分手后真的不能当朋友么?

我和他在一起的时候真的很好 很多人都很羡慕我们 我爱的也都非常的深 可后来高三前我们分手了 可我依然很爱他 我敢确定他也是 可直到现在高考结束了我还在幻想他会来找我 但结果我什么也没有等到 只有一个人难过 我很希望我和他可以成为朋友 可是……  难道分手后就只能当最熟悉的陌生人么?

好评回答
      我曾经从一个网友的空间里看到了一篇文章 ,自认为很经典,推荐给你看看吧。
      第一个,不要问她为什么会分手?既然已经分手,一切已经没有机会挽回,就不要再问为什么,会更加觉得离开你是对的,为什么?因为你很可怜。
        第二个,不要问她还有没有机会可以破镜重圆?那只会给你更深的伤害。
       第三个,不要问还记不记得曾经的快乐时光?如果已经离开你,就是因为她已经忘却了曾经的时光,即使记起也是在分手后很久的事,而绝不会是分手时。 第四个,不要问我哪里比不上他?她会说他的确比你好,虽然她可能会后悔,但绝不是在分手时。
       第五个,不要问曾经说过的话为什么就成为了儿戏?因为山盟海誓本来就是成年人的儿戏。 第六个,不要问十年以后的分手纪念日我们可不可以见上一面?她会笑你只会说将来,而不懂得把握曾经拥有的东西,还会说就是因为你给的承诺太多,所以才离开你。
       第七个,不要问为什么自己能够拒绝别个女孩的诱惑苦苦坚持真爱,而她却不能?她会说她更喜欢现实点的东西,你也该知道什么叫现实点的东西。 第八个,不要问她为什么抛弃当初共同的理想?她会说理想本来就是很虚无。 第九个,不要问还可不可以做个朋友?那都是自欺欺人的话语,你的心已经被剧烈的割伤,何必还要掩饰什么,谁都知道你们不可能再成为普通朋友,不要抱有什么幻想了。
       第十个,不要问在她心里你占据着什么样的位子?她会说她会把那份爱珍藏在内心的最深处,说白了,就是再也不愿翻开的记忆,不是吗? 如果我是颗曾经划过你身边的流星,就让我的光芒照亮你那段人生,如果你是我未来的一抹霞光,我会身披你走向灿烂与辉煌;如果一切都是如果。

    无***

其他答案

  •
      原本相爱的恋人,面对分手,或有不得已的原因,或有不得告人的理由.而分手之后仍要做一对朋友,岂不是把过去的一切又带回自己的生活中?何苦呢?当然,我也不赞成分手之后,变成了敌人、仇家,互相中伤对方,恨不得把对方至于死地。
      看到以前的恋人,生活比你幸福,你会不会嫉妒?当以前的恋人,兴奋的带着新恋人做介绍时,即便你装做满不在乎,但心里的滋味……
      你又何苦自己找黄莲来嚼呢?如果以前的恋人生活的不幸福,你的旧情加上同情心,一定会想很多……毕竟,你们以前是相爱的恋人,你们也曾经拥有过美好的爱情生活,面对以前的恋人失意迷茫,你会伸出援助之手吗?你会不会又落进那感情的旋涡呢?
      最后,大家都有了新的一半,你继续和以前的旧爱做朋友,新情人心里会怎么想,藕断丝连?新欢肯定心中不满,更可怕得是,在猜疑与辩解中,生成几何关系来。
      当然,也有一些成功的,但是听起来,总是有丝丝的尴尬。   未曾刻骨铭心,分手后做朋友又谈何容易?看着自己以前的恋人,与别人亲亲我我、欢天喜地,你肯定会有……何必自己做戏给自己和他们看呢?已经分手了,为什么还要刻意的去维护一种近似超越友谊的关系呢?不如 扔掉它,迎接新的一段生活。
         分手了,何必再要做朋友? 否则,何言分手? 我是一个面对现实的人,如果没分手的时候她流一滴眼泪我会心疼一天,而分手了就算她哭死,我都觉得是麻烦!。

    落***

  • 也许你们的年龄还没有成熟到能够驾驭这样一段分手后的爱情。万事不可强求。
    祝你好运!!

