历史上哪一段时间的中国国家队最强?

好评回答
      我不认为李惠堂的那个年代的中国队最强,只能说那个年代亚洲最弱!那时候,西亚人和南亚人还不知道足球为何物,只有东南亚和日本有球队。而日本人的球队基本上是业余的,是浪人们的娱乐工具。日本的球队真正的崛起是近十几年的事。所以当初的亚洲足球是"别人不为,而我独为之"的状态。
      拿到世界上去一比就不行了。否则也不会有"东亚病夫"一说了吧? 我认为,真正强大的时候是年维泗\曾雪麟\苏永舜他们那一代。从匈牙利留学毕业,战胜当时头号强国匈牙利国家队,跟苏联的甲级队也是胜多。当时世人公认,中国对有欧洲甲级队的水平,亚洲根本就不在话下。
      而这批人也成了中国足球的中坚力量,直到现在,朱广沪不是还在那儿么? 可惜的就是这批人没赶上好时候,回国后不就就赶上了文革,一代英材浪费了,而文革十年以后,亚洲的足球蓬勃的发展起来了。我们一觉醒来发现在亚洲,原来不会踢球的已经踢得很好了,原来的弱者现在已经难以制胜了。
       而中国的足球改革,由于制度上的问题,没有培养出像日本那样,纪律严明,敬业向上的足球氛围。反而培养出一群无知而又有钱的足球浑浑,使我们的队伍越来越像当年的日本浪人队了。这就是中国足球的悲哀!。

    沙***

其他答案

  • 中国队最强,那应该是米卢的快乐足球,那时的中国队是令人怀念的,我逛了好几家的海报店,只买到一张那届中国队的海报,叫做:中国足球龙吟九天,可是后来不知道为什么李明进不了大名单,悲壮的英雄,换来的只有中国队在世界杯上的更加悲壮...

    沉***

  • 一直都很弱,只有米卢的时候的快乐足球能给我们带来点快乐,但时间太短了

    x***

  • 米卢在国家队时候的国家队最强了!!!!!!有世界杯的!!!!!!!!!

    小***

  • 如果说历史上哪一段时间的中国国家队最强?我认为是上世纪30-40年代的中国国家队最强,那时的中国国家队连续蝉联远东运动会足球冠军,并参加了两届奥运会,还出了亚洲球王李惠堂,那时的中国足球是名符其实的亚洲老大。你说后来那个时期的中国足球达到那时的高度。

    秦***

  • 98年那届,我觉得.那帮人后来都是很有名气的腕,比如李铁和孙继海

    小***

  •   我觉得也就56年那时候的国家队强.那时候的队员好多都是大学生,而且那时候我们和匈牙利关系好,匈牙利那时候是进了世界杯的决赛的.可是我们是2:0赢的他.虽说是友谊赛吧,但是也要实力作为保证啊!可惜那时候我们还没有加入组织呢(他们不带我们玩,怕我们拿冠军呵呵)
     感觉从那以后中国足球就是  黄鼠狼下耗子  一窝不如一窝啊
     还是自己去东单乐乐得了,跟他们现在着不起这急啊!

    五***

  • 我认为是刚发明蹴鞠时的中国队最强,打遍世界无对手(不是无敌手)

    珍***

  • 迟尚斌当队长 那界是最强的

    1***

  • 相对中国各个时期的表现,我认为1997年的中国足球队是最有实力的

    大***

  • 说实话国家队就没强过,如果一定要比较,按成绩算的话,应该是米卢带的打十强赛的那段时间。

    小***

  • 历史上哪一段时间的中国国家队最强?......1980年--1981年.

    才***