忘不了初恋,却又有不中意的人喜欢自己

其实我的初恋真的不能算初恋,还没开始就似乎结束了。拖了很长时间,是我不好,我怎么都忘不了她。
觉得她是除了父母外,我最愿意在一起的人。
想忘了她,但是怎么都忘不掉。

很想找个人在一起,但是怎么都忘不了她

又有另一个女生似乎喜欢自己,但是我忘不了我的初恋,而且对这个女生也没有感觉,我并不希望浪费别人的时间和感觉。但是开不了口,因为不希望弄得大家尴尬,毕竟人家是女生。

大家帮我想想该怎么办吧

好评回答
    不要和自己不喜欢的人在一起知道吗?
    对自己是莫大的痛苦
    对她也是不负责任
    和自己不喜欢的人在一起的日子真是太难过了
    笑比哭还难受
    假如有一天你们有一些小的争执 就算是你的错 你也会觉得他不可理喻 心里就会想起以前
    相信我 时间会让你忘记的 偶尔想起来有种心酸的感觉 你要知道明知不可能的事 就试着不要想
    我相信你会遇到一个你喜欢他 他喜欢你的那个人 不要在这两个人之间徘徊 那样你会很痛苦 告诉他你不喜欢他 那是你对他的尊重
    “真正的幸福是放下” 这是我的初恋男友对我说的 忍去所有泪水和心痛  放下吧~~
    相信你  朋友

    1***

其他答案

  •   古人说:“瓜田不纳履,李下不正冠。”说得很明白,你为什么犯忌讳呢?就算你信任她,但是她的生活中还有他。就算你能做柳下惠,有多少人能信呢?因为你做得实在是不一般了。问一下,如果是男性朋友问你借,你也会借给他这么多而不打借条吗?如果男性朋友问你借这么多你能接给他,但是你借给女性朋友时你也得三思。
      中国还有句古话叫:“无事献殷勤,非奸即盗。”就算你无此意,谁能保证别人不这么想? 我想,你和她肯定是非常好的朋友,说实在的,都可能是超越一般关系了,虽然不是恋人的关系,应该是知己级关系了吧?那可是任谁看来都是有点暧昧的哦! 她男朋友这么想,其实也是情理之中,谁让你比他更出色而且又跟他女朋友关系密切呢?谁不怕你抢她呢? 后来打的借条看起来反而有欲盖弥彰之嫌。
       事已至此,怨也无益。以后谨慎就是了。你要少跟她接触了,要接触的话,最好有她男朋友在场,否则,弄不好你不是帮了她,而是害了她。 你最好还是找他推心置腹地谈谈,除此之外,别无良策。 如果他不信,那你也只好来点绝的,明确说:如果你真的想插手,那让他自己想想,还有没有他的份? 如果他还不信,那只有要他们还钱了,那是个不得已的做法,弄不好会不可收拾的。

    c***

  • 不喜欢人家就要对人哦,你都说不想浪费人家的时间了,干吗忘不了了呢,找点事做做,有事做就能忘了.

    小***

  • 人生不像梦,因为它太真实!
    人生不像酒,因为它太无味!
    人生不像棋,因为它不会重新来过!
    人生不像谜,因为它太通俗易懂了!
    人生不等于人生!命运不会把握人生,
    人生就是在无法悔过的时候——悔过!
    无法忘记的时候——忘记!
    想忘记,于是,会么?

  • 首先你要告诉那个喜欢你的女孩你的想法
    既然你心里还有另外一个人
    你就不能够伤害另一个对你好的人
    不要让她越陷越深最后也是伤痕累累
    对于你的初恋
    既然忘不了
    那就努力去争取吧
    当你尽了你最大的努力去做了还是得不到的时候
    你也不会那么遗憾了
    那就是命中注定
    你就不要再浪费自己的青春了
    好好的去寻找真正属于你自己的幸福吧
    祝福你!