    妞***

  • 难!真的好难!
    爱过了,怎么可能忘记?做朋友,也是不可能的。每一对曾经相爱的人,即使分开了,也不会接受曾经的爱人所有的一切与你无关,他的温柔,他的体贴,他的吻,他的拥抱,你不能忘记,是因为你还爱!你怎么可能接受他把曾经给你的一切给了别人!真的,如果你还爱,你不会接受,那会比你对他的思念更让你崩溃!我的爱人,我永不能见!尽管我想念他,渴望知道他的生活。然而,我永不能见!
    第一次爱的人,怎么可能忘记?
    如果离开他,不见他,对他是幸福,那么,我只能看着自己枯萎!
    我的 。如果可以,我们聊聊。

    y***

  • 如果彼此深爱过对方, 那分手后成为朋友的几率是不大的.

    1***

  • 是啊。曾经那么相爱的俩个人,说分手就分手,确实十分不舍。可是,这就是缘分。是 你的,永远跑不掉,不是你的,就算留住他的人,也留不住他的心呐。或许你们的分开是为了各自找到更合适的对象呢?所以请你看开一点,大度的与他做朋友。可能,慢慢地你就会习惯了吧。

    a***

  • 我遇到的跟你一样~~我也思考过很多
    最终还是 熟悉的陌生人~~

    孤***

  • 我认为分手之后..不能做朋友
    应为彼此伤害过
    分手之后不能做敌人
    应为彼此相爱过
    只能做最熟悉的陌生人

  • 理论上可以事实很难

    月***

  • 当然不能做朋友了啊.一定不可以啊.

    y***

  • 我也是刚刚和男朋友分手1个多月,所以你的心情我很了解。我也很想和他做朋友,总觉得茫茫人海中,能和他相遇相知相爱是件很不容易的事。我很相信缘分,所以我不想就这么成为陌路。可是当那一天真的到来,我终于明白这种想法真的太幼稚了。我无法面对他身边的女人不是我,因为他曾说过我是他最爱的女人;我也无法想象他曾经对我的温柔,现在却给了别人。。。也许我们可以成为朋友,但不是现在,现在他的只字片语对我来说都是一种伤害。虽然依然很想他,还在等待他的电话或者信息,可是我还是决定忘记他,因为感情经不起太多的伤害,破镜无法重圆。。。

    水***

  • 你问的问题也是我想问的!我是第一次进入恋爱区回答类事问题!看了你的提问感觉深有同感!
    看了你的提问很象我自己!我已经和男友分手拉2年拉!那种感情是任何人都无法体会,象大多数人一样!我们也成陌路拉!没有联系,我直到现在也好想和他联系可是出与自己的自尊和面子我下不了决心在给他电话和信息!因为我们现在彼此都有了属于自己的那份感情!好象都不想在去打破这份宁静!虽然好多次拿起电话拨拉他的号码可我还是始终没有勇气按下通话键!只能在心里默默祝福他过得比我好!都说初恋年轻的那时我们不懂爱情!
    的确!就好比一句很经典的话:女人把初恋挂在嘴上,男人把初恋放在心里!既然他是你初恋,他不会忘记你的,就算以后形同陌路,你在他心里永远都是好的!如果有缘你们还会再见!
    愿天下有情人终成眷属!

    雪***

  • 做不到,会很辛苦的,因为你还是很爱他。

    可***

  • 我也是刚分手不久,经历很类似,我也曾跟你想得一样,如果可以和他做朋友,哪怕一天我也会觉得很幸福,但是那是不可能了。
    前几天我为了能在见他就用另一个QQ用另一个人的身份跟他聊天,虽然是另一个人的身份但跟他聊起来还是跟以前一样的幸福,可惜他不知道是我。
    分手了是真得不可能再做朋友了,要懂得的放弃,遗忘,回忆....
    还要懂得追求!!

