爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

伤心的时候做什么?

雪*** | 2006-12-25 23:46:53

好评回答

t*** |2006-12-25 23:50:07 315 182 评论
  我看很多人伤心的时候,就出去购物,疯狂购物。有的人,就疯狂的吃喝。一部分人更是整日买醉,也有要死要活的。

我伤心的时候,好像只有站到高处,看看天空和城市,感到自己其实很渺小,这个时候,伤心程度就逐渐减弱。
                         -,'''╭⌒╮⌒╮. 
               ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
         ...

查看全部>>

我看很多人伤心的时候,就出去购物,疯狂购物。有的人,就疯狂的吃喝。一部分人更是整日买醉,也有要死要活的。

我伤心的时候,好像只有站到高处,看看天空和城市,感到自己其实很渺小,这个时候,伤心程度就逐渐减弱。
                         -,'''╭⌒╮⌒╮. 
               ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
               ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ 
0/300

其他答案(共39个回答)

• 唱动力火车的歌
    吼过之后觉得狂爽无比
    尤其是给周围人造成麻烦的那种感觉
    杀*** | 2006-12-31 20:23:40 282 190 评论
    0/300
  • 我会到超市里买一大堆吃的!撑死自己!
    戴*** | 2006-12-31 02:50:37 282 190 评论
    0/300
  • 我觉得伤心是情感思维,发泄的方式扯上金钱,也许有损当时的想法,但是个事实,所以还是想清楚自己的经济状况!
    卡*** | 2006-12-30 23:18:00 297 187 评论
    0/300
  • 去玩,去旅游!离开伤心的地方,回来以后人更靓丽了,

心情也会更好的。
    一*** | 2006-12-30 16:52:01 282 190 评论
    0/300
  • 那个袋子。。把不不开心的气都吹到里面去难后抓紧袋口,手用力一排。。。没啦。。。!
    d*** | 2006-12-29 09:55:39 282 190 评论
    0/300
  • 伤心的时候就工作,疯狂的工作,你会发现伤心的时候自己还可以做那么多有意义的事
    寿*** | 2006-12-28 14:50:41 282 190 评论
    0/300
  • 没什么的,去了一个坏的,就会来一堆好的让你慢慢挑。 

春天到了,我在地上挖了个坑,把我男朋友埋进去,这样到了秋天,我就会有好多好多男朋友了 :)

m*** | 2006-12-27 18:26:44 297 187 评论
    0/300
  • 我会一个人静静地坐着,有太阳晒是最好了,心情很快就能恢复了.有时候我愿意就那样伤心,伤心过了就好了.如果有好多事等着我去做,我便会去想一些开心的事.如果有条件,我喜欢出去旅游,选一个自己想去了很久的地方,开心地玩上几天,什么都不要想,很有效的!
    一*** | 2006-12-27 16:21:14 312 184 评论
    0/300
  • 听听音乐
    或者到郊外走走,有可能的话登山去,反正我到山顶站一下感觉就会好很多
    小*** | 2006-12-27 14:50:08 282 190 评论
    0/300
  • 当我伤心的时候,就很想看很伤感的韩剧,因为可以跟住电视的剧情哭,就是同是天涯沦落人的意思!哭完在听韩剧的主题曲心情就会好的 !
    j*** | 2006-12-26 22:49:56 297 187 评论
    0/300
  • 我不知道你伤心到什么程度,但我知道伤心时最好去唱唱歌,或者和朋友聊聊天,在或者把让你伤心的事告诉你最好的朋友,那样才不会造成心理不平衡,我相信只要是好朋友都会想办法让你开心的.
    芥*** | 2006-12-26 21:47:15 297 187 评论
    0/300
  • 喜怒哀乐自然规律,没什么大不了,过几天就会好!!!
    q*** | 2006-12-26 19:28:11 282 190 评论
    0/300
  • 躲在被窝里哭,哭完后擦一点雅霜(对皮肤有好处),明天起个大早,心情又是好好!
    l*** | 2006-12-26 15:44:40 282 190 评论
    0/300
  • 看书、听音乐、逛街、吃零食、睡觉都可以。
    玫*** | 2006-12-26 14:50:35 282 190 评论
    0/300
  •   一个人由于性格及形成个性的背景不同,表达自己的方式各异。我这一生伤心的事情太多,大部分时候我总是一个人静静的,或者坐着听听音乐(平静的、真正的音乐),或者在安静地小路上出去走走,偶尔随意哼着自己想出来的音乐,如果有的话也会找个朋友聊聊。
      或许你也可以这样做,但并不强求。如果可以解决,就静静地想想,好好地处理;如果你很开朗,那就大笑或大哭一场,这是人表达自己最好的方法;如果有知己就找他们说...