    心***

  • 你是男人吗,是男人就要不顾一切追喜欢的女人,就要敢于对不爱的女人说“不”

    l***

  • 管她的 人都是现实的东西  看缘分啦

  • 顺其自然,缘分,就这么简单

    坦***

  • 是男人就应该拿得起放得下!你应该忘了你的初恋情人,否则你会痛苦一辈子!
    有句话说得好——浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀!而你又谋财害命,又慢性自杀!!!

    s***

  • 你就是我吧!!!
       当你遇到这样的情况的时候,你不妨把你当做我吧!!!
    很不巧,我曾经也跟你一样的困惑,甚至那个女孩就住在隔壁,可是没办法,你能怎么样呢,又不能在一起,又忘不了.....
       但是你有没觉得,你还有时间啊,在你过了一年,2年呢,你到时还能不能像现在这样呢.我相信你的答案是否定的.如果要肯定的话,那就什么也不要想,和那个女孩一起吧!!

    我***

  •   现在很矛盾是吧?呵呵,这种情况是很正常的啦其实,因为你没和你的"初恋"真正地深入了解和接触,因而觉得她的朦胧美特别强烈,不要否认,这真是由于你未真正和她在生活中接触,未真正了解过她,才会有对她的那么美好的印象,一个人如果对另一个人有好印象的话,那好感就会不自觉的放大,就因为你喜欢她,就在不知不觉中把她当成了心中所喜欢的人的标准了,之后的那个女生你就会把她和"初恋"作比较,因而你得出你不喜欢那个女生的结果。
      你如果真的不喜欢那个女生,就不要勉强在一起,你不想伤害她,就要试图用一些委婉的方式告诉她,或者长痛不如短痛的直接跟她讲,但在讲的过程中要把你心中真正的想法告诉她,如果她是个明白的人,她会明白你的苦处,如果不是,那你就不用感到内疚了,对吧?至于你将来的幸福。
      。。。。。
      这些事情不必担心,该来的总会来的,只是还没到时候而已,不必太过烦恼,你现在当务之急就是想好把一切想法告诉那个女生,然后把自己所谓的"忘不了初恋"的想法转变态度,告诉自己,一切都会好的,这不是单纯的安慰自己,是生活朝前看的一种正确的态度!!你只有这样,才能一步步摆脱目前的困扰,是吗?加油吧!^-^。

    z***

  • 不需要忘到,
    遇到这样的事,
    就做你想做的好了,
    过去的事不回来,
    看好眼前,
    祝福她,
    曾经的事是不可能或很难就要放弃~
    你心里早晚有个人替代她,
    因为去发现而不是消极的,
    消磨自己的青春。

    付***

  •    在你还没有确定你能否忘记初恋的女孩子之前,你还是要跟你现在身边的女孩子说清楚。不能很轻易的接受你没有感觉的女孩子,这样会伤害别人。自己整理好自己的心情!也许过段时间,你会遇到你有感觉的女孩子。

    w***

  • 天涯何处无芳草,你不知道这种花是不会结果的,何必呢
    其实做人一就一,二就二,觉得值得就去追吧!何必伤了自己又伤了别人呢!

    一***

  • 别人爱你比自己爱别人更有幸福感。暗恋最痛苦。

    俗***

  • 爱过了 纵有一日 。物碎了 人亡了,那情,永不逝。在心上。

    淸***

  • 初恋是很美好,只有失去了她才会美好,不然那有价值呀

    早***

  •     做 朋友 啊

    美***

  •     你应该确定一下你的初恋女友现在有没有男朋友,如果没有,你还是有机会的,没准她也一直爱着你。
       如果你忘不了她就该让她知道,初恋的男朋友对女生很重要的,你既然那么爱她就应该试一下,不试永远没有结果。
       而对于追你得人,你要确定你喜不喜欢她,如果不喜欢就要提早说清楚,不要浪费别人的时间

    c***

  • 初恋是很难忘记的, 但是请好好珍惜现在身边的人吧。

    林***

  •  该舍去就要意不容辞地舍去!该珍惜的不要放弃!如果你总是站在三角恋爱中,你不累吗?他们不痛吗?为什么要去伤害得深才后悔不及呢?那个时候已经很难解决了,让彼此之间加上更深的痛!不想伤害就要懂得放弃!
    其实生活中要作出很多很多决定,但一旦作出了决定就不能回头了,因为这是你自己的选择,把握住你们之间的迟度,这样三个人都不会受到任何伤害
    由此看来,你自己也 不坚定,你自己还不知道你需要的是什么人,他们谁更适合你吧?
    年轻时,往往不知道自己要什么,不知道什么人才适合自己,这可以理解;但一定要慢慢成长起来.
    和最爱自己,自己也还爱他的人在一起,重要的是,这个人是人品能力俱佳的,这是你幸福的保障!

    w***

  • 可以和这个女生先做朋友,相互之间先互相了解下,时间长了自然就知道对方是不是自己所需要的!每个人都不会忘记自己的初恋,但你必须把它当作一段美好的回忆!生活需要幻想,但也需要现实,需要快乐!