    ●***

  • 你们还太小,将来走到一上起可能性不大,不过如果真心相爱是有结果,但是前途未卜,没有将来那会有爱情。

    f***

  • 如果破了的花瓶可以还原就可以!

    梦***

  •   我原来以为分手后还可以做朋友的,我也曾经努力过,但是,到头来还是自己伤心难过。原来太熟悉的人分手了也只能做陌生人。别傻了,别给自己希望,希望越大,失望也越大。重新开始一段新的恋情吧。

    薇***

  • 原来我不相信 现在我。。。。
    因为他不里我了 好象也是因为我伤害他太大了 反正 他不里我了

    1***

  • 我认为不能
    就算是朋友
    那样也会很尴尬

    师***

  • 每个人分手后都说还是朋友
    可是呢,还不如不做朋友还好一点
    要不然还很尴尬的

    满***

  • 爱他为什么要分手呢?做朋友又有什么用呢?既然分手为什么还要做朋友,如果做朋友也不一定做的来,挺别扭的,何必呢?如果爱他就和他和好吧

    幸***

  • 分手后不能作朋友因为彼此伤害过,不能作敌人,因为彼此深爱过。所以我们成了最熟悉的陌生人

    姗***

  • 你和我的情况一样,只是分手的不一样。我想说的是,分手了就成不了朋友,因为毕竟两个人爱过,不可能当作什么都没发生过当做普通朋友,即使两个人都有了另一半,但感觉就是不一样,所以做不了朋友。现在你要做的是,放下你和他的感情,重新开始你的感情生活。

    小***

  • 理论上可以,但实际上不做仇人就是不错了.别信书上那一套,分手了就离远点.

    丘***

  • 你们成不了真正的仇人,因为你们相爱过.也成不了真正的朋友,因为相互伤害过.

    琳***

  • 我和你一样,结束了,但还想做朋友,但这一切都是妄想,不可能的,别想了,放下吧

    拿***

  • 尝试再联系把,你还爱他,就不要放弃.

    w***

  • 我晕,这是我见过的回帖最多的问题了。看来LZ的问题确实是个问题。做什么朋友啊?多的我也不说了,光看上面的就够了。。大家说的都很很道理!最后一句:放手吧!LET IT GO~~~~

    繧***

  • 做不成情人,也做不成朋友。
    真理。

    悠***

  • 还是爱没到尽头.到尽头就是敌人了

    c***

  •     看了你写的话,我想到了当年的自己。给你说说我的经历,或许你会有启发:
      我和第一位bf也是高三前分手的,分手之后他卯足了劲儿念书,最后考取了全国重点本科;而我很坎坷,受这段感情影响,根本无法静心念书,最后离本科差一点的我只好选择复读。
      刚毕业时他和你那位男友一样似乎很念旧,还常带着我送他的护腕,但是等我考进本科的时候他已经交了新女友。我快毕业的时候,他已经打算结婚。并且为了使女友放心,把我删进了聊天的黑名单。 整整7年了,我曾经以为他如果知道一个女孩7年里这么深深喜欢着他会感动,事实却告诉我,他把这看成一种累赘,影响他现在美好恋情的累赘。
      现在我对他的感觉彻底磨灭了,反而生活得很快乐。 我把这段不愿提及的往事告诉你,是希望你明白,留住美好的记忆就好~ 有些东西变了就是变了,现实不会以我们的意志而改变。他若是还爱你,会来找你的;但若是不爱了,永远都等不到。 所以不要无谓浪费时间,过好你自己的生活。
      试想你学业有成之时,即使他不后悔,你也有属于自己的天空了。我知道这段时间对你来说很艰难,但是只有靠你自己去面对,因为没有人可以代替你。希望你早点开心起来!。

    1***

  • 反正我做不到.

