请问在目前的中国黄、赌、毒哪一个对社会危害更大呀?

全部答案

  • 这样可以说是三位一体的,不是单独存在的,他们都有一共同的根源,不说了,自己理解!

    龙***

  • 你好!
      应当说危害都很大,只是危害的范围不同。好这几口儿的人群基本是固定的,当然也不乏“新鲜血液”。黄,可以养活数百万的从业人员,危害不算大,只是国家流失了巨大的税收;赌,小赌怡情,大赌伤身,平时打打麻将、斗斗地主、诈诈金花也无伤大雅,危害也不能过大的夸张;毒,是最麻烦的,只要沾上就没招儿了,沾毒的主儿可以作出任何伤天害理的事儿,直至“休息”,我觉得毒的危害是最大的。

    海***

  • 赌的危害最大.
    因为它参加的人数最多,参加的范围最广,参加的时间和花样/样式也最为复杂.
    赌的危害还在于,它是合法的,至少它是半合法的.它是受到国家支持的.
    而其它的二样都没有这种优势.

    p***

  • 毒品的危害最大。黄和赌次之。从被重视的程度和被打击的力度可见一斑。

    1***

  • 这三个都对社会危害很大
    个人认为就目前中国有关执法部门来说 除了毒管的比较严 处罚力度比较大外 其他两个几乎是不闻不问 睁一只眼 闭一只眼......
    黄...... 外面小发廊开的到处都是 就是没人来真正的管一下 都不明白这些小店都是怎么开起来的 如果我是有关执法部门的领导 我绝对会修改法律 加强处理 真正落实到实际 开的都关门 抓起来判刑 杀一儆百!
    赌......外面赌很多网吧赌博机泛滥 打110报警也不怎么管 没几天又卷土从来 用肆无忌惮这四个字来形容这些开赌博机的老板真的是毫不夸张 真希望有关执法部门不要只做表明文章 多说不如多做 定期对各网吧以及各娱乐场所进行地毯式检查 加强处罚力度 最好出新的法律 比如说经营赌博机或玩赌博机都将判刑 可能只有这样 这个社会才能更加和谐......

    锋***