为什么黄,赌,毒泛滥成灾,禁不掉?

好评回答

其他答案

  • 人性的阴暗面需要这些.这也是维持相当多的人生存的理由.除了反毒对别的犯罪打击力度不大.
    曾经有个山村从来不出贼.为什么?抓到以后剁手!真事!!!!

    x***

  • 明朝将领左良玉在清剿李自成`张献忠时,每每到最后关头都放一马.他解释道:"无贼,我这总兵还能要钱得钱要粮得粮?连我这总兵也没了!"现在的官员没看过姚雪垠的>也能深谙其道.

    y***

  • 黄,赌,毒自古以来就有,而切越来越严重:
    1、从理论上讲,圣经早已预言到了,未来的社会是一个邪恶的社会,是魔鬼撒旦统治的社会,所以出现黄,赌,毒现象是很正常的。
    2、从客观上讲,改革开放以来,经济是上去了,但放进来的苍蝇也不少。
    3、科学技术的进步,特别是电脑的出现给“黄”打开了方便之门。

    成***

  • 这应了一句老古话:学坏容易学好难。坏的东西,如果没有有力的措施加以制止,就会很快的蔓延。

    h***

  • 主要原因:
    一、只要商品有市场需要,肯定就会有供货商,黄,赌,毒泛滥成灾,这和一些人的需要是有密切关系,如果我们都反感这些东西,他们没有了买家,相信很快他们就会消失。
    二、打击力度不够,方法不完善。处罚比较轻,一般罚款拉倒,这对有钱人来说不算什么,反正我就是有钱,下次继续。再就是集中式的打击,收效不大,应该建立、并坚持长效的打击方法。
    三、执法不严,地方保护伞等等之类。不多说了

    j***