    圆***

  • 分手了就把他忘记,如果你不能忘记他,而他也像你对他如此对你,那样纵使万水千山,天长地久,你们也还是会在一起,何必现在一定要找出个答案呢!让时间来证明一切吧!

    g***

  • 能不能做朋友要看那个人的性格是什么样的
    如果是开朗外向的 应该没什么问题
    但若不是 那就是最熟悉的陌生人
    就不要再做朋友了 这样你和他都会很痛苦
    何必分手前和分手后都要弄得这么痛苦呢?

    棉***

  • 分手后当然还是可以做朋友的.   当然 ,如果你伤她太深就不同了.

    s***

  • 分手 = 没有做朋友的必要
    还爱他 = 对他说 = 心灵的解脱

    ****

  • 说一辈子,你们都太小了。

    菩***

  • 当然可以,你要以一颗平常的心对待,勇敢面对分手,你可以重新认识他,就向和陌生一样交往。要懂得宽容、互相理解,因为每个人都有自己的想法,因为爱情是不能勉强,勉强就不快乐。生命除了爱情以外还有好多事情等你去做。放开心胸去找快乐吧//找回自己, 我也经历过。

    没***

  • 友情可以升华为爱情;但爱情永远不可能变为友情。爱一个人却不能爱,您可能把他当作朋友吗?

    g***

  • 分手后依然是朋友。

    雪***

  •    人气可真旺

    1***

  • 你们毕业后双方都考得怎么样啊,可能这对他来说很重要哦~我也高三~试着多了解他吧

    y***

  • 你??都?是小朋友吧?
    我覺得分手後?是可以做朋友的,而且是很好的那一種的,因?槲乙郧暗?r候也眼你??差不多,我??也是在分手後的5年裡誰都?]有男朋友,直到現在,我??都有了新的朋友了,而現在我??可以笑著說以前的事,?覺得說以前真的很好玩,太小了。
    ?是?W?要緊啦,?e想太多了,上了大?W你就?靼缀芏?|西的。
    但做朋友是可以的。?祝你早日開心!

    小***

  • 做朋友好难....还是做回情侣方便点.......男女搭配干活不累......
    幻想不如实际...早点去表现啊?

    y***

  • 没关系的,我觉得只要你想就好。做朋友也无所谓,但是只介于心灵层面上的交流比较好!

    顽***

  • 还是不要的好

    必***

  •   不知道你们在一起的时候有没有发生什么越轨的关系,如果有的话,我觉得还是不要做朋友得好,如果你们不能在一起了,要是他是你朋友,也就是说也会是你以后男朋友的朋友,你觉得让你男朋友面对着一个和你曾经有过亲密关系的人,说说笑笑,你是滋味吗?而且万一有一天被揭穿了,痛苦又会来临,并且是第二次的,因为你前男友,带来的伤害!~
    要是没发生什么关系的话,做朋友也不是不行,但是你抱着还爱他很深的态度的话,还是考虑一下,和自己深爱的人做朋友,甚至你有可能看到他结交另外一个女朋友,那样等于折磨自己,痛苦已经来了,而且会慢慢的过去,你就不要自己去寻找痛苦。
       你还在读书,你还有以后,我敢跟你保证你这种爱,会慢慢的消失的,毕竟你这是学生时代的爱情,你的爱情思想其实是不成熟的(别介意我说这句话,但他是事实)当你真的踏入社会的时候,你才会真的知道你需要的是什么爱情!~到时候你的择偶对象,绝对和现在是两种不同的类型!~ 多考虑考虑以后,不要让现在可以过去的痛苦,持续着~。

    大***

  • 如果确定他还爱你,为什么不回去找他。相爱不容易,不要轻言放弃。不过你还年轻,大学里还有很对机会。
    跟一个你爱的人做朋友很痛苦的,万一到时候他告诉你他有女朋友了,你不是还要痛一次吗?!除非是你对他没感觉了,这样可以做一辈子的朋友。

    花***

  • 如相爱时大家彼此爱的不深或也不喜欢对方了,只是大家都没有提出来.现在问题解决了当然可以做朋友,因为彼此都没有爱对方了,早已回来到了友谊这时做朋友又何防了,如彼此还有爱情的爱的话是做不到朋友了,因为那是一种痛苦.