    爱***

  • 呵呵
    对两个人坦白比对一个人更容易些。因为不必用心思欺骗。
    多数人忘不了初恋,总喜欢拿眼前的和初恋的比较。始终不会如意。因为那个初恋已经被你自己神化了。
    办法是:神还是神,但你自己还是一个普通人,最适合你的还是和你一样普通的人。

    向***

  • 兄弟!
    咱俩的情况差不多,
    只不过我没有你后面的那种情况(又有一个自己不喜欢的女孩在身边)
    初恋虽然美好,
    那也是过去事了,
    时间是前进不停的,
    你要是总还是怀念你的初恋的话,
    我劝你还是赶紧放手吧,
    给别人机会,
    也给自己机会,
    感情是培养出来的。

  • 初恋只能放在回忆里,不能放在生活里,你以后几十年的生活是要跟一个能和你在一起的人过的,要实实际际,要明明白白,男子汉怎么能总是活在幻想之中呢?

    上***

  • 不是忘不了,而是你不想忘记!
    初恋是最美好的!
    你何不把它当成是一段很美好的回忆,又何必这样苦苦的折磨自己呢?

    傻***

  • 这段感情给你的印象太深了,在你心中早把她神化了。。。
    就像
       你喜欢杨过,就没有一个人能演出他的痴情
       你喜欢令狐冲,就没有一个人能演出他的洒脱
    记忆无论是美好的还是痛苦的都只是过去了,珍藏吧。。。
    如果确定不爱那女孩就别给人以希望,空虚的寄托是伤害
    明天还有太阳,明天就是新的开始

    s***

  • 不要将初恋的阴影伴随你的一生,忘了你的初恋从新爱过.不要糟蹋自己更不要伤害你将来的妻子.

    高***

  • 正常.我觉得这两个字最能形容你现在的心情,其实在大多数的心目中初恋的那个总是最好的,常常因为太在乎初恋的那个人而忽视了身边的,总认为他(她)们和你的初恋没得比,最重要的原因是你的重心偏移了,你试着不去想她,和现在身边的这个她好好处一下,你也会发现其实她也不错.(不一定比你的初恋差)人就是这样'吃着碗里的想着锅里的'总得不到满足,(坦白我也是那样的人)总想如果能两全其美就好了;生命说长不长,说短也不短,珍惜身边,你的初恋已经不现实了,忘了她,重新开始新的生活,给别人一个机会,更是给自己一个机会.有句说得好'战胜别人容易,战胜自己难'

    偶***

  • 美好的初恋总让人留恋往返!依依不舍!但是他已经不存在了,让这种美好的 感觉留在心中!不要因为不存在的东西而影响了现实里存在的东西!既然对这个女孩没有感觉!早日象女孩说清楚!或者用手机发短信也可以.别耽误了人家!男人嘛!就应该果断!爱就是爱,不爱就是不爱!两个爱人在一起,最主要的就是感觉了,连感觉都没有.怎么去爱呢?你说呢?
    如果女孩向你表白了她的爱意,你就找机会或发短信告诉他,你们适合作朋友,虽然女孩暂时会伤心,但总比欺骗她好啊!
    如果女孩还没向你表白,但是你能感觉到他对你的爱意,你就要尽量回避他了,不要给她任何机会让她觉得你对她也是有感觉的!千万不要这样,那样事情更不好解决了,所以应该尽量少和他来往,当然只是指超出情感上的来往,不是说连朋友都不可以做!这个你可以自己来掌握的~!好了,自己看着办,相信你也会处理好的!

