光看外表怎样区分81式自动步枪和AK47还有56式突击步枪呢?

光看外表怎样区分81式自动步枪和AK47还有56式突击步枪呢?光看外表怎样区分81式自动步枪和AK47还有56式突击步枪呢?因为我看它们都长的差不多.

好评回答
    81式自动步枪与AK系列的差别还是很大的,机匣较长,扳机护圈和弹匣卡笋间距较大,准星紧贴导气活塞,125毫米长的套筒套在枪口,既能发射枪榴弹,又能当消焰器,81-1式的折叠枪托的外观是中国独有的。
    如图:上方为81式(配20发弹匣),下方为AK74

    落***

其他答案

  •   于1981年设计定型,在1983年正式投入大量生产。其研制目标是要用一个班用枪族取代正在装备的56式半自动步枪、56式冲锋枪和56式轻机枪,但仍采用56式7。62mm枪弹。由于在1978年已经正式决定我国将来会采用5。8mm口径的小口径自动步枪,所以研制81式枪族的目的是在装备小口径步枪之前提供一种过渡型武器。
      但通过实战证明,81式枪族是一种性能优良的武器,精度好、动作可靠、操作维护简便,在老山前线的战斗中表现良好 AK-74于70年代初装备苏联军队,逐步取代AKM,首次露面是在1974年11月7日的莫斯科红场阅兵式上。由于M16的成功,1960-1970年代许多国家都纷纷研制小口径步枪,小口径枪弹的综合性能高于7。
      62mm中间威力型弹,于是苏联也开始研制新型的小口径步枪弹及武器。1960年代,苏联两位子弹设计家维克多·萨巴尼科夫与利迪亚·布拉夫斯科亚研制了一种5。6×42mm口径的步枪弹,最后发展成现在被称为M74型的5。45×39mm步枪弹。同时卡拉斯尼柯夫也在1960年代开始对AKM进行改进,缩小口径以发射小口径步枪弹,研制了一些发射5。
      45mm弹的试验枪。

    贝***

  •
    81式枪族是1979年下达的研制任务,于1981年设计定型,在1983年正式投入大量生产。其研制目标是要用一个班用枪族取代正在装备的56式半自动步枪、56式冲锋枪和56式轻机枪,但仍采用56式7。62mm枪弹。由于在1978年已经正式决定我国将来会采用5。
      8mm口径的小口径自动步枪,所以研制81式枪族的目的是在装备小口径步枪之前提供一种过渡型武器。但通过实战证明,81式枪族是一种性能优良的武器,精度好、动作可靠、操作维护简便,在老山前线的战斗中表现良好 AK-74于70年代初装备苏联军队,逐步取代AKM,首次露面是在1974年11月7日的莫斯科红场阅兵式上。
      由于M16的成功,1960-1970年代许多国家都纷纷研制小口径步枪,小口径枪弹的综合性能高于7。62mm中间威力型弹,于是苏联也开始研制新型的小口径步枪弹及武器。1960年代,苏联两位子弹设计家维克多·萨巴尼科夫与利迪亚·布拉夫斯科亚研制了一种5。
      6×42mm口径的步枪弹,最后发展成现在被称为M74型的5。45×39mm步枪弹。同时卡拉斯尼柯夫也在1960年代开始对AKM进行改进,缩小口径以发射小口径步枪弹,研制了一些发射5。45mm弹的试验枪。

  • 81与56和ak 最大的区别就是枪管了,是竹节形状的。
    而56与ak的区别在准星上,ak的准星是半圆的护翼,而56的准星护翼是一个圆圈

    c***

  •     首先,因为56式是直接仿造自AK47,而81式改型,所以先看81与56及AK47的区别,主要的区别是81的瞄准具到消焰口的距离更大,还有就是扳机护圈与弹匣之间的距离也比其余两者更大。
        然后看AK47与56的区别,最大的就是连接枪带的金属环的位置,AK47是在枪托的下部,而56式是在枪托的左侧。
        还有一点不是很明显,就是握把,AK47的握把比56的握把更倾斜。
        另外56一般都装有军刺,而AK47是通条。
        不能一次性发那么多图,你可以找图仔细比对一下。

    闰***

  • 我看最明显的还是瞄准具的位置,81式更靠后,AK47和56式的更靠近枪口。

    a***