    a***

  • 我看你最想的就是和他重归于好吧,什么做朋友啊,哎,太不现实了,你也不小了,是不是读书读的昏头了,想去找人家就找,干吗要用重新做普通朋友来打晃子呢,没错吧,不要顾及颜面了,我看你是放不下,那就去争取吧,等真的能放下了,你就会觉得你今天的问题很可笑,简直有点莫名其妙,你怎么会问这样的问题,你都会觉得这不是你问的。
    所以,好好去把握,别浪费时间了,去争取幸福最关键

  • 可能不行,看你怎么面对

    w***

  • 不知道你们为什么会分手。。。
    最近我也分手了,也是非常的爱着他,以为他会来找我可是确没有。。。
    然后我们说好做朋友,可是他不会主动联系我,我曾给他发过短信,可是每次那客气的回复,真的特别难受,曾经那么相爱的两个人,现在这么的客气,那种感觉真是受不了,除非你不在爱,要不然做不了朋友!

    d***

  • 真晕,5分都这么多人回答,穷疯了.

    l***

  • 你好,请不要把时间浪费在怎样做朋友上;爱都是很自私的,爱他就应该想尽一切办法得到他(不惜一切代价),要不了你会后悔一辈子。只要你努力就更容易得到。多一分努力就多一份希望。
    祝你好运!

    好***

  • 正所谓
    人情冷暖,世态炎凉
    不害我我就烧高香了
    平时被骂就骂吧
    习惯了
    唉
    悲哀

    北***

  • 心理怎么想的就怎么去做,我觉得你们做不成恋人应该做朋友,因为你们谁都没对不起谁而且还是互相都还爱着对方,跟他说吧即使答案不是你所要的,但你不会后悔

    爱***

  • 不明白为什么你们明明相爱却要分手呢!?你们是不是都很想
    尝一下失去的痛苦呢!?他不来找你你就不能找他吗?你不觉
    得自己很自私吗?要一个爱你的人和你做朋友,你有没有想过
    那是多么痛苦的一件事!看着你在身边但却不属于他,你明白
    那种痛苦吗?

    雪***

  • 与其现在想念又为何提分手,既然分手又何谈把他掌握在手中.裂缝有了,完全愈合不现实.
    要不就在给自己一次机会要不就干脆放弃,女人的冲动永远会给自己带来刻骨铭心的痛,女人的感性永远只会给自己带来无故的忧伤.生活的不如意总是存在,关键看我们如何的去解决与面对,停留只会让自己找不到方向,只有向前迈步才会更清楚自己的目标是甚麽,也才会把握住自己真正的幸福.

    瓷***

  • 变了,散了,就算了

    小***

  • 别缅怀过去 应该活在当下
    有做朋友的必要吗
    就算真做了朋友
    难道你看到他以后找了女朋友不会心痛吗
    所以不要自寻烦恼了

    y***

  • 若能做朋友何必要分手?!

    梦***

  • 一对恋人分手后一定唔会做成朋友

    笨***

  •  不能 男人和女人间没有纯粹的友情

    y***

  • 告诉你男人都是这样的
    把女人当衣服
    想开点
    首先要想他的坏千万不要想他的好
    要不然的话你就不会忘记他
    因为你想也是白想的
    他根本不会回来
    说不定你在想他的时候他在跟别人在一起
    所以你爱了一个不该爱的人

    小***

  • 如果有足够的勇气的话就去当面找他,问他还可不可以再在一起,但在这之前一定要老老实实问自己“是不是能像以前一样和他在一起?”如果不行,那就干脆的放弃。
    我就是这样的啊,发现自己不是绝对有把握能和他像以前一样在一起所以即使再爱他,分开再痛也还是分开了,虽然心里还是会想去缅怀,但如果在一起不幸福又何必在一起呢,有些事发生后就会坚定的存在。

    向***

  • 不能,快忘了他,重新开始新的生活!会有更好的男人在前面等着你。不要在原地徘徊了。

    爱***

  • 分手后你想和他做朋友是因为你还喜欢他,你要学着忘记他,所以还是不要做朋友了,不要再对他有任何的幻想.时间会冲淡一切的,你会找到你的幸福的 !!!

