怎样知道好友对你是友情还是爱情!

   我是一个23岁的女人,有一个非常要好的男性好友。我们是大学同学,到现在工作了,关系仍然很好。几乎每天都要在一起见个面、吃吃饭,一起玩。我们互相对互相都很好,他的朋友同事和我的朋友同事都以为我们是男女朋友。
  他是属于女性朋友偏多的那种人,但是和女性朋友的关系都很清白,从来不会玩暧昧的那种。我们之间也是。而我是他所有朋友里面关系最好的一个,且他对我实在是很好。我很想知道他对我是友情还是爱情,但是我很怕我说明以后我们连朋友都不能做,大家帮帮忙吧~谢谢~

好评回答
      友情与爱情是没有明显界线的。男女之间的关系很微妙,有一般友谊、较深友谊、界于友情与爱情之间的友谊和爱情。你们之间肯定属于第三种,离爱情很近,只能靠你自己感觉,或者可以用些巧妙的方法去试探。比如分开一段时间或者几天不见面试试看;也可对他说:别人都以我们现在是恋爱关系,你认为呢?我真担心这样会影响你交女朋友;或者将你俩的关系中的他换作另外一个人说给他听,问他自己应该怎么办的话。
      感觉上你是爱他的,如果是这样,就要争取一下了,不然可能会因为你错误的理解而痛苦很久的。毕竟最终你们都会有自己的另一半,如果真的彼此相爱,总要有个人先迈出一步,不能都这样僵持着,否则你失去的就不只是这份友谊了,大胆一点,你会有幸福的,祝好!

    路***

其他答案

  • 女孩这方面应该似乎有办法的,试他一下,就说家里介绍了一个男朋友,感觉还可以,家里想要你早早结婚。看看他有什么反应,如果爱你,会很难受的。也会像你表白的。打不出屁来的,不要也罢。

    守***

  • 这样的男人我也碰到过,我觉得我们很正常的友谊

    a***

  • 如果他爱你他就会向你表达啊!

    天***

  • 解铃还须系铃人,如果你们处得亲如兄弟姐妹,那当你问他这个问题的时候,他是不会介意的!也只有亲自问他,你才能真的明白他是怎么想的,也不必担心会失去这么好的朋友!相信你们的感情经得起这些!

    b***

  • 以一种玩笑的口吻问一下:“我们现在的关系算好朋友呢,还是男女朋友呢”。关系还是明了一些的好,避免大家理解错误走弯路。

    缘***

  •   人们常说,爱情使人丧失自我。但还有相反的情形:爱情使人发现自我。在爱人面前,谁不 是突然惊喜地发现,他自己原来还有这么多平时疏忽的好东西?他渴望把自己最好的东西献 给爱人,于是他寻找,他果然找到了。呈献的愿望导致了发现。没有呈献的愿望,也许一辈 子发现不了。
         与其说有理解才有爱,毋宁说有爱才有理解。爱一个人,一本书,一件艺术品,就会反复玩 味这个人的一言一行,这本书的一字一句,这件作品的细枝末节,自以为揣摩出了某种深长 意味,于是,"理解"了。   爱情是灵魂的化学反应。真正相爱的两人之间有一种"亲和力",不断地分解,化合,更新 。
      "亲和力"愈大,反应愈激烈持久,爱情就愈热烈巩固。   最强烈的爱都根源于绝望,最深沉的痛苦都根源于爱。 幸福是难的。也许,潜藏在真正的爱情背后的是深沉的忧伤,潜藏在现代式的寻欢作乐背后 的是空虚。两相比较,前者无限高于后者。   一切终将黯淡,惟有被爱的目光镀过金的日子在岁月的深谷里永远闪着光芒。
         爱情与事业,人生的两大追求,其实质为一,均是自我确认的方式。爱情是通过某一异性的 承认来确认自身的价值,事业是通过社会的承认来确认自身的价值。 。

    s***

  • 看你想要的是什么了,我和你有着同样的情况,可是,我知道我要的是友情,而不是爱情,因为我有男朋友,我怎么会为了一段不确定的感情,上海包括自己的三个人呢,关键是想明白你想要什么

    糖***

  • 他是那种博爱型的,对谁都很好,可其中必有他喜欢的人,但只是喜欢,可以做个试验,让一位长的不太漂亮的女孩总求他帮助,他如果很耐心就证明他没有私心,是个好男孩,即使他不追你,也是一个令女孩放心得人,值得拥有!当然首先你不能是醋坛啊,呵呵

    孙***

  • 告诉你个秘密:我就是属于女性朋友偏多的那种人,但是和女性朋友的关系都很清白,从来不会玩暧昧的那种。
    依照我的想法,在众多女性朋友中,应该是会有几个比较喜欢的。但大多数是做朋友可以,做恋人是绝对不可能的事。
    你对他要是有意思的话,不妨给他几次约你的机会。换我的话如果我对一个有好感一定会注意她的语言,行为所表达的潜在意思的。
    至于怎么给他机会,我想这很简单。你们竟然那么熟,你不妨说你喜欢吃什么,要在哪里吃,那他自然会抽空约你的。如果是这样,那你就抓住机会吧!
    一个男人追求一个不爱他的女人,只会令这个女人更加讨厌他;而一个女人追求一个不爱她的男人,那至少是不会让这个男人讨厌她的。
    什么事情都要尝试下。
    祝你好运。
    我也有问题,你也来帮忙回答下吧!谢谢!

    p***

  • 我觉得友情和爱情两者都并存,看是怎么发展的
    但是我觉得友情是爱情的基础,只要有了友情后,大家都成为了朋友,从而去了解对方,日久生情嘛~渐渐的就会产生爱情。
    一旦有了爱情友情就会很少,不至于吧,其实拥有爱情的同时也拥有友情啊
    我和我男朋友分手后到现在都快2年了,可是我们一直都是一对非常要好的朋友
    他就像我的影子,因为他非常了解我,不管发生什么事他都会帮我,而且他知道我需要的是什么。这样不好吗/在人生中拥有这样的朋友何尝不是件幸福的事呢?
    想开点,不能做恋人,做朋友也不错嘛~朋友其实和恋人一样,他同样会去关心你,帮助你,分手后何必要搞的跟不认识一样,想开点是一样的。没有什么不好
    如果分手后大家不能成为朋友,那其实也是你人生中的一大损失。大家能聚在一起是缘分,好好珍惜身边的每一位朋友吧~!

    蓝***

  • 嘿嘿,你说的情况很好玩啊,
    不如试试他吧,在一个你们吃饭里,有意或无意的说一下:
    "最近有个人追我,我觉得他还可以,你觉得我应该给他个机会吗?"
    如果他说应该给人家一个机会啊,也给自己一个机会啊,
    或者仔细问一下那男孩的情况,
    你就瞎编一个(事先可要做好准备工作啊),就说那种很好的情况啊,但一定要和他的情况一样,或者比他差(不然他可能会退缩的.)
    然后,注意观察他之后的情况,如果他提出要早点回家,或者以后几天不和你联络,或者对你表白,都是有可能的,那说明他对你是有那种感情的.
    如果他还是一如继往的这样和你一起吃饭的话,那我看你还是放弃你的想法吧.然后过天不经意间告诉他,你没答应这个男孩就可以,就当这件事没有发生,以后继续做这种很好的朋友吧,只是不要再有男女想法了.
    呵呵,妹妹,试试我这方法吧,祝你成功哟.

    最***

  • 我认为这靠你的感觉是能体会到的,女人对这方面是非常敏感的.只是你平时把他当做好朋友而没细心观察罢了.眼神最能表露心迹!

    清***