查看全部>>

一个人由于性格及形成个性的背景不同,表达自己的方式各异。我这一生伤心的事情太多,大部分时候我总是一个人静静的,或者坐着听听音乐(平静的、真正的音乐),或者在安静地小路上出去走走,偶尔随意哼着自己想出来的音乐,如果有的话也会找个朋友聊聊。
      或许你也可以这样做,但并不强求。如果可以解决,就静静地想想,好好地处理;如果你很开朗,那就大笑或大哭一场,这是人表达自己最好的方法;如果有知己就找他们说出来。总之要找一个合理的表达自己的方式释放出来,好吗?相信我,会好起来的。祝好!
    路*** | 2006-12-26 12:26:52 312 184 评论
    0/300
  • 古人说:唯食可以忘忧,所以,有一些人忧伤的时候就给自己弄好的吃;心理学家说:悲伤的时候要好好奖励自己,所以,又有一些人在不顺心的时候就是逛商场,疯狂购物;常言说:男人忧时歌,女人忧时哭,所以,又有一些人在受伤之后,或郁郁寡欢、长叹短吁;或以泪洗面、自怨自艾……解除忧伤的方式有千万种,这千种万种的方式归纳为一点:无非就是发泄一下自己的情绪,让受到不公正待遇的心灵得到一刻快慰。在我看来,当一个忧伤的时...

查看全部>>

古人说:唯食可以忘忧,所以,有一些人忧伤的时候就给自己弄好的吃;心理学家说:悲伤的时候要好好奖励自己,所以,又有一些人在不顺心的时候就是逛商场,疯狂购物;常言说:男人忧时歌,女人忧时哭,所以,又有一些人在受伤之后,或郁郁寡欢、长叹短吁;或以泪洗面、自怨自艾……解除忧伤的方式有千万种,这千种万种的方式归纳为一点:无非就是发泄一下自己的情绪,让受到不公正待遇的心灵得到一刻快慰。在我看来,当一个忧伤的时候,只是不违法乱纪,只要不伤及他人,我觉得做什么都不过份——但也有一个小小的前提,这就是,做过之后,自己不会为自己的行为感到后悔!
    慕*** | 2006-12-26 12:20:51 312 184 评论
    0/300
  • 1、适当的流泪可以缓解不良情绪,还可以明目。
    2、对着镜子说:“我要好好保护自己,不再让自己伤心!”
    3、来爱问知识人找人来说笑话逗你!:)
    犯*** | 2006-12-26 12:03:16 297 187 评论
    0/300
  • 很同情你的伤心问题,说实话,我自己伤心的时候也很难走出来,但是好在我又几个闺中密友,都是比较乐天的那种,能让我忘记痛苦,哪怕是瞬间的。
    给你几个建议:
    1.不妨换个心情去想这个问题,也许能自我开导。
    2.找朋友做点愉快地事情,暂时忘记,时间久了,自然心情舒畅一些。
    3.把以前忘却的爱好找回来,尝试改变生活节奏。
    4.充实一下自己,学习一下,有些成就感,就会忘记痛苦了。
    5.找个对象倾诉...

查看全部>>

很同情你的伤心问题,说实话,我自己伤心的时候也很难走出来,但是好在我又几个闺中密友,都是比较乐天的那种,能让我忘记痛苦,哪怕是瞬间的。
    给你几个建议:
    1.不妨换个心情去想这个问题,也许能自我开导。
    2.找朋友做点愉快地事情,暂时忘记,时间久了,自然心情舒畅一些。
    3.把以前忘却的爱好找回来,尝试改变生活节奏。
    4.充实一下自己,学习一下,有些成就感,就会忘记痛苦了。
    5.找个对象倾诉一下,也许不能帮你解决问题,但是只要说出来就会好很多。
    没问题,你会快乐起来的。
    花*** | 2006-12-26 11:59:20 312 184 评论
    0/300
  •   我伤心的时候就会跑到一个安静的地方躺着,一般是充满阳光的草地.
      一开始心痛得什么事情都不会想,等过一会儿缓过气后会慢慢梳理让自己伤心的理由,然后根据自己的梳理和分析作出应付这个事件的决定.
      等自己的心情稍微平复一点之后,就找一些最要好的朋友将自己的心事讲出来,像讲故事一样讲出来.朋友会对这件事情发表一些我没有想到过的观点,很多时候这些观点对我的帮助非常大.
      最后我又恢复伤心以...

