会计凭证保管期限?

会计凭证保管期限?帐本保管期限?报表保管期限?

全部答案

  • 一般人力资源的档案,供奉保留时间在15年左右。超过了就可以自行销毁。

    風***

  • 有没有相关法规不重要,规范促进提升公司的HR管理水平,方便自己的工作才是实实在在的。入职时填写的面试表、个人信息登记表等人事资料,个人认为应当按不同类、不同重要性级别来确定保存时限,每年分类整理一次是有必要的。首先,将在职、已离职和未入职的分开;其次,中高层管理岗位、专业技术岗位和一般普通岗位分开;然后,还可以根据中高层管理岗位和专业技术岗位的资料进一步按行业的专业履历的情况分开,诸如有知名或优秀企业就职履历、同行业履历5年以上、有突出业绩表现、为本公司服务满3年以上等情形者,完全可列入公司储备人才库资料之中,至少这类资料保管期限3年以上完全有必要。###企业内部档案存放一般分为短期、长期、永久,具体的划分以企业内部管理制度为准,你所说的设为短期或者部门内部保管即可,每2-3年清理一次,你说的面试表、信息登记表,保留意义不大,两年足可以了!

    深***