四大名著那一部好

先看那一部呢

好评回答
    《红楼梦》
    很多情节值得多读,收获很大
    我觉得这是中国古典小说中写得最好的
    三国   十分里有七分是史实,没有太多作者自己的东西
    西游   全是妖魔鬼怪,思想价值不够深刻
    水浒   没意思,没多看,就不多评论了
    总之一句话,要看就看红楼梦!

    维***

其他答案

  • 红楼梦最好,把几百个人物刻画的惟妙惟肖以及作者所处时代的自我批评精神,实属不易。

    波***

  • 《西游记》较有趣,看起来很有味道,
    〈〈红楼梦〉〉太长,很累赘,生活细节都有,但有很多人生哲理。
    〈〈水浒传〉〉角色多,不乏味,不错。
    〈〈三国演义〉〉情节峰?路转,很好。
    选择就看你的实际情况而定。

    y***

  • 既然是四大名著,那么就是中国最著名的了.古人并没有把他们排列起来啊.所以,我个人认为都一样的好.

    猴***

  • 《红楼梦》

    小***

  • 三国

    喵***

  • 西游记-水浒传-三国演义-红楼梦

    M***

  • 四大名著都是中国文化的精化,哪部都好,先看哪部都行的.

    淼***

  • 三国演义

    蛋***

  • 我喜欢>.

    小***

  • 我认为较好,应为试合小孩子看,起发小孩子,学他们的精神.

    我***

  • 要论好,当然是《红楼梦》,毕竟还有红学嘛

    青***

  •  俗话讲“老不看三国,少不看西游”。我查了一下您的详细信息及被采纳的答案,猜测您是辽宁的一位教师,年纪在26岁左右,所以我建设您先看“红楼”。
    又补:对不起,猜错你的职业和年龄,你是大学生,建议你按下例顺序阅读“四大名著”。“红楼”、“三国”、“水浒”、“西游”。仅供参考。

    七***

  • 如果想要深入研究,长期研究,推荐你看《红楼梦》
    如果想要看后就有不少心得体会、得到不少启发,就看《三国演义》
    《水浒传》,年轻人最好不要看……
    《西游记》,这没看过,所以不好评论。不过电视剧挺有意思的,呵呵。

    1***

  • 当然是《西游记》了,老少皆宜,而且文学价值高,是我国第一部长篇幻想小说。

    阿***

  • ,人物刻画鲜明,情节紧凑,场面宏大.其次虽然有些难读却充满智慧,再次,可看可不看

    燕***

  • 应该先看[西游记].因为它的文字最容易看懂.

    天***

  • 三国演义很不错,充满智慧,从中不但可以学到历史,还可以学到军事,还可以学到人际关系的处理……

    叶***

  • 喜欢幻想的人看《西游记》,喜欢政治的人看《三国演义》,喜欢英雄主义的人看《水浒传》,《红楼梦》最难说了,什么都喜欢或什么都不喜欢的人可以看一看!

    b***

  • 一部都不好,个人建议一部都不看。

    金***

  • 当然是三国了,对人生很有启发的

    寂***