自动步枪、冲锋枪、卡宾枪是怎么样定义和区分的?

好评回答
      步枪:装备于步兵(包括海军陆战队、空降兵、预备役步兵等),是步兵近距离突击和杀伤敌人的主要武器,属于“单兵战斗武器”。目前,步枪主要有7。62mm、5。56mm、5。45mm和5。8mm四种口径,著名的枪弹有原苏联的M1934 7。62mm枪弹、M1908 7。
      62mm枪弹和5。45mm枪弹,约的7。62mmNATO枪弹和SS109 5。56mm枪弹,美国M193 5。56mm枪弹,以及中国5。8mm枪弹,大多射程是400m,而M1908和7。62NATO枪弹射程达1500m。威力通常是口径大的威力大、远射性能好。
       冲锋枪:装备于特种勤务部队(警察、警卫、侦察兵等),是发射手枪弹的长身管、双手操持的自动武器,属于“单兵自卫武器”。目前,冲锋枪主要有7。62mm和9mm两种口径,对应的是一些著名的手枪弹,通常射程150m左右,停止作用好。 卡宾枪:装备于步兵或特种作战部队,通常是步枪的一种紧凑型、缩短型,其概念具有相对性。
      比较著名的有现代的M4卡宾枪(相对于M16步枪)和上个世纪中叶的M14卡宾枪,主要配备给乘载机动(如装甲输送车、步兵战车、直升机等)的地面作战兵种,用于快速突击和机动。使用步枪弹,其威力介于步枪和冲锋枪之间。 。

    蓝***

其他答案

  • 卡宾枪是由骑枪演变过来的.

    狂***

  • 不一?泳褪遣灰??

    少***

  • 胡说八道,M16自动步枪、81自动步枪、95自动步枪、03自动步枪、
    AK47自动步枪都让你给淘汰了吗?

    老***

  • 自动步枪:使用中间威力或小口径枪弹的可连发射击的步枪(全威力
              枪弹连发射击时后作力太大,枪口跳动严重,已被淘汰)
    冲锋枪  :使用手枪弹的高射速连发枪(射速高与自动步枪,一般大于
              900发/每分钟)
    卡宾枪  :枪管短的步枪,二战时出现专用减威力弹,如7.92*33弹,
             7.62*33弹,最有名的是使用7.62*33弹的美制M-1卡宾枪

    l***