    六***

  • 时间是最好的药,5年前,我和初恋男友分手,分手时我觉得自己会一辈子不会忘记他,他真的对我很好,那时还想一辈子不嫁了,结果五年过去了,我也结婚了,有了宝宝,而且和老公感情很好,对初恋不过是一种回忆~~~

    s***

  • 你以为不可失去的人,原来并非不可失去。你流干了眼泪,自有另一个人逗你欢笑。你伤心欲绝,然后发现不爱你的人,根本不值得你为之伤心。
    今天回首,何尝不是一个喜剧?情尽时,自有另一番新境界,所有的悲哀也不过是历史。
    爱情总是想象比现实美丽,相逢如是,告别亦如是。我们以为爱得很深、很深,来日岁月,会让你知道,它不过很浅、很浅。最深最重的爱,必须和时日一起成长。
    过去的只是经历,何必抱着不放呢!~也许你现在回头看看那只不过是你心中的一个影子罢了!~

    欢***

  • 你太不成熟啦

    斐***

  • 缘分天注定,珍惜现在拥有的.

    s***

  • 相信缘分!如果你们有缘,终有一天会产生交集的.只是需要你慢慢等待.如果没缘,在你等待的时候,上帝一定会给你对的人,只要你心中始终有爱,就一定会等到!我也和你一样始终忘不了初恋,我的初恋男友也向我提过要重新开始,但我们之间总是缺少一点缘分,总在不断的错过,所以现在我们还是两条平行线.我相信缘分,所以我愿意等.最后或许我们真的不是一对,但我愿意用时间来考验我们.祝福你,你一定会等到对的人得!世上是有真爱的!

    好***

  • 不喜欢人家就早点告诉她,你知道自己很痛苦但也要考虑到这样暧昧不明也是对她的一种伤害,不早说你会伤他伤的更深

    g***

  • 怕啥子嘛!
    都老大不小的了
    你对她的感觉=另一个女孩子对你的感觉
    这一点你要明白
    她是不喜欢你的
    你又何必呢?
    请好好想想吧!
    其实事情很简单的

    不***

  • 如果是猜疑是爱情路上最大的致命伤,那么欺骗就是爱情路上太大的伤害!

    a***

  • 关于你的问题和我有相似之处,其实我也一直难以忘记我的第一个女朋友啊,她是那么的让我难以忘怀 ,而现在我在大学中也有一个女的喜欢我,对我很关心 但是我真的 没办法忘记第一个女朋友 啊,而现在的她我也不想伤害啊,所以说我们是同路人,我希望我们2个都能找出自己解决的办法,一起渡过这最难熬的日子,并希望我们最终能找到一个双放都爱的人在一起一辈子啊 !!!!!!!!!!!!!!!!

    B***

  • 我有过类似的问题,结果我这样做的,告诉喜欢的人喜欢她可结果是说我对她说的晚了一些,因为她变的很现实了.反过来对喜欢自己的说谎,可她说,我把她当作了别人的影子,想想也对就这样我又从新选择了现在挺好,可还是忘不了她.好难呀!!!!!!!

    后***

  • 时间是忘却过去的最好良药,对于有些人来说,这个时间很长,有的很短,但终有一天你会淡忘的!既然不能在一起了,那就让她顺其自然吧!这也是你唯一你做的,还会有更适合你的人出现!
    至于现在喜欢你的女生,如果不喜欢的话,还是坦白一点好,这样拖着别人不清不楚的,到时给人是更大的伤害!
    记住:感情是不能勉强的!

    f***

  •     说真的,你这事让我想起了学校的一段往事,是自己不愿去回想的一段还没开始就……
        其实爱与被爱有时都很痛苦,很多人会选择被爱,特别是女生,但是有没有想过,和自己不爱的人在一起,会幸福吗?天天面对一个你对她没感觉的人你是什么感受?你爱的那个人真没可能在一起了吗?你努力过了吗?如果真没有可能,也请你放弃,因为她不爱你,那么单方面的恋情也很痛。爱你的那个人,你真的没感觉吗?她是你要的那个人吗?如果不是,也请你坦白同人家说清楚,不喜欢就是不喜欢。以一种乐观、积极的心态去面对感情生活,爱很简单,祝福你,朋友!

    邵***

  • 男儿怎么能因为儿女之事愁苦?以后有的是时间和机会,既然没感觉就找个机会好好聊聊,不要伤害别人的感情,都是大人了,该怎么做不该怎么做能想明白吧!呵呵·!