查看全部>>

我伤心的时候就会跑到一个安静的地方躺着,一般是充满阳光的草地.
      一开始心痛得什么事情都不会想,等过一会儿缓过气后会慢慢梳理让自己伤心的理由,然后根据自己的梳理和分析作出应付这个事件的决定.
      等自己的心情稍微平复一点之后,就找一些最要好的朋友将自己的心事讲出来,像讲故事一样讲出来.朋友会对这件事情发表一些我没有想到过的观点,很多时候这些观点对我的帮助非常大.
      最后我又恢复伤心以前的正常生活.
    阿*** | 2006-12-26 11:49:39 312 184 评论
    0/300
  • 睡觉。。睡醒了 就当什么都没有发生过。   每个人的方式都不同。。。你 应该有自己调整心情,调整情绪的方法。。  要你自己去发现
    S*** | 2006-12-26 11:22:31 297 187 评论
    0/300
  • 伤心的时候,让自己平静下来...听听高雅的音乐...迎着明媚的阳光欣赏大自然的美景...然后到超市(商场)买些自己喜欢的东西...吃点可口的饭菜美美的睡上一觉...醒来心情无比舒畅!!
    云*** | 2006-12-26 10:32:04 297 187 评论
    0/300
  • 开心和难过一样,有时是不需要理由的。
    在过去的好长一段时间里,我的心情就像这海边的天气一样:阴晴不定。当然很多时候都是莫名的,就像你一样。
    或许,其中真正的原因只有你自己知道吧?我想也只有你自己知道。
    只是有些时候我们不愿意去面对而已。
    想让自己开心起来,最好最直接的方法,就是面对让你难过、伤心的原因,然后找点东西发泄一下。
    当然你可以从你的兴趣出发……这个就因人而异了,我则习惯于写日记...

查看全部>>

开心和难过一样,有时是不需要理由的。
    在过去的好长一段时间里,我的心情就像这海边的天气一样:阴晴不定。当然很多时候都是莫名的,就像你一样。
    或许,其中真正的原因只有你自己知道吧?我想也只有你自己知道。
    只是有些时候我们不愿意去面对而已。
    想让自己开心起来,最好最直接的方法,就是面对让你难过、伤心的原因,然后找点东西发泄一下。
    当然你可以从你的兴趣出发……这个就因人而异了,我则习惯于写日记。
    或许,找个人聊聊也是可以的,不一定要聊那件令你伤心难过的事情,但只要聊过了,心情自然会开朗许多。
    不妨试试看哦!
    不知道我的观点能否帮到你。
    不管怎样,只希望你能开心起来!!!
    j*** | 2006-12-26 10:29:31 313 184 评论
    0/300
  • 睡覺或看一些人生哲?W的??
    v*** | 2006-12-26 10:07:38 282 190 评论
    0/300
  • 伤心时,你可以看一些很伤心的电视或电影,里面有比你还伤心的场景。这样你也许就不会了。我就是这样的。
    g*** | 2006-12-26 08:49:05 297 187 评论
    0/300
  • 伤心的时候就大哭一吨,发泄出来就好了。还有就是听听音乐,放松一下,找好朋友逛逛大街,然后回到家睡一觉,第二天心情就会好的!!
    雪*** | 2006-12-26 08:45:35 297 187 评论
    0/300
  •    伤心的时候做什么?我觉得男人和女人想做的事情应该不同吧!
    我是女人,伤心的时候,我会出去旅游,把自己放飞到大自然去,现在去哈尔滨之类的地方,滑滑雪,应该是个不错的选择吧!如果经济条件允许就出国吧,如巴塞罗纳他们那现在是夏天吧!
        没时间出去呢,我就约上一个死党一整天的逛街,看到满意的东东就买,手里提前沉甸甸的属于自己的东西,然后我们就去大吃一顿!一个字"爽"!或者干脆在家看碟也不错...