    ご***

  • 那要看你们爱的够不够深. 爱的越深.伤的越重. 那就做不了朋友了.
    这样只会加深你们的痛苦.
    IF 你们还没到火活.那是可以的. 没事的时候.见个面 了了天 . 只谈风花.不谈感情.

    8***

  • 分手后能做朋友 再今后的生活中 不管你们是否有可能还会在一起
    他可能是你以后最能帮助你的人

    照***

  •   都说分手了不能做朋友,虽然很多人都会说“分手了,我们依旧还是朋友”,以往都是笑着去看这样的故事,然后想着如果是我是不是也会如此的洒脱。终于等到了今天你对我说:“分手后我们好好做朋友,好吗?”。   分手后,你希望我们做朋友吗?我做不到,我宁愿每天独自对着你的照片流泪,每夜幻想着你的笑容去思念,我依然只能是你的爱人,哪怕只是我在自己的心里,却永远不能把你当做朋友。
         原谅我,分手后我依然不会做你的朋友,是为了心中那份依然无奈的爱,也许是曾经那炙热的情,在告诉你我爱你的那一天,就注定了我们永远永远的失去了做朋友的缘分,你在我心里只能是永远的爱人。   分手了,我们做朋友。在你这样告诉我的时候你真的愿意吗?如果你愿意,那么为什么你的声音是那样的悲伤?如果你愿意,那么你的语气为什么是那么的凄凉?   分手了,你真的愿意和我做朋友吗?难道你能抹去我们所有的甜蜜?难道你能忘记我们所有的诺言吗?   分手了,我们不会做朋友,因为我会带着你所有给我的幻想和希望,爱人就是爱人,朋友就是朋友。
      即使我们分手了,我们依然是爱人,而永远不会成为朋友!   分手了,我们还能是朋友吗?那么我们的所谓朋友又是哪一种界限,我相信你真的爱过我,你知道我依然爱着你,只是太多太多的现实中的无奈叫你不得不离开我,那么你能平静的看着我吗?那么我能平静的望着你吗?难道在我们互相注视的同时我们的眼里只有会简单的“朋友”两个字吗?   我想我做不到,我已经习惯了每天等待你的声音等带你的笑容,我已经习惯了每天望着你然后听你说我们未来的家未来的生活未来的你我都是什么样子。
      我习惯了每天夜里寂寞的思念,我习惯了看见你就不由自主的说出“我想你”,我习惯了你成为我生活中最不可割舍的部分,习惯了每天很多个电话打给你却没有话说。   你能做到吗?我想你也做不到,就如我的习惯一样你也该习惯了我每天的缠绕,就如你习惯了在我面前的情不自禁的流泪。
      就如我习惯了我的生活是每天对你的思念一样,你也该习惯了我每天定时的出现在你的世界里。   可不可以不做朋友?可不可以不做朋友?   如果你确定我们已经分手了,那么你可以把我当做朋友,但是请允许我你依然是我的爱人。   我知道我们已经分手了,那么请给我一点时间,叫我慢慢的失却记忆,让我慢慢的把你和所有有关你的事情都忘记或者珍藏。
      我们已经有了太多太多的心痛,已经承受不住任何一点点刺激了,那么请让我们慢慢的习惯把彼此沉淀于心里吧!我不想,我已经不想在以后的哪一天你告诉我,我们别做朋友了。其实你知道,无论如何我们都不会成为朋友,因为我们爱过,就是因为爱着才会叫彼此那么伤痛,既然伤害过,我们又如何做为朋友。
         分手了,我们不再是爱人,但我们更不会是朋友。所以我不需要你再告诉我“你要好好的”,更不要告诉我我们分手了就好好的做朋友吧?换个牵手的方式,难道我们会真的会过的更好吗?既然不能相濡以沫,那么就让我们慢慢的想忘于江湖吧!   给我一点时间吧!我难过,却说不出任何挽留你的语言,2006年6月13日,我会永远记得,那一刻我们变成了朋友,那一天思念再也走不到尽头。
         分手了,我们不做朋友。   请原谅我分手后不做你的朋友?因为你给过我的爱已经足够我把你当作我一生的爱人,因为你为我付出的情已经够我走到永久。   分手了,我们不会是朋友。因为爱你,因为想你,所以我永远都不会把你当做朋友   请原谅我,分手后,我们不做朋友。
         分手后我们不是朋友,只因那彼此为爱的心痛,我要慢慢习惯失去记忆, 忘记所有关于你的一切。好的,坏的。让时间为我洗清脑海中所有对你的思念, 还我一片空白的思绪。   分手后,我不会做你的朋友, 我愿意带着你给过的幸福走到生命的尽头, 那么在离开人世的那一刻我依然可以面带着笑容, 喃喃的告诉这个世界你是我永久的着陆。
         请不要告诉我分手后,你要和我做朋友 其实,分了就分了,再在一起也没有多大意义。既然当初选择了分开,在以及就是空的了!!!!!!!!!!!!!!!111 。