    无***

  • 用手机上怎么看不到提问的全部内容?希望我下面的回答能帮到你:其实大部分人都难以忘记初恋。但那是不是爱就不能一概而论了。你认为你忘不了更多原因是因为还爱她吗?如果你也不清楚,那么就不要把现在生活与初恋扯上关系!现在说你现在面临的这份感情吧。你确定对她没感觉?那么不要开始这段恋情.因为开始了也不会有结果.反而可能换来彼此的伤害.

    1***

  • 该忘的还是要忘的哦,幸福是要靠自己把握的哦,我现在就是和我的男朋友有很多的麻烦啊,这是我的初恋啊,我很希望这能延续下去啊,可是他一而在的让我伤心,生殖不想和我说话啊,我好难受啊,我真的很希望他能静下心来,听听我们之间的声音 啊,他对我不冷不热的让我很难受啊,过去的饿就让他过去把,事情总有结束的时候啊,我都希望自己能和他好好的谈谈,可是。。。让我好难受啊,我不知道该怎么办啊,好害怕失去我的爱,我深爱的那个人啊,所以我真心的祝福你好好的把握哈,不要让自己感到后悔哈,加油哦,继续努力哈

    天***

  • 既然忘不掉就留作回忆吧,你总不能守着一个过去的阴影过一辈子吧。至于那个女孩,无论你的态度是怎么样,都应该向人家说清楚。最后祝你幸福。

    1***

  • 你有看过《爱神1号》吗?学学男主角。

    憨***

  • hehe 放弃更是一种最爱

    悠***

  • 该放手时就要放手,把更多的时间放到事业上!

    h***

  •     爱不仅要懂得宽容更要及时,很多事可能只是在于你心境的转变罢了。
        我们总是以为,我们会找到一个自己很爱很爱的人。可是后来,才发觉自己曾经多么天真。假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢?其实,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之后才会发现的。每个人都希望找到自己心目中百分之百的伴侣,但是你有没有想过,在你身边早有人对默默付出很久了,只是你没发觉而已。
        当你爱一个人的时候,爱到八分绝对刚刚好。所有的期待和希望都只有七八分,剩下两三分用来爱自己。

    l***

  • 兄弟啊 我也曾和你一样啊 不要再想了 一切都过去了
    还是考虑一下现在这个吧 毕竟她喜欢你啊 不能轻易伤害爱你的人啊

    小***

  • 我和你一样大又有什么办法?初恋是最美好的,所以忘不了很正常,但是时间会给我们答案!我现在就在慢慢的接受别人,但是还会拿他和以前男朋友比较,没办法人是有感情的忘记一个人真的很难!!希望时间会给你 我答案!!

    悠***

  • 很多人 都 有 初恋情节.即使以后出现多么完美 的人;.
    还是 忘记不了那时候的羞怯.那种纯纯的爱..
    ..初恋既然如此难忘,为何不放在心里..
    视它为一份美好的回忆呢.~?
     现在有一个女的喜欢你,但你并不一定要接受她啊..你可以跟她做好朋友啊,~你怕拒绝她,让她尴尬..但你现在这样,更是一种伤害..
      .初恋难忘,初次心痛~~~^_^

    r***

  • 还是那句经典的话:“得不到的永远是最好的~!”既然你和你喜欢的那个初恋女朋友不能在一起的话,不妨试着接受喜欢你的女生……这两种虽然是完全不同的概念的感觉,但是你试试也无妨,既然她喜欢你,就算最后不能永远在一起,我想她也不会后悔的!因为她喜欢你,就像你对你喜欢的女生的那种感觉,说不定有意想不到的感觉呢?希望我的回答对你有帮助!!

    痴***

  •   我是过来人,不知道每个人的恋爱经历是否一样,你的情况跟我的经历很相似:我当初喜欢上一位比我低一届的初中女生,那时,在我的眼里、心里只有她,而她始终保持沉默,可我对她的感情已达到痴迷的程度:我等了她七年。在这期间,先后有好几位优秀的女生主动向我示爱,而我都置若盲闻。我伤了她们的心,有的甚至自暴自弃......
      后来,在我部队一位首长的开导下才解脱。可是太晚了。人的姻缘不是无限的,姻缘尽了就不再有,我到现在十几年了也没找到真正的爱情。
      我只想告诉你:无舍无得,既然没有结果,何必守着一棵树放弃一片林?