查看全部>>

伤心的时候做什么?我觉得男人和女人想做的事情应该不同吧!
    我是女人,伤心的时候,我会出去旅游,把自己放飞到大自然去,现在去哈尔滨之类的地方,滑滑雪,应该是个不错的选择吧!如果经济条件允许就出国吧,如巴塞罗纳他们那现在是夏天吧!
        没时间出去呢,我就约上一个死党一整天的逛街,看到满意的东东就买,手里提前沉甸甸的属于自己的东西,然后我们就去大吃一顿!一个字"爽"!或者干脆在家看碟也不错!跟着电影又哭又笑的,也算是一种经历!
        再或者你到无人的地方大哭一场吧!
        你也可以告诉你一个最亲密的朋友,把她(他)当做垃圾桶也不错!前提是她(他)能够理解你!(无论他们是否可以给你建议)
        友情提示:请不要告诉一个无法理解你的朋友,就像好酒不宜给酒鬼喝一样,因为他体会不到其中的滋味!
        所有事情做完后,你就应该平静下来,毕竟生活还需要继续,没人可以帮你,你只能自己给吃自己疗伤!
        祝你的伤心早点烟消云散,天天好心情!!!
    l*** | 2006-12-26 08:40:42 312 184 评论
    0/300
  • 我刚伤心过回来,可以去散步,听听音乐,做自己想做的事情,把自己的空闲时间填满,让自己过的充实点。
    蓝*** | 2006-12-26 07:40:03 297 187 评论
    0/300
  • 伤心的时候做什么!首先,先给你讲一个童话故事!在古老的以前,3个死去的人升入了天堂来到了上帝的面前!上帝问了3个人同一个问题!上帝说,你们知道人生下来是享受什么的吗!第1个人回答说,我生下来是享受幸福的!第2个人说我生下来的为了享受痛苦的!第3个人回答我生下来是为了从痛苦中享受快乐的!上帝把第1个人和第2个人打入了地狱,把第3个人升人了天堂!
    这段小小的故事的告诉我们,我们生下来不是享受快乐更不...

查看全部>>

伤心的时候做什么!首先,先给你讲一个童话故事!在古老的以前,3个死去的人升入了天堂来到了上帝的面前!上帝问了3个人同一个问题!上帝说,你们知道人生下来是享受什么的吗!第1个人回答说,我生下来是享受幸福的!第2个人说我生下来的为了享受痛苦的!第3个人回答我生下来是为了从痛苦中享受快乐的!上帝把第1个人和第2个人打入了地狱,把第3个人升人了天堂!
    这段小小的故事的告诉我们,我们生下来不是享受快乐更不是承担痛苦的,是叫我们在痛苦中得到快乐的!
    谁都有伤心的时候,伤心也不一定就是件很糟糕的事情,我们要从伤心中得到快乐!伤心也是件很好的事情,不管什么事情都是雨后有彩虹啊不是吗!
    伤心的什么也不去做就让自己在伤心中得到快乐吧~一个人静静的做在那里闭上自己的眼睛真的很美!!!!
    1*** | 2006-12-26 07:19:00 313 184 评论
    0/300
  • 找知心朋友聊聊天~ 诉诉自己的烦恼~你会感觉轻松些`~ 很见效的哦~ 
    m*** | 2006-12-26 03:31:07 282 190 评论
    0/300
  • 听一些动听且你最喜爱的音乐!然而再把它唱出来!因为音乐是美好的,友善的,纯真的,它很会开导那些伤心的人,把忧郁的世界带到一个欢畅的世界。因为我国一个搞音乐的人,帮人写了很多歌!不信你去试一下,就知道了。
    鬼*** | 2006-12-26 01:56:14 297 187 评论
    0/300
  • 睡觉,我现在就很郁闷,不知道什么原因,但我知道只要现在睡一觉,明天早晨心情就会好了,什么也不想,睡醒之后重新接受一切事物,一切会好起来的

1*** | 2006-12-26 00:59:27 298 187 评论
    0/300
  • 沉思一小时!然后喝酒忘掉伤心事,事情发生后再怎么伤心时光也不会重来 ,还不如大吼一声明天会更好。
    一*** | 2006-12-26 00:19:37 297 187 评论
    0/300
  • 1. 深吸气----急呼气----安静的坐下来----想想:这个世界上有多少人啊,又有多少人不会碰上伤心难过的事啊,其实一切的一切都没什么大不了的,人能活着真好,既然要活就要活得尽可能精彩,尽可能开心.
    2.天涯何处无芳草.他(值得)你这样吗?一切都会变好的,或许还能找个比她(他)更好的哩.
    3. 节哀顺便,离开的人只希望我们活得快乐,过得更好.
      呸...呸...呸瞧我这嘴说得,或许只是...