    v***

  • 不求天长地久,
    但求曾经拥有!

    v***

  • 嗯,大部分人觉得做不了朋友。我也这么认为,分开就是分开了。

    s***

  • 看了很多贴子,也有好几个说可以做朋友的.可分手的人那么多又有几个分手后还能好好做朋友的呢?那些说能继续做朋友的你自己去试试看还行不行?呵呵.有些事不是理论行就行的,就算你还做朋友,那种朋友真做的开心吗?别到时候连网友都不如

    1***

  • 其实你不应该在想了。该舍弃的时候就得舍弃,自己欺骗自己是不对的。你认为他还爱你那为什么不来向你道歉呢?他是不想让你伤心所以没有找或者暂时没有合适的。等到以后大学生活就回见分晓了。你不应该为这份情而再次伤心还不如想以后找个更好的。
    我相信像你这么有情肯定能有个好男朋友的

    天***

  • 分手不一定就意味着Game over !

    U***

  • 分手后往往是不可能再做朋友拉

    z***

  • 我也是和男朋友分了,我和楼住你的心情也是一样的,不愿意就这么轻易的放弃,放弃这段感情.所以一直在做挽回的工作.楼住,我相当理解你啊,要忘记一个人真的很难,他和我分手的时候也是说做朋友,但是说的容易,怎么可能做朋友,过去的一切都和他有关,往事历历在目,所以我觉得如果你认为他值得你去争取,是你打算共度一生的人,那么你就尽量去争取,不要为自己留下遗憾!祝福你!!!!

    a***

  •    分手后不可以做朋友,因为彼此相爱过,也彼此伤害过

    幽***

  • 不要管任何 的无可奈何,你很确定你很爱他,他还很爱你,对吗?那就好,去找他,尽自己最大的努力,对他说你想说的话,如果那时候他还很固执,那也就放弃吧!不要再去想他了,面对现实,或许你会很宽慰,因为你尽力了,去吧!

    天***

  • 如果你真的很爱她 而且到现在仍然爱着她 那么我想你们是不可能做真正意义上的朋友的 毕竟面对她时你不能像面对普通朋友又或者好朋友似的 这就是爱着的人和普通人朋友和好朋友的区别吧

    m***

  • 兄弟啊,分手也能做朋友啊,我也跟我以前女朋友分手了,可是现在我还是好朋友呢,但是我能够分的清楚友情和爱情之间的关系。你爱他,可以去找她,一定要找到她。不然很后悔的啊。