    金***

  • 你说的情况怎么和我的这么相似!我的初恋也是才刚开始就结束了!现在一个多月过去了还是那么想她,虽然她并没有给我留下太多的记忆,但足够我一靠子难忘。我也不知道怎么才能摆脱对她的思念。

    亦***

  •     男子汉大丈夫,岂可为情所困?如果目前没什么好办法解决就让时间来解决吧,别放纵自己婆婆妈妈,好男儿志在四方,做你该做的事!在感情这方面千万别拖泥带水,这样只能伤害越来越多的人,同时也伤害自己。先给自己一段时间忘记该忘记的,同时给自己定个目标,有事可做可以让你忘记烦恼,不信你试试!
        反正一句话:别让你的留恋毁了你的青春和事业。
        再想想,她真的就那么好吗?值得你念念不忘,而忽略真正值得你爱和爱你的人,好好衡量一下,好好珍惜你现在拥有的,别等到失去再来后悔啊!兄弟!这一切都源于一句话:失去之后才觉得她珍贵。或是:得不到的东西才觉得她是最好的,一旦你得到了那也不一定是最好的。

    霹***

  • 过去的就让它随风而去,即使在怎么挣扎都是无谓的痛苦,如果你是真的爱她,那么你就应该活的开心快乐,我想她也不希望你这样痛苦,她更希望你找到自己的幸福你所爱的人.你应该放开你的心,毕竟生活是很美的,就看你有没有发现美的眼睛,你的路还很长,你将会遇到属于你的幸福,我祝福你,我的朋友!

    m***

  • 自己想开点,找一个爱你的人比找一个爱你的人强

    x***

  • 初恋是很美好!如果不能结合就让它永远成为你生命中的回忆吧!那样才是你真正爱一个人的表现!放下这种包袱,去寻找一个爱你和你爱的人吧!会有的.用心去找!越是强迫自己忘掉就越想,还不如去充实自己,让自己忙起来就好多了!没准在冥冥之中你会遇到自己的真爱!去试试!祝你好运!相信自己可以的!加油!

    蜡***

  • 做男人,就要对自己狠一点,不要婆婆妈妈的,决定权在你自己手里,没有人可以对你做主

    紫***

  • 感情的事说穿了其实就是像看橱窗的东西,喜欢的要命,但买回家后新鲜几天,就没意思了。 你说我讲的对不对?
    如果你得不到你的初恋,你会一辈子都忘不了,不只是你, 每一个人都一样。 如果初恋得到了,经过时间长了,那也不会有惊天动地的感觉。
    其实,说白了,如果真的你想过舒服日子的话,找一个爱你的吧。
    如果你想一辈子伺侯对方,那你就找一个你爱的吧.
    但,无论如何,我都希望你记住,无论结果如何,请一定要对得对方。

    西***

  • 这种事情就是讲缘分的,有缘无份是没有办法的事情,我也曾有过你的这种感受,时间长了也就没事了,平时自己多项一些其他的事情,别让自己有时间去想这件事,可以干一些能够专心致志投入的事情,闲来无事的时候就去想起他的事情,要是再不行就只能多想想那个女生的缺点,对自己不好的地方,产生逆反心理后就不会再想她了。

    软***

  • 初恋确实是美好的,但是你要知道到底能不能得到呀。。。另外一位喜欢你的女生你一定要说清楚呀,否则这么拖着让这个女生误会也不是一件好事情呀。。。该说清楚的时候还是要说清楚的!我觉得你是真的还没有遇到对的人,所以才会念念不忘那个初恋女生呀。。。放心吧,你一定会找到一位最适合你的女生的!

    可***

  • 不喜欢就告诉人家,不要这么暧昧,说的时候可以委婉点,再有一点不要老想着过去,不可能就是不可能,现实点,给自己和他人一个机会吧

    b***

  • 老兄,你这个问题有点难啊,忘不了,如果不能够去找她陪你一辈子,那真的不好办啊,小弟说句很多人不想听的话,就是“总之要忘的,还忘不了,就请教一下心理人员吧”  对不起了

    那***