查看全部>>

1. 深吸气----急呼气----安静的坐下来----想想:这个世界上有多少人啊,又有多少人不会碰上伤心难过的事啊,其实一切的一切都没什么大不了的,人能活着真好,既然要活就要活得尽可能精彩,尽可能开心.
    2.天涯何处无芳草.他(值得)你这样吗?一切都会变好的,或许还能找个比她(他)更好的哩.
    3. 节哀顺便,离开的人只希望我们活得快乐,过得更好.
      呸...呸...呸瞧我这嘴说得,或许只是一时的生理反应啊,一会儿就好了,要不去运动一下,大喊几声,大哭几声(要找个没人的时候啊.)哈...哈...
    水*** | 2006-12-26 00:18:19 312 184 评论
    0/300
  • 教你一绝招:(一般人我不告诉他)

早晨到公园里看看老人们都干吗呢。
    看见拍手的,就跟着他们一起喊:

“超强能量,就在身旁,思维沟通,全身通畅。”

拍完手之后,使劲喊“嘿、嘿……”。

如果,大爷大妈都看你,那是因为你长得漂亮,他们想让你当媳妇啊!
    能*** | 2006-12-26 00:09:25 312 184 评论
    0/300
  • 鼓舞!
    只有自己才是自己的上帝!
    做点什么会提升你自我认知度的事情,只要一次越挫越勇的经历,你会慢慢喜欢上这种生活,没有什么能够打倒你!
    其实,去帮助别人会让自己很开心的,做个义工什么的也不错。
    我的建议,因为我是这样做的,挺有效的。建议你试一下。
    做个快乐简单的人!
    H*** | 2006-12-26 00:03:53 312 184 评论
    0/300
  • 我不管伤心还是开心都喜欢睡觉!
    原因如下:
    睡觉我一般会做梦,我做梦就像看电影一样,很真实。有时候自己还是电影主角~~最重要的是“永远也不知道情节会怎样发展”!
    一觉醒来你会发现其实世界还是多美好的~~~(包括做噩梦) 
    1*** | 2006-12-25 23:56:28 298 187 评论
    0/300
  • 喝一至两罐啤酒,(微醉)然后睡着看电视(或者是看书)不久就会睡着了。不到一个星期的时间心就会渐渐麻木了,最重要的是尽量不要去想那些已过去的伤心事。
    篮球------自己的喜好
    让自己的身体透支好让头脑更清晰的去看平时看不到的东西
    走路------人类的本能
    让自己的身心静下来去看看外面的风景依旧美丽依然的平淡
    抽烟------无聊的举动
    让自己的头脑麻痹好让自己的心感应那些从未感受过的...

查看全部>>

喝一至两罐啤酒,(微醉)然后睡着看电视(或者是看书)不久就会睡着了。不到一个星期的时间心就会渐渐麻木了,最重要的是尽量不要去想那些已过去的伤心事。
    篮球------自己的喜好
    让自己的身体透支好让头脑更清晰的去看平时看不到的东西
    走路------人类的本能
    让自己的身心静下来去看看外面的风景依旧美丽依然的平淡
    抽烟------无聊的举动
    让自己的头脑麻痹好让自己的心感应那些从未感受过的东西

七*** | 2006-12-25 23:51:35 312 184 评论
    0/300
  • 我伤心 的时候就去听音乐  看  一些书(不要选择伤感的书) 多多听些笑话

看幽默的电视剧   或者去外面逛逛   去旅游散心
    1*** | 2006-12-25 23:50:56 298 187 评论
    0/300
  • 唱歌,最好是你和一个最好的朋友去狂唱,边喝边唱,一会儿时间你就可以发泄:乱叫,大叫,哭出来就好了。或者跑步器上跑步,
    农*** | 2006-12-25 23:50:34 297 187 评论
    0/300
查看更多其他答案(34)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部