    新***

  • 做不到的
     因为曾经都为对方付出过真的感情
     既然已经结束
     那就彻底一点
     不要拖泥带水
      那样真的不 好

    1***

  • 爱的那么深怎会分手了~
    分手总是有原因的,总有一方放弃了才会有这样的局面~
    你说你还爱他,那也就是他放弃了~
    那对于一个不爱你的人,你又有什么理由来折磨自己呢?
    因为是第一个所以特别的刻骨铭心~但人生有太多的第一
    却都只有一个结局~
    分手后可以当朋友那是在两个都已经不爱也放的干净的情况下~
    你和他真的不能当朋友的,因为你不够理智,当真的你们再有所接触,我可以说你想要的不会只是简单的朋友关系,到最后受伤的也还是你自己,这又何必了~
    不要再去回忆了,那只会让自己更痛苦~
    也许把他永远放在心里是最好的~不做朋友其实回忆更美好的~
    爱自己多一点吧~

    ~***

  • 我认为,如果真的对他还有感情,分了在做朋友,只会让自己更伤心,
    倒不如,就这样不要在见面了,会好一点,但是如果真的放不下,那就去找他,

    人***

  • 分手后想继续做朋友的无非想保持那分好感彼此的~~~要不就是想和好的再在一起的
    ```~~~不可能回到以前单纯的关系了`~~~~~~
    现实点~~别再做伤害自己的事情了~~~~坚强点
    你可以站起来的

    w***

  • 和他联络,心里想什么,我们自己也没办法控制.不同人有不

    贝***

  • 可以做朋友,但必须是忘掉了之后.

    权***

  • 分手了再做朋友,为什么?是因为你还放不下他,你还爱他!你没办法忘记他,即使是听一下他的声音就足够了.没什么事是不可能的,只要你是真心的就行了.明知道会伤心,但就是想和他联络,心里想什么,我们自己也没办法控制.不同人有不同的性格,有人喜欢活在回忆之中,有人喜欢追求梦想,只在乎你自己想不想.想就做!你需要的是支持!!!

    飘***

  • 爱了就爱了,既然那么深,为何不叫自己承认!

    寂***

  • 分手后的朋友也变了质,那要看谁爱谁深,如果你真的确定你爱他,那就主动去找他,不过这也说明,他爱你不如你爱他的深,而这也就没有必要让你在去找他了,初恋是青涩的,而真正能吃的下的没有几个,也许得不到的才是最好的,那你就让他永远成为你心目中那个最好的吧!!!

    泪***

  • 没有意义和必要。
    而且我觉得你们这么小怎么知道什么是爱?

    每***

  • 分手後
    不可以做朋友因?彼此?^
    不可以做?橙艘驙?彼此深?圻^                       所以我??成了
    最熟识的陌生人!

  • 很难,那样也很痛苦。
    学会放手吧,一切会过去的。
    若干年后,当你再回首这段感情,你会觉得那个时候很天真。
    你要知道烟花之所以会很美,那是因为他很短暂。。。。。。

    爱***

  • 基本不可能了,如果你还爱他,为什么不试着主动去见他,看看他什么反映呢

    y***

  • 是的!最熟悉的陌生人!我曾经也尝试过和分手的男朋友做回好朋友,可是,你会发现真的做不到!那样只会每天都生活在回忆里,让自己更痛苦!不如眼不见为净,忘记得也快!我把分手的爱人比做失去的爱人,就是永远的在你的世界里消失了,就像死了一样,但是,你还是很希望他在另一个世界里得到幸福~

    我***

  • 分手后就不可能做朋友的,如果能做那只是影视作品才可能会做朋友的。因为我们每个人还要面对新的生活,还要各自寻找各自的朋友,还要各自结婚,各自组织适合自已的家庭。所以我认为现实一点分手后就没必要还要去做朋友了。

    V***

  • 做单纯的朋友是不可能拉  我也试过分手做朋友  跟本不可能

    酸***

  • 分手了就没必要还要去做朋友了,那样大家都不自在,我是这样认为的~

    快***

  • 关键问题不在是否能成为朋友而是为什么还要当朋友?如果真的有当朋友的必要那就不要分手,如果一切都没办法挽回吧!还是认识一个新朋友吧!是朋友多少年后他仍把你当朋友

    上***

  • 分手了再见面对谁都不是件开心的事情,既然都已经下了很大的决心分手了,那就分的彻底点吧

    j***