  • 首先先跟一个你比较喜欢的异性多聊聊天,在通过她的朋友扩展一下,然后你就发现自己比较健谈了,然后再去和经常经常碰面的人打打招呼。。。总之,一步步来,反正我就是那样做的,跟你一样,刚开始,压根就不喜欢和别人说话。

    筒***