单位中什么样的人是小人,为什么小人会得意并且比较吃香?

好评回答
    小人是那些对同事态度差,在老板面前却装清高的人。小人会在老板面前拍马屁,这些人往往也很自私、贪婪,为一己之私不惜损害其他人的利益。正因为他们在老板面前得宠,捞到的好处比其他人多,理所当然会得意且比较吃香。

    叶***

其他答案

  • 呵呵,小人善屈自己的正志而将就别人的荒谬。这样的人当然有一时的好处。可是,这样做人也是很苦,而且,没个长远。
    时间一长,小人往往到了边缘,人间的“正气”还是有一种恒定的位置。
    所谓小人的得志,也要看清是领导有自身的问题。还没有懂得到正当的人品才是可贵的这个道理。
    小人以后不得志,原因也是因为人们总会到后来明白,人间正道的价值。
    在世上处,要明白多数人非是圣贤,即使是领导,实里也有不少平庸愚昧的时候。明白了这个道理,人不就能够轻轻松松地对待眼前事了吗?
    呵呵

    x***